Виртуальные технологии реального воровства

Мошенник Максим ЯковлевИзвестный международный преступник, мошенник и аферист, генеральный директор и владелец ОАО «Полиграфоформление» Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) по своей гнилостной природе схож с раковой опухолью, опасность которой не только в ее очаге, но и в метастазах, которые она распространяет по всему организму. Яковлевские «проектики-темки-схемки» закинуты в очень многие криминальные сферы – от шарлатанства и незаконного получения кредитов до организации вооруженных разбойных нападений и финансирования международной экстремистской деятельности. Иногда Яковлев запускает свои щупальца в достаточно неожиданные сферы и, несмотря на низкий интеллектуальный уровень, делает это по-животному изощренно.

Виртуальные технологии

К примеру, есть в Петербурге компания, название которой ничего не скажет простому обывателю – ЗАО «Виртуальные технологии». Несмотря на непубличность, фирма предоставляет услуги в весьма широком спектре: устанавливает и обслуживает системы видеонаблюдения, контроля доступа, офисные АТС, системы связи, охраны и оповещения, локальные сети, серверы. Любому специалисту по безопасности понятно, что самым интересным является то, где эти расчудесные системы установлены и кто их контролирует.

Государственные организации

На своем сайте «Виртуальные технологии» раскрывают, кто является их клиентами. Конечно, количество их не глобально, но среди них есть органы власти, производственные предприятия, медицинские учреждения и другие важные организации. И это не только детский театр «Зазеркалье», но и стратегически важные объекты, такие, как аэропорт «Пулково-1», университет МЧС, институт радиоэлектроники космических войск, «Судостроительный завод «Северная верфь». Представляете, что может случится, если некие лица с недобрыми намерениями получат контроль над охранными системами аэропорта? Или будут снимать информацию с локальной АТС санкт-петербургского регионального отделения партии «Единая Россия»?

После террористического акта в аэропорту «Домодедово» руководство страны потребовало у Генеральной прокуратуры выяснить, кто контролирует важнейший транспортный узел страны. Зададимся и мы вопросом, кто контролирует системы безопасности аэропорта «Пулково-1», еще более важного стратегически, чем аэропорт «Домодедово», ведь именно в «Пулково» прибывают литерные рейсы с руководством страны во время визитов в Северную столицу.

Максим Яковлев объявлен в международный розыск

Системы безопасности и контроля доступа в аэропорту смонтировала компания, фактически подконтрольная преступнику и международному экстремисту Максиму Яковлеву (Maxim Yakovlev). Компания «Виртуальные технологии» имеет юридический адрес по месту нахождения всех подконтрольных Яковлеву предприятий – Санкт-Петербург, набережная реки Смоленки, 14. Яковлев выступал одним из учредителей компании при ее создании, он же ее фактически и возглавляет, так как отдает обязательные для исполнения указания генеральному директору Роману Летуновскому, который решает лишь технические вопросы.

Виртуальные технологии

Напомню, что Яковлев со студенчества является активным участником организованных преступных сообществ, лично участвовал в совершении ряда масштабных финансовых афер, длительное время находился в международном розыске по обвинению в совершении особо тяжких преступлений в составе организованной группы. Максим Николаевич входит в совет директоров шарлатанского коммерческого культа «Унхва», во время визитов в Южную Корею имел неоднократные контакты с офицерами Национального агентства разведки.

ПулковоИ именно этот человек стоит за компанией, обеспечивающей безопасность одного из крупнейших аэропортов страны! Помимо этого, Яковлев имеет доступ к конфиденциальной информации правящей партии, оборонным учебным заведениям и предприятиям, органам муниципальной власти. Лица, знакомые с деятельностью ЗАО «Виртуальные технологии» говорят, что эта компания является любимой игрушкой Яковлева, он одержим незаконным получением и просмотром аудио- и видеозаписей. Во время его международного розыска Интерполом Яковлев неоднократно бахвалился, что в обиду его не дадут, так как компромата у него хватит на всех.

Виртуальные технологии

Кроме прочего, участие в конкурсах на выполнение государственных и муниципальных контрактов позволяет Яковлеву через откаты налаживать коррупционные связи в органах государственной власти. Во время недавних проверок объектов Яковлева органами МЧС он после употребления психоактивных веществ заявлял, что любые проблемы с пожарными он может легко решить через высших офицеров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России, который также является клиентом ЗАО «Виртуальные технологии» и в случае чего они будут стимулированы не только материально, но и записями «непотребных разговоров».

Окружение мошенника сообщает, что он безумно вдохновлен своей частной разведкой, требует негласно устанавливать аппаратуру аудио- и видеоконтроля везде, где только можно, сам тратит ежедневно по несколько часов на просмотр незаконно снятой информации, которой у него собран огромный архив. Яковлев неоднократно за деньги предлагал решальские услуги в органах МЧС через университет и ряде муниципальных округов, органов муниципальной и государственной власти Санкт-Петербурга, с должностными лицами которых, со слов Яковлева, у него сложились «добрые, рабочие отношения». Анализ этих отношений показывает, что складывались они не только на позитивном, откатном, стимулировании, но и на банальном шантаже.

Виртуальные технологии
Полный текст решения по делу № А56-17623/2013 доступен здесь

Следует отметить, что заполучив контракт на установку систем безопасности в новом терминале аэропорта «Пулкова», яковлевское общество умудрилось сорвать его выполнение и в последующем традиционно сутяжилось с компанией-подрядчиком строительства, предварительно похитив полученную предоплату. В решении суда отмечено, что оборудование было смонтировано некачественно и с нарушением сроков. Однако, и в этот раз группе юристов Яковлева удалось сфальсифицировать доказательства в процессе и легализовать хищение денег.

Но это мелкие гражданско-правовые частности. Глобальная же проблема, в сей сложный внешнеполитический момент – это то, что обеспечением безопасности стратегических, оборонных структур, органов государственной и политической власти занимается рейдер, мошенник и проходимец, находящийся в розыске Интерпола, наш многоликий, преступно-диверсифицированный Максим Яковлев (Maxim Yakovlev)!

Александр Жабенко,
отдел экономической преступности
портала info-kz.net

Выбор редакции:

11

Срочно! Максим Яковлев погиб в Таиланде

Находящийся в розыске Интерпола владелец АО «Полиграфоформление» петербуржец Максим Яковлев погиб в Таиланде в результате ДТП. Максим Яковлев нашел свой конец По достоверной информации источника нашего сайта из числа сотрудников АО «Полиграфоформление», в майские праздники в Таиланде скончался…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
19

Максим Яковлев и Игорь Устинов сквозь призму организованной преступности

Несмотря на смертельный риск, которому подвергаются сотрудники портала info-kz.net, профессиональный и гражданский долг обязывает нас осветить самые страшные страницы биографии «добропорядочных бизнесменов» Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и Игоря Устинова (Igor Ustinov) – их связь с…
1

Братэлло Максим Яковлев

Как тот такой же, так и этот, понимаешь. Б.Н. Ельцин В предыдущей публикации были раскрыты некоторые вехи биографии товарища Устинова. Для полноты картины следует добавить, что все изложенное в равной степени относится и к его боевому другу Максиму Яковлеву (Maxim Yakovlev), ныне нацепившему маску…
3

Заскорузлый Игорь Устинов

Наш информационный портал в целях выполнения наказов лидеров страны об улучшении инвестиционного климата и общей транспарентности российского бизнеса продолжает серию публикаций о людях, благодаря которым в многострадальной северной России этот климат крайне схож с жаркой Танзанией. И снова все о…

Глобальный проект инвестора Яковлева - компания «unhwa»

Двадцатый век – век IT технологий, они сделали жизнь человека более удобной и легкой. В 21 веке определяющую роль в улучшении качества жизни будут играть биотехнологии. Проводя масштабные научные исследования и создавая уникальные промышленные технологии производства, корпорация Unhwa находится на…

Comments  

 
-6 #1 Зинаида 2014-08-04 18:43
В "Полиграфе" Яковлев прослушивает все телефоны сотрудников и кабинеты. В дамских уборных, стыдно сказать - скрытые камеры. Сам лично просматривает.
Quote
 
 
0 #2 Глафира Никитична 2014-08-05 09:05
Срамота то какая, в туалетах подсматривать. Вот как можно так оскотинится?
Quote
 
 
+10 #3 Восточная Плодожорка 2014-08-05 19:58
Яшкин снюхался с америкашками во времена бандитской молодости. Друг его Роберт Монияк служил в АНБ. Яшкин ему все за деньги сливает.
Quote
 
 
0 #4 Мизулина 2014-08-07 19:34
Есть информация о том, что Яковлев депутатские места продает - в ГД, ЗАКСе и на муниципальном уровне.
Quote
 
 
+6 #5 Unnatural Selection 2014-08-08 21:27
В "ЕР" в действительност и много порядочных людей, патриотов. Но хватает и таких говнюков и жулья/ворья, которые примазались и дают нехороший фон. Еще такой "человек трудной судьбы", который везде лезет.
Quote
 
 
0 #6 Виталяс 2014-08-09 21:33
Сейчас Говнин все Яшкина на деньги крутит, говорит, что щас законы ввели про интернет, он мол везде напишет за деньги, и весь компромат на него снимут. Но только надо денег! Но Говнин - очень глупый. Будет писать-там будут читать. Будут читать-будут принимать меры. В общем, все же сядет Яшкин, как пить дать, сядет, при таких то советчиках, как этот недалекий. А кто при Яшкине далекий?
Quote
 
 
+7 #7 Тарас 2014-08-10 19:13
Ополченцы Новороссии из города-героя Ленинграда благодарят Максима Николаевича Яковлева за переданные бронежилеты, рации, приборы ночного видения и другую гуманитарную помощь. Вновь ждем помощи! Очень хотелось бы еще партию 7,62х54 и обещанного Вами ранее специалиста-кор ректировщика. Спасибо Вам, Максим Николаевич!
Quote
 
 
0 #8 Фрол Петров 2014-08-10 20:24
Володька Гавнин Можайку закончил, говорит, что про космос все умеет, баллистика там и все такое. Наверное, он корректировщико м сможет, ну или переучить там его?
Quote
 
 
0 #9 Дима Ярый 2014-08-11 14:10
Максим Николаевич помогает не только с гуманитарной помощью. Он финансирует несколько военно-спортивн ых лагерей по подготовке не только взрослых, но и подростков. Ребята потом выезжают в Ростовскую область и ее окрестности для участия в патриотических играх, с целью отработки практических навыков в полевых условиях. Всю экипировку, оплату проезда обеспечивает Максим Николаевич! Этот человек-настоящ ий патриот!
Quote
 
 
0 #10 Унхва 2014-08-14 14:58
Через сайт Унхвы можно сделать заказ на курительные смеси. Помимо традиционных спайсов есть и корейская экзотика! Полнейший срыв башки!

+7 812 635 8910
Quote
 
 
+4 #11 Му-му 2014-08-14 20:24
Судя по фото вверху Якин уже со срывом башки? Корейская экзотика???
Quote
 
 
+2 #12 Сержаня 2014-08-16 20:22
Это его юрист Говнин пичкает всякой отравой видемо с целью справадить на тот свет. Боимся за Николаича он ему и траву и гашик и колеса и синтетику. Специально сует чтобы миксовалось с одного на другое в отходяники. Тот уже давно сам не свой смотреть тошно и жалко его.
Quote
 
 
-5 #13 Устинов Игорь 2014-08-16 22:18
Якин на встрече с одними серьезными людьми недавно заявил, что является родственником Кости-могилы и сам был близким к Дедушке и Японцу. За деньги предложил решать вопросы в том числе через АП и СБП. Хвастал что в Киргизии случайно угорел но за деньги по своим каналам все порешал. Люди это послушали поулыбались и уехали.
Quote
 
 
+2 #14 Теодор Драйзер 2014-08-25 21:02
Рушится финансовая пирамида Яковлева. Бегают по банкам, ищут, где бы перезанять, чтобы переотдать. А ведь он навыводил денег из "Полиграфоформл ения" на свои проекты, наплевав на других акционеров!
Quote
 
 
+6 #15 Люська 2014-08-27 21:00
Quoting Теодор Драйзер:
А ведь он навыводил денег из "Полиграфоформления" на свои проекты, наплевав на других акционеров!


Он когда умом совсем тронулся и ощутил себя венчурным инвестором, тогда и пошли все эти стартапы мудацкие - унхва, гудматрикс. Плюс, блин горелый, общественная деятельность. Сидел бы себе тихо на этикетках и не вякал-может, и протянул бы побольше, и прожил бы подольше. Инноватор...
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh