Крохоборы

На день рождения юриста
Владимира Домнина посвящается.

Дела у главного героя нашего сайта – международного преступника Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) обстояли плохо, но это было давно. Сейчас дела обстоят очень плохо, из щелей выметаются последние деньги, судорожные движения жулика становятся все циничнее и беспринципнее. Слегка изменилось и окружение Максима Николаевича – итак не блиставшие высокой моралью подельники сейчас усилены самыми скверными юридическими помоями.

Владимир Георгиевич ДомнинСейчас на первых ролях у Яковлева выступает, с позволения сказать, юрист Владимир Домнин, ранее перебивавшийся на выманивании денег из доверчивых клиентов под предлогом возврата изъятых водительских удостоверений и обмане социально-незащищенных слоев населения под видом бесплатных консультаций. Федеральную известность Домнин приобрел после осуждения его и Валентины Яковлевой за мошенничество в особо крупном размере при получении государственных субсидий в Смоленской области. Эксперты отмечают, что эти преступления были организованы Максимом Яковлевым (Maxim Yakovlev) и его давним подельником Игорем Устиновым (Igor Ustinov), который до сих пор контролирует криминальный сельхоз-бизнес в соседней Псковской области.

Пётр ФроловОдной из причин возвышения Домнина и оттеснения им предыдущего фаворита Яковлева – юриста-морячка Петра Фролова и стало то, что формально он не дал показаний на организаторов аферы на сотни миллионов рублей. Но такие удачи – украсть четверть миллиарда рублей и получить условный срок случаются нечасто, в мошенническом бизнесе Яковлева все сейчас, мягко говоря, крайне волатильно, поэтому Владимир Домнин вновь исполнил трюк в духе присущего всем членам организованной группы «синдрома Шуры Балаганова».

Так, на процессе против юристов фирмы «АВИС-консталт» Домнин четко отстоял принцип Яковлева – за работу не платить, тем более, что и нечем. Не удовлетворившись кидком консультантов, Домнин подсунул суду слепленный задним числом договор на юридическое обслуживание и доверенность, согласно которым он якобы оказывал услуги яковлевскому предприятию «Полиграфоформление-ФЛЕКСО» в суде первой и второй инстанции за 50 и 30 тысяч рублей поэтапно.

Постановление

Хотя каждый, умеющим пользоваться сайтом ВАС РФ, может лично убедится, что в суде первой инстанции Домнин не присутствовал, в том числе и потому, что в тот период времени он рыскал по Киргизии, пытаясь с использованием коррупционного ресурса закрыть дела в отношении своего преступного нанимателя и являясь курьером по доставке в Среднюю Азию денег на взятки.

Решение

Конечно, суд отказал в удовлетворении необоснованных требований Домнина, попахивающих покушением на мошенничество, благо, что он не успел соорудить подложные платежки. Собственно, Домнин и не мог представить суду какие-либо подлинные платежные документы, так как все расчеты в мафиозном коллективе Яковлева производятся исключительно черным налом, о чем профильным ведомствам хорошо известно.

Вообще, подача необоснованных исков в суды с фальсификацией доказательств с целью хищения денежных средств является обкатанным номером группы Яковлева-Устинова: другой член этой команды, Вячеслав Юрьевич Борисов, проделывает это в Арбитражном суде Псковской области с завидной регулярностью. Стоит отметить, что в терминологии Постановления Пленума Верховного суда РФ «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате» такие деяния образуют состав преступления и являются оконченными с момента вступления в силу судебного решения, которым за лицом признается право на имущество.

Конечно, довод не платить юристам из «АВИС-консалта» Домнин продавил. Но достаточно вспомнить изображение символа Инь-Янь, чтобы понять, что в глубине каждой победы таится поражение. Разозленные юристы, которым цинично отказывают в плате за труд, 20 февраля подали в Арбитражный суд новый иск к неплатежеспособной компании Яковлева.

Определение

Максим ЯковлевБитва явно принимает принципиальный характер. И дело здесь не только в голодном Домнине, рвущемся вырвать кусок из горла коллег. Ведущим фактором являются жутчайшие фрейдистские комплексы и фобии увядающего Максима Яковлева (Maxim Yakovlev), который, вперившись взглядом в жизнь аки на новые ворота, непрекращающимися тяжбами и дрязгами пытается доказать себе и окружающим собственную значимость. Все это усиливается полной остановкой его на ладан дышащих «бизмесов» в связи с привлечением прожженного чернушника к уголовной ответственности.

Пока же редакция сайта info-kz.net поздравляет выдумщика Владимира Георгиевича Домнина с днем рождения, от всей души желает ему здоровья, удачи, лохов побогаче, а также фарта и прухи во всех его околоюридических начинаниях. Видимо, к нашим поздравлениям присоединяются все активные и скрытые члены ОПС Яковлева-Устинова.

Ромуальд Мацулевич,
судебный репортер info-kz.net

Выбор редакции:

4

«Жизнь – это затяжной прыжок в могилу». Последний трюк Максима Яковлева

Петербургский миллиардер Максим Яковлев пропал во время путешествия по Абхазии. Супруге передали записку с требованием выкупа. В России возбуждено дело о похищении. Интерпол тоже интересуется Яковлевым. Об исчезновении главы холдинга «Полиграфоформление» и миноритарного акционера Кировского завода…
8

Появились подробности в деле похищения известного мошенника

Похищение российского бизнесмена Максима Яковлева, разыскиваемого Интерполом, произошло в Абхазии 20 июня 2018 года. СУХУМ, 19 июл – Sputnik. В тайнике гостиничного номера, откуда похитили российского бизнесмена Максима Яковлева, была обнаружена крупная сумма денег, которая была изъята в…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
13

Как Максим Яковлев обманул World Business Capital, «ЮниКредит Банк» и страховщиков

Известный петербуржский, а сейчас - и международный мошенник Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) является, в своем роде, ходячей криминальной энциклопедией. Этот аферист, несмотря на затрапезный вид, успел попробовать свои силенки во всех относительно заметных криминальных темах, имея, в общем и целом,…

Компания «Унхва» – деструктивный коммерческий культ

По оценке специалистов, петербургская компания Унхва (Unhwa Европа, «Унхва Юроп») обладает всеми признаками тоталитарной секты. Российский исследователь современного религиозного сектантства, деятель антисектантского движения, православный богослов Александр Дворкин определяющим критерием…

Comments  

 
+3 #1 Святослав 2014-02-26 20:34
За этот суд бились Домнин и Фролов, Петя хотел сам эту восьмидесятку заявить. Но Домнин наговорил что-то про него Яковлеву, и тот его послал. А вот не задалось...
Quote
 
 
0 #2 Фрол Петров 2014-02-27 16:00
Сейчас Вовик на бабки встрял. По обычаю в ОАО "Полиграфоформл ение", с полученного он должен был половину уделить на общее, Яковливичу. А он тему слил, не справился. Сейчас сорокет должон в общем. Петро злорадствует, нечего было лезть поперек.
Quote
 
 
0 #3 Профсоюз 2014-02-27 22:24
Окружение ко всем троим относится достаточно пренебрежительн о, над Яковлевым так просто посмеиваются за глаза. Фролов и Домнин к тому же - хвастуны, красуются, кто ближе к Яшкину.
Quote
 
 
+3 #4 Антифа 2014-02-28 20:11
Это бы все ладно, если бы все эти трое оголтело не исповедовали социальный дарвинизм и национал-социал изм. У Яшкина "Моя борьба" вообще настольная книга. Он и все кидки свои так мотивирует, что мол всякие унтерменши (старики, больные, азиаты и пр.) не нуждаются в имуществе, поэтому продать им, например, "Унхву" под видом лекарств не только позволительно, но и необходимо, так как деньги должны концентрировать ся в руках элиты (его, Яшкина), а поддельные лекарства, например, Унхва от ВИЧ, приведет к вымиранию наркоманов и прочих проституток и укреплению арийской расы. Он часто любить рассуждать о необходимости стерилизации низших классов, себя он предлагает клонировать как эталон человека. Вся эта мистика и прочие поиски Шамбалы - из той же оперы, в их Аненербе еще и Сизоненко входит.
Quote
 
 
-1 #5 Окционер Вася 2014-03-01 09:06
Так оно и есть: фашиствующие молодчики. Не многие знают, что националистичес кую и прочую разную другую экстремистскую литературу Яшкина на собственных полиграфических мощностях печатает.
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh