Мошенник Максим Яковлев объявлен в розыск Интерполом

В настоящее время официально подтверждена информация о розыске известного рейдера, генерального директора ОАО «Полиграфоформление» Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) Интерполом. Информация о розыске мошенника размещена на сайте всемирной полицейской организации. Мера пресечения в виде ареста была заочно избрана скрывающемуся от следствия аферисту еще 26 июля этого года.

Максим Яковлев объявлен в розыск Интерполом

Ссылка на сайт Интерпола с информацией о розыске Яковлева

В отношении этого «человека с мощным этическим стержнем», как называют его подельники, Генеральным секретариатом Интерпола издан циркуляр «с красным углом», который подразумевает задержание разыскиваемого лица в любой стране мира с целью его ареста и последующей выдачи (экстрадиции). Ранее также было издано постановление о наложении ареста на все имущество Яковлева, где бы оно не находилось и в чем бы оно не выражалось. Сотрудники Интерпола предлагают всем лицам, обладающим любой информацией о Яковлеве, сообщить ее в национальную или местную полицию, либо непосредственно в Генеральный секретариат.

Объявление рейдера в международный розыск вызвало истерическую реакцию контрагентов ОАО «Полиграфоформление», возглавляемого Яковлевым. Заказчиками общества являются как крупные фирмы, в том числе, с участием зарубежного капитала, такие как "Красный Октябрь", Фабрика им. Крупской (Orkla brands Russia), Пивоваренная Компания "Балтика", Клинский пивзавод, "Пекарь", шоколадная фабрика "Россия", пивзавод им. Степана Разина, так и транснациональные корпорации, имеющие производство в России - "Procter & Gamble", "Coca-Cola", "Mars", "Cadbury", "Henkel".

Такая реакция естественна, так как светлый образ компании «Кока-кола», несущей, по ее заявлению, и социальную миссию, являющуюся официальным партнером Олимпиады в Сочи трудно сочетается с личиной международного экономического экстремиста, разыскиваемого полицией всего мира. По имеющейся информации, выставление Яковлева в розыск Интерпола повлекло замораживание не только его личных счетов в зарубежных банках, но и средств контролируемых им офшоров «DEVONCROFT ENTERPRISES LTD» (Кипр) и MAYA HOUSE S.A. (Люксембург), а также международной коммерческой секты «UNHWA», членом совета директоров которой является бывший теплотехник и член «тамбовского ОПС». Все эти обстоятельства должны в ближайшее время привести к окончательной остановке всего бизнеса Яковлева.

Пирамида многочисленных юридических лиц, контролируемых Яковлевым, будет подведена под банкротство с выводом всех активов и эпическим кидком компаньонов и контрагентов, благо, у «черного предпринимателя» имеется обширный опыт криминальных банкротств, одним из примеров которых является арбитражное дело № А56-43465/2011. Правоохранительными органами ряда стран сейчас рассматривается вопрос о скорейшем вменении других эпизодов преступной деятельности, так что терять злодею нечего. В связи с этим рейдер крайне опасен и может оказать ожесточенное сопротивление. Поэтому, если вы вдруг где-либо столкнетесь с Яковлевым, ни в коем случае не пытайтесь задержать его самостоятельно, а немедленно позвоните в 02 и в безопасном месте ожидайте приезда бойцов спецподразделений.

Афанасий Свинарчук,
отдел траснациональной преступности

Выбор редакции:

11

Срочно! Максим Яковлев погиб в Таиланде

Находящийся в розыске Интерпола владелец АО «Полиграфоформление» петербуржец Максим Яковлев погиб в Таиланде в результате ДТП. Максим Яковлев нашел свой конец По достоверной информации источника нашего сайта из числа сотрудников АО «Полиграфоформление», в майские праздники в Таиланде скончался…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
19

Максим Яковлев и Игорь Устинов сквозь призму организованной преступности

Несмотря на смертельный риск, которому подвергаются сотрудники портала info-kz.net, профессиональный и гражданский долг обязывает нас осветить самые страшные страницы биографии «добропорядочных бизнесменов» Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и Игоря Устинова (Igor Ustinov) – их связь с…
1

Братэлло Максим Яковлев

Как тот такой же, так и этот, понимаешь. Б.Н. Ельцин В предыдущей публикации были раскрыты некоторые вехи биографии товарища Устинова. Для полноты картины следует добавить, что все изложенное в равной степени относится и к его боевому другу Максиму Яковлеву (Maxim Yakovlev), ныне нацепившему маску…
3

Заскорузлый Игорь Устинов

Наш информационный портал в целях выполнения наказов лидеров страны об улучшении инвестиционного климата и общей транспарентности российского бизнеса продолжает серию публикаций о людях, благодаря которым в многострадальной северной России этот климат крайне схож с жаркой Танзанией. И снова все о…

Глобальный проект инвестора Яковлева - компания «unhwa»

Двадцатый век – век IT технологий, они сделали жизнь человека более удобной и легкой. В 21 веке определяющую роль в улучшении качества жизни будут играть биотехнологии. Проводя масштабные научные исследования и создавая уникальные промышленные технологии производства, корпорация Unhwa находится на…

Comments  

 
-4 #1 Глафира Никитична 2013-12-18 16:28
Сердешному прямо в лоб птицу запечатали.
Quote
 
 
+2 #2 Эрик Эйдельмон 2013-12-19 15:36
Тебе посодют, а ты не воруй
Quote
 
 
+1 #3 Правоохренитель 2013-12-19 21:23
Вот написано, что Яковлев спокен на инглише. А я считаю, что он и на русском то не очень. Сегодня вместо него Володя Домнин оттудвался в газетках.
Quote
 
 
0 #4 Иннокентий Кошкин 2013-12-22 22:18
После огласки сведений о том, что Яковлев как бы не очень того, его бизнес получил еще более радикальный крен и черпает бортом воду.

Сейчас юристы Яковлева слезно умоляют банки о предоставлении ковенантных каникул. Банки в двояком положении и перед дилеммой-либо получить шиш с маслом прямо сейчас, или чуть погодя. Рейд-команда разбегается, многие ведут сепаратные переговоры с конкурентами, обещают перейти не только сами, но и притащить в довесок пару чемоданов с убойнейшим компроматом.
Quote
 
 
+1 #5 Свой 2013-12-25 16:44
Он бороду отпустил.
Quote
 
 
+4 #6 Сосед 2014-01-09 09:37
Бухал он по-черному все выходные, видимо, до старого нового года из виража не выйдет. По утру вроде встанет, кефиром самодельным отопьется, походит чуток, но к обеду снова ужасно разговлятся начинает.
Quote
 
 
0 #7 Оккупляй Яковляй 2014-06-30 20:23
Вроде Яковляя снова в розыск объявили? Не поймали ли еще??
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh