Мошенник-многостаночник Максим Яковлев. Подробности жульничества

Ранее нами была описана скандальная история мошенничества в особо крупном размере, которое организовал и провернул жулик широкого профиля, по совместительству – директор упаковочно-коробочной фабрики «Полиграфоформление» Максим Яковлев (Maxim Yakovlev). Публикация имела эффект разорвавшейся бомбы – наконец-то смолкли проплаченные разговоры о некоем вселенском заговоре против афериста, и он предстал перед публикой во всем своем неприглядном обличье. Руководство «ЮниКредит Банка», финансовой корпорации World business capital и Корпорации частных зарубежных инвестиций (Overseas Private Investment Corporation) бегает, как ошпаренное.

Помимо кредитного мошенничества выявляются и другие удручающие моменты. Например, организация OPIC, обладающая статусом агентства при правительстве США, по установленному регламенту вообще не имела права выступать гарантом в сделке с предприятием, занятом в табачной и алкогольной индустрии. Фабрика Яковлева, хотя и является сейчас компанией-зомби, печатает упаковку именно для такой продукции. Хотя, сейчас это уже скорее философский вопрос, так как Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) в этой части особо и не обманывал - полученный от американцев кредит был украден, и в конечном счете на подрыв здоровья российского населения использован не был.

Сегодня мы раскроем, как было начато мошенничество, как оно было обнаружено и как Яковлев планирует скрыть следы этого тяжкого преступления.

Обыкновенный Хуетао. При чем тут секта Unhwa?

У любого нормального человека при одном взгляде на приблатненного Яковлева рука инстинктивно тянется проверить кошелек и прикрыть карман. Это чувство может перерасти в манию и невроз, если хотя бы поверхностно изучить биографию Максима Николаевича. Финансовые пирамиды, АООТ «Генеральная инициатива» и «Тамбовская ОПС» в дополнительной минорной ретуши не нуждаются. Как же Яковлев умудрился обмануть обычно крайне подозрительных к «бизнесменам из России» американцев, тем более, из такой солидной компании, как WBC? Ответ – в лозунге 50-х годов: русский с китайцем братья навек!

Tom (Xuetao) Wang

Дело в том, что в этой корпорации в должности вице-президента трудится некий Tom (Xuetao) Wang, бизнесмен с китайскими корнями. А в шарлатанской корпорации Unhwa, продающей под видом лекарств от рака сомнительные БАДы, работают родственники товарища Хуетао. Так, китайским подразделением секты – Unhwa China руководит B.H. Wang, а производственным центром Унхвы в Корее – Hi.H. Wang. Им даже можно написать письма через сайт секты.

Написать господину Хуетао

Яковлев же, как всем известно, является руководителем деструктивного коммерческого культа Unhwa в России и членом совета святейших глобальной Unhwa. Ему, кстати, тоже можно написать письмо через страничку проходимцев. Максим Яковлев

Как сообщают наши источники, именно унхвисты Wang через своего родственника Tom (Xuetao) Wang пролоббировали для Яковлева получение криминального невозвратного кредита в WBC с условием, что большая часть средств будет инвестирована в секту, а Яковлеву будет отдана под окучивание вся Европа. Товарищ Хуетао из WBC и его банковский счет тоже не были забыты. Сейчас разработкой этих связей занимается Комиссия по ценным бумагам и биржам и ФБР США.

Концы в воду, или сказ о коротком замыкании

Как же было раскрыто это тщательно спланированное преступление? Традиционно, фраера сгубила жадность и самонадеянность. Дважды заложенное имущество (устаревшее полиграфическое оборудование по завышенной оценке) было дважды застраховано от утраты в двух разных страховых компаниях под разных кредиторов. Так, залог по кредиту в WBC соучастники застраховали в страховой компании ВСК, а залог по кредиту в «ЮниКредит Банк» - в Ингосстрахе.

Чтобы запутать страховщиков при возможной сверке, одна и та же машина CHRONOS в договоре с Ингосстрахом была прописана кириллицей, а в договоре с ВСК – латиницей, флексографической печатной машине Novoflex был перерисован инвентарный номер, заводской номер в договоре с ВСК указывать не стали…

Договор со страховой компанией Договор со страховой компанией Договор со страховой компанией

Договор со страховой компанией Договор со страховой компанией Договор со страховой компанией

Договор со страховой компанией Договор со страховой компанией Договор со страховой компанией

Как известно, страховые компании обмениваются информацией о застрахованном имуществе для исключения случаев многократного получения страховых выплат. Тут и всплыл факт того, что яковлевская банда застраховала одно и тоже имущество в разных компаниях, так как Яковлев поскупился на подкуп страховщиков. Точнее, сделал это не совсем тотально… Толчком к перетряске взаимоотношений с жуликом послужил факт объявления его в розыск Интерполом.

Сейчас оба страховщика, толкаясь локтями, пока не полыхнуло в прямом и переносном смысле, устроили забег в сторону арбитражного суда, пытаясь успеть признать недействительными договоры страхования на основании положения о том, что договор страхования имущества, заключенный при отсутствии у страхователя интереса в сохранении застрахованного имущества, недействителен.

В этой цитате из Гражданского кодекса и кроется разгадка того, как Яковлев планирует всех оставить с носом. По его плану, залоги должны… погибнуть при пожаре! Мошенническая идиллия: форс-мажор, скорбящий Яковлев с 30 миллионами долларов «подъема» и не при чем, кредиторы разбираются со страховщиками, американцам возместит их правительство. Хохма на уровне юмора Михаил Задорнова про «ну тупых американцев», а также макаронников с колбасниками из Unicredit Group, триумф русской экономической мысли.

Противопожарная безопасность на объектах Яковлева итак, мягко говоря, никогда не была на высоте. Технически вопрос давно проработан, поджигатели ждут сигнала. Вина за предстоящий пожар будет свалена на какого-нибудь работягу. Сейчас лишь остается гадать – решится ли герострат Яковлев «подкинуть пару трупов для правдоподобности» или ограничится гуманным уничтожением имущества без человеческих жертв?

Кирилл Пестун,
отдел транснациональной преступности
информационного портала info-kz.net

Скачать все документы одним архивом.

Выбор редакции:

11

Срочно! Максим Яковлев погиб в Таиланде

Находящийся в розыске Интерпола владелец АО «Полиграфоформление» петербуржец Максим Яковлев погиб в Таиланде в результате ДТП. Максим Яковлев нашел свой конец По достоверной информации источника нашего сайта из числа сотрудников АО «Полиграфоформление», в майские праздники в Таиланде скончался…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
19

Максим Яковлев и Игорь Устинов сквозь призму организованной преступности

Несмотря на смертельный риск, которому подвергаются сотрудники портала info-kz.net, профессиональный и гражданский долг обязывает нас осветить самые страшные страницы биографии «добропорядочных бизнесменов» Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и Игоря Устинова (Igor Ustinov) – их связь с…
1

Братэлло Максим Яковлев

Как тот такой же, так и этот, понимаешь. Б.Н. Ельцин В предыдущей публикации были раскрыты некоторые вехи биографии товарища Устинова. Для полноты картины следует добавить, что все изложенное в равной степени относится и к его боевому другу Максиму Яковлеву (Maxim Yakovlev), ныне нацепившему маску…
3

Заскорузлый Игорь Устинов

Наш информационный портал в целях выполнения наказов лидеров страны об улучшении инвестиционного климата и общей транспарентности российского бизнеса продолжает серию публикаций о людях, благодаря которым в многострадальной северной России этот климат крайне схож с жаркой Танзанией. И снова все о…

Глобальный проект инвестора Яковлева - компания «unhwa»

Двадцатый век – век IT технологий, они сделали жизнь человека более удобной и легкой. В 21 веке определяющую роль в улучшении качества жизни будут играть биотехнологии. Проводя масштабные научные исследования и создавая уникальные промышленные технологии производства, корпорация Unhwa находится на…

Comments  

 
0 #1 Иннокентий Кошкин 2014-01-18 18:51
Уважаемые читатели!

Вы также можете направить нам информацию о преступлениях, совершенных Максимом Яковлевым и организованной группой под его руководством.
Quote
 
 
+4 #2 Земфира 2014-01-18 21:02
Понятно теперь, почему они Виноградову обхаживали и подарки на праздники дарили.
Quote
 
 
+1 #3 Никифор 2014-01-20 19:46
Ну и правильно сделал, что кинул их, в особенности америкашек. Я вон с ВСК тоже побегал-посудил ся по ОСАГО то, пусть и они горюшка хапнут.
Quote
 
 
0 #4 Оккупляй Яковляй 2014-01-21 20:53
Ему все звонят с претензиями, он скромно поясняет, что там типа все незаконно, мол, решит скоро. А где ж решит то, с такими как Вольдемар?
Quote
 
 
+2 #5 Кеша 2014-01-22 19:58
Там больше проблема не в Вольдемаре, а в мутном типчике Верещагине. Денег он на этом срубил-немеряно ! Яковлев боится ответить на простой вопрос-почему денег загнано море, а результат - на лицо...
Quote
 
 
0 #6 Оккупляй Яковляй 2014-01-23 14:47
Сейчас эмиссар Верещагин или найдет с Володей общий язык и будут вдвоем Максима доить, или не найдет и Володю подставит в блудняк какой-нибудь. Страшно за Володю, кабы не было беды... Верещагин-маста к на всякие подлянки.
Quote
 
 
-1 #7 Госужас 2014-01-23 19:57
Он не многостаночник, он-одностаночни к. Один и тот же станок всем закладывает.
Quote
 
 
0 #8 Садо-мазо 2014-01-25 12:58
Ребят, Вы Домнина Вову хаете, а он сильно этот сайт рекламирует, везде о нем пишет, сейчас все читают. За такую вирусную рекламу еще и приплачивать надоть.
Quote
 
 
0 #9 Оккупляй Яковляй 2014-01-25 22:49
пусть ему Анатолич Верещагин приплачивает, он у него в оперативном подчинении.
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh