Хроника пикирующего «Регистроникса». Банкротство, штрафы и взыскание убытков

12 августа текущего года состоялось судебное заседание Арбитражного суда Московского округа по делу по жалобе ЗАО «Регистроникс» об оспаривании постановления о привлечении к административной ответственности, вынесенного ФСФР, в результате которого обществу было назначено очередное наказание в виде штрафа в 700 000 рублей. «Регистроникс» является участником рынка ценных бумаг – мелким реестродержателем, обслуживающим, в основном, незаконно поглощенные известным рейдером Игорем Устиновым (Igor Ustinov) акционерные общества и другие предприятия, не заботящиеся о своей репутации.

Игорь УстиновНесмотря на все процессуальные злоупотребления, суд кассационной инстанции ожидаемо отказал в удовлетворении необоснованной жалобы устиновцев, как и суды первой и второй инстанции. Примечательное другое – несмотря на опасность задержания сотрудниками правоохранительных органов, в судебном заседании принял участие фактический владелец «Регистроникса», одиозный Игорь Владиславович Устинов (Igor Ustinov). Бывший активный участник зловещей тамбовской ОПГ и строитель финансовых пирамид вооружился доверенностью и при поддержке генерального директора Наталии Плетневой косноязыко, но истово, хотя и безуспешно, врал суду.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Обычно Устинов тщательно маскирует руководящую роль в управлении своим криминальным холдингом, в который входит и ЗАО «Регистроникс». Ранее контролирующая роль Устинова отрывочно упоминалась в публикациях профильных СМИ. Однако, генеральный директор Плетнева неоднократно заявляла сотрудникам полиции, что Устинов ей не знаком и никакого отношения к деятельности возглавляемого якобы ею лично юридического лица отношения не имеет.

Суд довел до банкротства
Полностью публикация о ЗАО «Регистроникс» доступна здесь.

По мнению источников из окружения Устинова, такое раскрытие своей роли совершено по ряду причин. Одна из них – прозаическая кадрово-финансовая: Устинов не имеет средств на оплату юристов, даже если бы они, деньги, и были, уже давно никто не хочет с ним связываться, так как Игорь Владиславович считает себя гением юриспруденции и всех других наук, дает дикие указания по ведению дел и вообще не производит впечатления психически здорового человека, поэтому уже и самый подлый юридический сброд шарахается от него, как от чумного, тем более, за бесплатно.

Вторая причина каминг-аута Устинова – романтическая. Якобы, Наталия Плетнева, с которой Устинов находится в длительных близких отношениях, истерично потребовала от него, чтобы он лично решал ее проблемы, так как она опасается остаться крайней, с учетом, что к ней лично, как к генеральному директору, предъявлен иск о взыскании убытков. Плетнева, де, привела Устинову многочисленные примеры, когда он бросал на произвол судьбы своих номинальных руководителей, более того, навешивая на них многомиллионные финансовые обязательства и высказала подозрение, что подача к ней иска на 1 700 000 рублей организована самим Устиновым.

Иск к Плетнёвой Наталье Павловне

Явку Устинова в суд Плетнева потребовала как подтверждение его участия в решении как ее проблем, так и проблем общества, на которое в последнее время обрушилось множество неразрешимых бедствий, из которых увольнение сотрудников и уход всех клиентов, кроме аффилированных с рейдером Устиновым юридических лиц, являются самыми незначительными. Из более существенного – недавнее с великим трудом прерванное банкротство ЗАО «Регистроникс», остающееся состояние неплатежеспособности, работа в убыток, отсутствие собственных средств в необходимых объемах, сфальсифицированная отчетность, проверка ЦБ РФ и скорое аннулирование лицензии.

А РБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ
Определение по делу о банкротстве ЗАО «Регистроникс» доступно здесь.

Плетнева и Устинов лучше других знают фактическое положение дел; для них скорый печальный финал их деятельности понятен и очевиден, поэтому директриса «Регистроникса» и высказала наивную просьбу о совместном походе в суд, надеясь таким образом повязать Устинова круговой порукой. Эту прогулку в Арбитражный суд МО следует считать последним «прости», так как Наталия Плетнева давно ищет новое место, однако, везде получает отказы ввиду низкой квалификации и безграмотности, а Игорь Устинов (Igor Ustinov) также ждет благовидного повода отделаться от тяготеющей его связи, повесив на нее все долги, в том числе – субсидиарную ответственность при грядущем банкротстве.

Топ регистраторов
Полный рейтинг реестродержателей доступен здесь.

Следует отметить, что даже имея сфальсифицированную отчетность, ЗАО «Регистроникс» имеет последнее место в рейтинге регистраторов по суммарной величине собственных средств и страхового покрытия за 2013 год, опубликованного Профессиональной ассоциацией регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев. Истинный же размер собственных средств «Регистроникса» фактически является нулевым. Устинов и Плетнева прекрасно об этом осведомлены, путем угроз заставляют главного бухгалтера общества Еремеева фабриковать отчеты.

Совокупность совершаемых ими действий является мошенничеством в составе организованной группы, так как осознавая, что общество не отвечает лицензионным требованиям и не может вести деятельность по ведению реестров ценных бумаг, они продолжают похищать денежных средства клиентов для использования по своему усмотрению. В скором времени деятельность Устинова, Плетневой и Еремеева станет предметом уголовного дела, о результатах которого мы сообщим читателям.

Никита Добробабин,
отдел организованной преступности
портала info-kz.net

Выбор редакции:

4

«Жизнь – это затяжной прыжок в могилу». Последний трюк Максима Яковлева

Петербургский миллиардер Максим Яковлев пропал во время путешествия по Абхазии. Супруге передали записку с требованием выкупа. В России возбуждено дело о похищении. Интерпол тоже интересуется Яковлевым. Об исчезновении главы холдинга «Полиграфоформление» и миноритарного акционера Кировского завода…
8

Появились подробности в деле похищения известного мошенника

Похищение российского бизнесмена Максима Яковлева, разыскиваемого Интерполом, произошло в Абхазии 20 июня 2018 года. СУХУМ, 19 июл – Sputnik. В тайнике гостиничного номера, откуда похитили российского бизнесмена Максима Яковлева, была обнаружена крупная сумма денег, которая была изъята в…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
13

Как Максим Яковлев обманул World Business Capital, «ЮниКредит Банк» и страховщиков

Известный петербуржский, а сейчас - и международный мошенник Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) является, в своем роде, ходячей криминальной энциклопедией. Этот аферист, несмотря на затрапезный вид, успел попробовать свои силенки во всех относительно заметных криминальных темах, имея, в общем и целом,…

Компания «Унхва» – деструктивный коммерческий культ

По оценке специалистов, петербургская компания Унхва (Unhwa Европа, «Унхва Юроп») обладает всеми признаками тоталитарной секты. Российский исследователь современного религиозного сектантства, деятель антисектантского движения, православный богослов Александр Дворкин определяющим критерием…

Comments  

 
+7 #1 Мачете 2014-08-18 20:54
Красавчик Игорешка, не засцал что прямо там примут, вписался чувиху подержать! Мог бы Жопнеровского послать или Ковыркина но двинул сам!!!
Quote
 
 
+3 #2 Сергейчик 2014-08-18 22:03
Устиныч совсем обезумел. Ему нужно в клинику неврозов срочно. Гонит что-то такое, что даже не разобрать. Бедная Наталия Павловна! Еремеева тоже очень жалко.
Quote
 
 
+12 #3 Угорь Истинов 2014-08-19 12:23
Тут много доводов, почему пошел. И денег нет, и юристы уже боятся его, плюс ко всему, сам Владиславыч прикупил по случаю юридический дипломчик. А самое главное - он реально больной человек, неадекватный, ему нужно лечиться. У него мания величия вместе с паранойей и шизофренией. Это все понимают, кто общался с ним больше 1 минуты. Он в суды гоняет Славика Бориськина, тот трех слов связать не может, хоть ему предварительно и надиктовано на бумажку. Но по бумажке надо тоже уметь прочитать! Владиславы нервничает, считает, что из-за этого все проё, верит, бедолага, что вот он сам пойдет, а не очередного дурака пошлет, и все объяснит, доведет. Но не понимает он, нищий духом, что от интеллектуала Славки не очень далеко ушел. А все эти шатровы, жопнеровские, ковыркину и прочие фроловы хотят с него только бабок больше вытянуть, которых нет! Всем привет, пишите письма!
Quote
 
 
0 #4 Семен Семеныч 2014-08-19 13:26
Ну а что, по рейтингу - очень достойно, почетное последнее место. И то, правда, с фуфельной дебиторской задолженностью и прочими неведомыми активами.
Quote
 
 
-7 #5 #крымнаш 2014-08-19 16:47
Ситуацию мог спасти только юрист Владимир Георгиевич Домнин-луч света в царстве юридической лжи и чистогана. Только Владимир Георгиевич!
Quote
 
 
0 #6 Угорь Истинов 2014-08-19 20:00
Quoting #крымнаш:
Ситуацию мог спасти только юрист Владимир Георгиевич Домнин-луч света в царстве юридической лжи и чистогана. Только Владимир Георгиевич!


Я вас умоляю! Какой Домнин! Он недалеко ушел от Славика Борисова, хоть и имеет судимость по экономическому составу.
Quote
 
 
+5 #7 АВМОНАЛ СПБ 2014-08-19 20:57
По доверчивости и поддавшись на уговоры сдали реестр в ЗАО "Регистроникс". Потом прочли размещенную тут информацию, подумали, что это черный пиар. Однако, юрист не поленился сверить все по базе ВАС, проверить рейтинги ПАРТАД и изучить открытую информацию на сайте самого регистратора. Вся информация полностью подтвердилась! ЗАО "Регистроникс" - по уши в судах, неоднократно подвергалась штрафам ФСФР, расчеты собственных средств крайне сомнительные и на грани достаточности. Репутация - без комментариев, один бенефициар Игорь Устинов чего стоит.

Сейчас мы планируем спешно расторгнуть договор на ведение реестра и передать его в ЗАО "Регистратор Р.О.С.Т." - это крупная и серьезная компания, хорошо зарекомендовавш ая себя на рынке, с отличными рекомендациями.

Не дайте обмануть себя! Нам известно, что руководство "Регистроникса" причастно к недружественным захватам - с такими партнерами можно вмиг лишится всего!

С уважением АВМОНАЛ СПБ
Quote
 
 
+1 #8 Born to kill 2014-08-31 22:32
Игорь Устинов и Максим Яковлев - клиенты Гаагского трибунала.
Quote
 
 
0 #9 Петросян 2014-09-07 21:44
Игорь Устинов и Максим Яковлев - клиенты центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, стражного отделения.
Quote
 
 
+1 #10 Угорь Истинов 2014-09-08 20:49
Своего опесателя требуют как экономические но и половые извращения ИВУ. Все деньги на платных домин спустил пенетрахцию и всякий экстримальный фистинг в две руки. Постояно заставляет Наталью Павловну его отстрапонить. Очень жалко женщину. Вынуждена за копеичную зарплату такие гадости делать.
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh