Тотальный обман и синдром Шуры Балаганова

Максим ЯковлевКриминальный человек-оркестр, генеральный директор ОАО «Полиграфоформление» Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) обладает множеством специальностей в различных незаконных сферах: финансовые аферы, страховые мошенничества, отмывание доходов, полученных преступным путем, уклонение от уплаты налогов и таможенных платежей, а также множество других. Как правило, все деяния, совершаемые под руководством Яковлева, являются тщательно спланированными, с детальным распределением ролей и проработкой способов сокрытия преступлений, с заранее подготовленным коррупционным прикрытием.

Решение по административному делу

Сейчас Яковлев является дипломированным специалистом-жуликом и признанным на международным уровне матерым преступником, ибо мелкую шушеру Интерпол в розыск не объявляет. Но даже похитив несколько десятков миллионов долларов у финансовой корпорации World Business Capital и «ЮниКредит Банка», подставив американское правительственное агентство OPIC и устроив страховое мошенничество с ВСК и ИНГОССТРАХОМ, Яковлев и его банда никогда не чурается щипануть и по мелочи тоже.

Не заплатить по обязательствам, кинуть клиента, утащив его затем в долгие суды – вот парадигма яковлевского существования с лихих бандитских времен, когда бегал он на подхвате у «тамбовских» пацанов. Картотека ВАС РФ пестрит делами с участием как самого рейдера-падальщика, так и его лжепредприятий. Классика жанра – в этом рядовом примере: украсть деньги под видом поставки товара, затем впарить брак и некондицию для сокрытия хищения, подвести потом все под «гражданско-правовые отношения».

Именем Российской Федерации

Широко и успешно пройдоха Яковлев использует в своей криминальной деятельности и такой юридический феномен, как «междусобойчик». Портал info-kz.net уже писал об арбитражном деле по преднамеренному банкротству ООО «Полиграфоформление Континент», где блистательный юрист Петр Фролов одолел сам себя. Дабы доказать закономерность, приведем еще один пример – арбитражное дело по иску ООО «ДЕВОН-ОФСЕТ» к ОАО «Полиграфоформление» и лично Яковлеву. Не уходя в юридические экзерсисы, констатируем – Яковлев судится сам с собой, привлекая себя же в качестве третьего лица. Экономическую и уголовно-правовую сущность это финта мы раскроем несколько позднее, пока же - просто как иллюстрация отношения веселого Максима к правосудию вообще и арбитражному суду в частности. Госпожа Балахничева позднее уже под брендом «Яговкина» отжигала за скрывающегося от следствия Яковлева в других делах, например, в том же криминальном банкротстве ООО «Полиграфоформление Континент». Чего не сделаешь за долягу от украденного.

Именем Российской Федерации

Но, на «долягу» у Максима Николаевича бывают различные точки зрения. Есть у него принцип не делать исключений из своих жизненных правил и кидать юристов, не выделяя их из общего окружения. Правда, тут инженера-теплотехника немного подводит знание специфики–юрист, в отличие от обычного контрагента, в ходе оказания правовой помощи получает доступ к массе конфиденциальной информации, и, как говорится в известной поговорке: «о чем не знает – о том догадывается».

Именем Российской Федерации

К примеру, разозленные юристы ООО «АВИС-Консалт», обманутые с гонораром по личному указанию Яковлева, обдумывают, как бы теперь попрактичнее применить знания, полученные в ходе сотрудничества с известным экономическим чернушником и, при возможности, слить теперь уже ненужные внутренние документы заказчика. Следует отметить, что аферист Яковлев поступает достаточно опрометчиво, так как на ближайшие 15-20 лет круг его общения только и будут составлять различные юристы и адвокаты. Но денег на них нет уже сейчас.

Напоминаем, что если у вас также имеются документы, подтверждающие противозаконные деяния Максима Николаевича Яковлева, их можно на условиях конфиденциальности направить по электронной почте, адрес которой указан внизу страницы.

Галина Косточко,
колумнист портала info-kz.net

Выбор редакции:

4

«Жизнь – это затяжной прыжок в могилу». Последний трюк Максима Яковлева

Петербургский миллиардер Максим Яковлев пропал во время путешествия по Абхазии. Супруге передали записку с требованием выкупа. В России возбуждено дело о похищении. Интерпол тоже интересуется Яковлевым. Об исчезновении главы холдинга «Полиграфоформление» и миноритарного акционера Кировского завода…
8

Появились подробности в деле похищения известного мошенника

Похищение российского бизнесмена Максима Яковлева, разыскиваемого Интерполом, произошло в Абхазии 20 июня 2018 года. СУХУМ, 19 июл – Sputnik. В тайнике гостиничного номера, откуда похитили российского бизнесмена Максима Яковлева, была обнаружена крупная сумма денег, которая была изъята в…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
13

Как Максим Яковлев обманул World Business Capital, «ЮниКредит Банк» и страховщиков

Известный петербуржский, а сейчас - и международный мошенник Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) является, в своем роде, ходячей криминальной энциклопедией. Этот аферист, несмотря на затрапезный вид, успел попробовать свои силенки во всех относительно заметных криминальных темах, имея, в общем и целом,…

Компания «Унхва» – деструктивный коммерческий культ

По оценке специалистов, петербургская компания Унхва (Unhwa Европа, «Унхва Юроп») обладает всеми признаками тоталитарной секты. Российский исследователь современного религиозного сектантства, деятель антисектантского движения, православный богослов Александр Дворкин определяющим критерием…

Comments  

 
+3 #1 Никитос 2014-01-26 21:48
Вот смех-смехом, кверьху мехом, а Максим Николачу в ентом годе - полтос. И вместе того, чтобы радоваться жизни, достатку, внукам, думать о вечном - человек такие страсти принимает, по собственному разумению все ищет и ищет себе приключений на жопу. Зачем, ради чего, ради какой-такой идеи? Куда ж несешься ты? дай ответ? не дает ответа...
Quote
 
 
-2 #2 Глафира Никитична 2014-01-27 20:58
Так бесы, злые пульсы, гордыня. Вы на фото его посмотрите-душа то у него черная, как смоль. Но сколько веревочке не виться, конец будет. Он же людей пожилых обманывал тысячами, с ЧИФами, вот они ему все расплаты и желают. А от сирых и слабых такие пожелания во сто крат сильнее.
Quote
 
 
0 #3 Гость 2014-01-27 22:03
он ведь все еще думает что все в жизни продается
Quote
 
 
0 #4 Гость 2014-01-28 19:49
Но все ж, по сравнению с Устиновым он - пацан. Там то нутро-что твой антрацит.
Quote
 
 
0 #5 Таможенник Верещагин 2014-01-28 22:34
А можно более раскрыть тему с контрабандой Полиграфа?
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh