Тотальный обман и синдром Шуры Балаганова

Максим ЯковлевКриминальный человек-оркестр, генеральный директор ОАО «Полиграфоформление» Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) обладает множеством специальностей в различных незаконных сферах: финансовые аферы, страховые мошенничества, отмывание доходов, полученных преступным путем, уклонение от уплаты налогов и таможенных платежей, а также множество других. Как правило, все деяния, совершаемые под руководством Яковлева, являются тщательно спланированными, с детальным распределением ролей и проработкой способов сокрытия преступлений, с заранее подготовленным коррупционным прикрытием.

Решение по административному делу

Сейчас Яковлев является дипломированным специалистом-жуликом и признанным на международным уровне матерым преступником, ибо мелкую шушеру Интерпол в розыск не объявляет. Но даже похитив несколько десятков миллионов долларов у финансовой корпорации World Business Capital и «ЮниКредит Банка», подставив американское правительственное агентство OPIC и устроив страховое мошенничество с ВСК и ИНГОССТРАХОМ, Яковлев и его банда никогда не чурается щипануть и по мелочи тоже.

Не заплатить по обязательствам, кинуть клиента, утащив его затем в долгие суды – вот парадигма яковлевского существования с лихих бандитских времен, когда бегал он на подхвате у «тамбовских» пацанов. Картотека ВАС РФ пестрит делами с участием как самого рейдера-падальщика, так и его лжепредприятий. Классика жанра – в этом рядовом примере: украсть деньги под видом поставки товара, затем впарить брак и некондицию для сокрытия хищения, подвести потом все под «гражданско-правовые отношения».

Именем Российской Федерации

Широко и успешно пройдоха Яковлев использует в своей криминальной деятельности и такой юридический феномен, как «междусобойчик». Портал info-kz.net уже писал об арбитражном деле по преднамеренному банкротству ООО «Полиграфоформление Континент», где блистательный юрист Петр Фролов одолел сам себя. Дабы доказать закономерность, приведем еще один пример – арбитражное дело по иску ООО «ДЕВОН-ОФСЕТ» к ОАО «Полиграфоформление» и лично Яковлеву. Не уходя в юридические экзерсисы, констатируем – Яковлев судится сам с собой, привлекая себя же в качестве третьего лица. Экономическую и уголовно-правовую сущность это финта мы раскроем несколько позднее, пока же - просто как иллюстрация отношения веселого Максима к правосудию вообще и арбитражному суду в частности. Госпожа Балахничева позднее уже под брендом «Яговкина» отжигала за скрывающегося от следствия Яковлева в других делах, например, в том же криминальном банкротстве ООО «Полиграфоформление Континент». Чего не сделаешь за долягу от украденного.

Именем Российской Федерации

Но, на «долягу» у Максима Николаевича бывают различные точки зрения. Есть у него принцип не делать исключений из своих жизненных правил и кидать юристов, не выделяя их из общего окружения. Правда, тут инженера-теплотехника немного подводит знание специфики–юрист, в отличие от обычного контрагента, в ходе оказания правовой помощи получает доступ к массе конфиденциальной информации, и, как говорится в известной поговорке: «о чем не знает – о том догадывается».

Именем Российской Федерации

К примеру, разозленные юристы ООО «АВИС-Консалт», обманутые с гонораром по личному указанию Яковлева, обдумывают, как бы теперь попрактичнее применить знания, полученные в ходе сотрудничества с известным экономическим чернушником и, при возможности, слить теперь уже ненужные внутренние документы заказчика. Следует отметить, что аферист Яковлев поступает достаточно опрометчиво, так как на ближайшие 15-20 лет круг его общения только и будут составлять различные юристы и адвокаты. Но денег на них нет уже сейчас.

Напоминаем, что если у вас также имеются документы, подтверждающие противозаконные деяния Максима Николаевича Яковлева, их можно на условиях конфиденциальности направить по электронной почте, адрес которой указан внизу страницы.

Галина Косточко,
колумнист портала info-kz.net

Выбор редакции:

11

Срочно! Максим Яковлев погиб в Таиланде

Находящийся в розыске Интерпола владелец АО «Полиграфоформление» петербуржец Максим Яковлев погиб в Таиланде в результате ДТП. Максим Яковлев нашел свой конец По достоверной информации источника нашего сайта из числа сотрудников АО «Полиграфоформление», в майские праздники в Таиланде скончался…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
19

Максим Яковлев и Игорь Устинов сквозь призму организованной преступности

Несмотря на смертельный риск, которому подвергаются сотрудники портала info-kz.net, профессиональный и гражданский долг обязывает нас осветить самые страшные страницы биографии «добропорядочных бизнесменов» Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и Игоря Устинова (Igor Ustinov) – их связь с…
1

Братэлло Максим Яковлев

Как тот такой же, так и этот, понимаешь. Б.Н. Ельцин В предыдущей публикации были раскрыты некоторые вехи биографии товарища Устинова. Для полноты картины следует добавить, что все изложенное в равной степени относится и к его боевому другу Максиму Яковлеву (Maxim Yakovlev), ныне нацепившему маску…
3

Заскорузлый Игорь Устинов

Наш информационный портал в целях выполнения наказов лидеров страны об улучшении инвестиционного климата и общей транспарентности российского бизнеса продолжает серию публикаций о людях, благодаря которым в многострадальной северной России этот климат крайне схож с жаркой Танзанией. И снова все о…

Глобальный проект инвестора Яковлева - компания «unhwa»

Двадцатый век – век IT технологий, они сделали жизнь человека более удобной и легкой. В 21 веке определяющую роль в улучшении качества жизни будут играть биотехнологии. Проводя масштабные научные исследования и создавая уникальные промышленные технологии производства, корпорация Unhwa находится на…

Comments  

 
+3 #1 Никитос 2014-01-26 21:48
Вот смех-смехом, кверьху мехом, а Максим Николачу в ентом годе - полтос. И вместе того, чтобы радоваться жизни, достатку, внукам, думать о вечном - человек такие страсти принимает, по собственному разумению все ищет и ищет себе приключений на жопу. Зачем, ради чего, ради какой-такой идеи? Куда ж несешься ты? дай ответ? не дает ответа...
Quote
 
 
-2 #2 Глафира Никитична 2014-01-27 20:58
Так бесы, злые пульсы, гордыня. Вы на фото его посмотрите-душа то у него черная, как смоль. Но сколько веревочке не виться, конец будет. Он же людей пожилых обманывал тысячами, с ЧИФами, вот они ему все расплаты и желают. А от сирых и слабых такие пожелания во сто крат сильнее.
Quote
 
 
0 #3 Гость 2014-01-27 22:03
он ведь все еще думает что все в жизни продается
Quote
 
 
0 #4 Гость 2014-01-28 19:49
Но все ж, по сравнению с Устиновым он - пацан. Там то нутро-что твой антрацит.
Quote
 
 
0 #5 Таможенник Верещагин 2014-01-28 22:34
А можно более раскрыть тему с контрабандой Полиграфа?
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh