ЗАО «Регистроникс» делает ложные доносы в период преднамеренного банкротства

Компания «Регистроникс», пока еще являющаяся профессиональным участником рынка ценных бумаг, находящаяся в состоянии банкротства, в целях как-то сгладить этот неприятный факт для собственных малочисленных клиентов, активно занялась обоснованием псевдообъективных причин собственной неплатежеспособности.

ЗАО Регистроникс

В середине мая, в разгар банкротного дела регистратора, на сайте «Регистроникса» была опубликована информация о том, что якобы клиенты компании подверглись атаке мошенников, от имени генерального директора распространивших некую клеветническую информацию. Конечно же, это верно лишь отчасти, так как атаке мошенников клиенты компании подверглись, как раз переступив порог «Регистроникса». Как сообщается далее, поисками злоумышленников занят Следственный комитет.

По имеющейся информации от конфидиентов в ЗАО «Регистроникс», суть инцидента заключалась в следующем: в целях преднамеренного банкротства фактический собственник, член тамбовской ОПГ Игорь Устинов (Igor Ustinov) дал указание номинальному директору общества Наталье Плетневой разослать клиентам письма и счета-фактуры на оплату услуг с иными банковскими реквизитами на счет транзитной фирмы-однодневки с аналогичным названием. Сделано это было с целью хищения денежных средств клиентов, дальнейшему злостному уклонению от погашения кредиторской задолженности и штрафов ФСФР и сохранения видимости наличия дебиторской задолженности.

Однако, обман быстро вскрылся и возмущенные клиенты, выбранные в качестве пробного шара финансовым аферистом Игорем Устиновым (Igor Ustinov), пригрозили обратится в правоохранительные органы. Тогда Устинов угрозами понудил Наталью Плетневу разместить на сайте объявление о том, что якобы имели место действия мошенников, что, в общем то, соответствует действительности, а также сделать ложный донос в СК России. Эксперты отмечают, что последний шаг был совершен излишне – такое обращение привлечет дополнительное внимание к бизнесу инвестора-падальщика Устинова, и так погрязшего в уголовных делах, судебных тяжбах и банкротствах.

ЗАО Регистроникс

Информированные источники из Центрального банка РФ сообщают, что вопрос с ЗАО «Регистроникс» может быть разрешен достаточно быстро – лицензия на ведение реестра, которой пока еще обладает неплатежеспособное общество, может быть в самое ближайшее время аннулирована. Это связано с многочисленными хроническими нарушениями законодательства о рынке ценных бумаг, совершенными обществом, а также несоблюдением лицензионных требований. Эксперты отмечают, что «такое решение будет принято в результате последовательной политики руководства ЦБ РФ, направленной на вытеснение недобросовестных участников финансового рынка не только банковского сектора, нарушающих требования закона и указания регулятора».

Директор департамента по обслуживанию клиентов Центра обслуживания эмитентов ОАО «Реестр» Олеся Бородкина в комментарии нашему порталу отметила, что отзыв лицензии у ЗАО «Регистроникс» не скажется существенным образом на этом сегменте рынка – «Регистроникс» является микроскопической организацией, ведет реестры акционерных обществ низшего эшелона, эмитировавших акции «мусорного» уровня; основными клиентами этого регистратора являются сельхозпредприятия Псковской области, захваченные в ходе недружественных поглощений, организованных Игорем Устиновым (Igor Ustinov).

ЗАО Регистроникс банкрот

Как отметила Олеся Бородкина, отзыв лицензии и банкротство ЗАО «Регистроникс», с учетом его криминального характера, однозначно блокируют осуществление корпоративных процедур у клиентов компании, однако это, по мнению госпожи Бородкиной, «является предпринимательским риском эмитентов, выбравших себе в качестве партнера ЗАО «Регистроникс». По ее словам, достаточно по базе ВАС РФ отследить споры компании с регулятором и их характер, чтобы сделать вывод о добросовестности держателя реестра.

Источники рынка криминальных банкротств сообщают, что сопровождением процедуры преднамеренного банкротства ЗАО «Регистроникс» уже занялась группа юристов с неоднозначной репутацией, которую возглавляет Петр Фролов из команды известного международного рейдера Максима Яковлева (Maxim Yakovlev). Ими уже начат вывод активов ЗАО, уничтожение первичных документов общества и иные действия по ликвидации компании.

Мария Мышатьева,
отдел преступлений в сфере финансов
и на рынке ценных бумаг
портала info-kz.net

Выбор редакции:

4

«Жизнь – это затяжной прыжок в могилу». Последний трюк Максима Яковлева

Петербургский миллиардер Максим Яковлев пропал во время путешествия по Абхазии. Супруге передали записку с требованием выкупа. В России возбуждено дело о похищении. Интерпол тоже интересуется Яковлевым. Об исчезновении главы холдинга «Полиграфоформление» и миноритарного акционера Кировского завода…
8

Появились подробности в деле похищения известного мошенника

Похищение российского бизнесмена Максима Яковлева, разыскиваемого Интерполом, произошло в Абхазии 20 июня 2018 года. СУХУМ, 19 июл – Sputnik. В тайнике гостиничного номера, откуда похитили российского бизнесмена Максима Яковлева, была обнаружена крупная сумма денег, которая была изъята в…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
13

Как Максим Яковлев обманул World Business Capital, «ЮниКредит Банк» и страховщиков

Известный петербуржский, а сейчас - и международный мошенник Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) является, в своем роде, ходячей криминальной энциклопедией. Этот аферист, несмотря на затрапезный вид, успел попробовать свои силенки во всех относительно заметных криминальных темах, имея, в общем и целом,…

Компания «Унхва» – деструктивный коммерческий культ

По оценке специалистов, петербургская компания Унхва (Unhwa Европа, «Унхва Юроп») обладает всеми признаками тоталитарной секты. Российский исследователь современного религиозного сектантства, деятель антисектантского движения, православный богослов Александр Дворкин определяющим критерием…

Comments  

 
-7 #1 Замкомвзвода 2014-05-28 19:37
Петя? Петя Фролов и преднамеренное банкротство? Не смешите! Он хоть без ошибок то эту фразу может написать? Такая сложная юридическая процедура по плечу только юристу Владимиру Георгиевичу Домнину.
Quote
 
 
+4 #2 Туламашзавод 2014-05-28 21:04
Плетнева плакала тут: и преступления боится совершать, и Устинова боится, и куда не кинь-всюду клин. Как быть-вообще не понятно. Собирает на Устинова компромат, чтобы его как-то хитро слить и потом уже свои проблемы закрывать. Про Устинова говорит, что "страшный человек, ни перед чем не остановиться, даже...". Мол, у него руки по локоть в крови еще из 90-х.
Quote
 
 
+11 #3 Метро сексуаль 2014-05-28 22:40
Петя Фролов рульный паца два костюма у него чотких с портфелем! Голову подмышки лобок ноги эпиллирует до блеска! На салоны красоты все гонорары спускает!
Quote
 
 
+3 #4 Юрист Юрий 2014-05-29 07:05
А чо юристы ОПГ Устинова-Яковле ва всегда по 3-4 ходят?
Quote
 
 
+6 #5 Эскаргот 2014-05-29 20:50
Quoting Юрист Юрий:
А чо юристы ОПГ Устинова-Яковлева всегда по 3-4 ходят?


Один умеет читать, второй-писать, третий-принес АПК, а Пете Фролову просто приятно прогуляться с интеллигентными людьми.
Quote
 
 
+4 #6 Просто Мария 2014-06-04 22:27
и Устинова, и Плетневу нужно сажать лет на 20 за финансовые махинации и мошенничество. ЗАО "Регистроникс" является регистратором ОАО "Балтийский эмисионный союз" (с присоединенным "Фондовым эмисионным синдикатом"), через которые эта парочка украла средства, ваучеры и деньги, у десятков тысяч вкладчиков.

http://www.cbr.ru/sbrfr/archive/fsfr/spb/1.10.html
Quote
 
 
+2 #7 Шмулик 2014-06-19 19:27
ЗАО Регистроникс - 20 лет обмана!
Quote
 
 
+2 #8 ФСФР 2014-06-29 23:11
Регистроникс под чудким руковотством Устинова и Плитневой превратился в сраную помойку
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh