Суд второй инстанции проверил законность ареста международного афериста Максима Яковлева

18 сентября 2013 года Судебная коллегия по уголовным делам Бишкекского городского суда рассмотрела жалобу адвоката И.И. Скрипкиной на постановление суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении ее клиента, как будто бы петербургского предпринимателя, а в действительности – международного экономического «террориста» Максима Яковлева (Maxim Yakovlev). Как всегда бывает у юристов унхвиста-полиграфиста, результатом потуг защитника явилось сокрушительное фиаско. Что неудивительно, ибо черного кобеля не отмоешь добела.

Постановление суда

Постановление суда

Суд счел доводы жалобы госпожи Скрипкиной неубедительными и оставил в силе постановление районного суда города Бишкека, которым генеральному директору ОАО «Полиграфоформление» Яковлеву предписан следственный изолятор Государственного комитета национальной безопасности Киргизской Республики. Защитник Скрипкина неоднократно пыталась ввести суд в заблуждение, а также лукаво пыталась изогнуть закон.

Так, адвокатесса врала суду, что Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) никогда не был в Киргизии, что является ложью. В действительности Яковлев был в Бишкеке в 2005, 2008 и в 2010 году дважды: в начале марта и в конце сентября. В 2010 году Яковлев 28 февраля вылетел в Бишкек рейсом «Аэрофлота» SU-179, находился там три дня с целью планирования бандитского налета на ОсОО «Континент», который состоялся 9 апреля того же года.

Тогда Яковлев прилетал с целью приискания лиц для участия в рейдерском захвате, лично проводил рекогносцировку на местности, после чего, в период чрезвычайного положения в стране дистанционно отдал команду ЧОП «Альфа-центр» в количестве 30 вооруженных боевиков на осуществление захвата и разгрома ОсОО «Континт», с применением насилия к сотрудникам и собственникам компании. В сентябре 2010 года Яковлев прилетал в Бишкек с целью организации повторного разбойного нападения.

Перелёты Максима Яковлева

Примечательно что между вояжами в Киргизию Яковлев вылетал в Сеул на совещания с руководством южнокорейского коммерческого деструктивного культа «Унхва», а также совершал визиты в Китай. Это подтверждает версию о том, что истинными причинами захода Яковлева в Среднюю Азию было не налаживание полиграфического бизнеса, а организация трафика человеческих биологических материалов через Киргизию на тайные фабрики в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, а оттуда – в Южную Корею. Для этого Яковлев и устанавливал контакты со среднеазиатским исламистским бандподпольем, а также с уйгурскими сепаратистами, в том числе из организации «Туркестан-Шарк Азаталык Ташкилати», с ячейками которой он сотрудничал и в Казахстане.

В последующем, в случае установления надежного канала, сектанты «Унхва» планировали осуществлять перевалку и живого товара. Секта «Унхва» изготавливает материалы якобы на основе растительных стволовых клеток, однако ведет опыты и по нелегальному производству препаратов из стволовых клеток человека.

Пётр Фролов

Наводчиком и тайным эмиссаром Яковлева в Киргизии выступал его юрист, бывший военный Петр Фролов, уроженец Киргизии. Именно он и предложил использовать среднеазиатский канал для развития клонлегерства.

Возвращаясь к суду. Адвокат Яковлева госпожа Скрипкина вводила Фемиду в заблуждение и о том, что Яковлев о возбуждении уголовного дела не знал и знать не мог, а об аресте имущества узнал лишь из газет «Деловой Петербург» и «Петербургский дневник». Это также является ложью. Яковлев был прекрасно осведомлен о возбуждении уголовного дела как от своего подельника Мотовилина, содержавшегося в СИЗО, а затем скрывшегося от следствия и вывезенного из страны по приказу Яковлева, так и от Юрия Верещагина, пока остающегося на свободе.

Кроме прочего наш сайт, последовательно освещая похождения Яковлева и его подельника Устинова, готов предоставить компетентным органам дружественного государства в качестве доказательства базу ip-адресов пользователей сайта. Из базы следует, что как сам Максим Николаевич, так и сотрудники предприятия ОАО «Полиграфоформление» являются постоянными читателями нашего ресурса, из материалов которого мошенник и экономический террорист и мог предположить, что к нему имеются некоторые претензии.

Суд не внял яковлевской защите и принял единственно возможное, законное и обоснованное решение об оставлении жалобы адвоката без удовлетворения. В связи с тем, что в процессе участвовал нанятый Яковлевым защитник, который кроме прочего пояснил, что Яковлев иногда все ж почитывает газетки, после поимки криминальный делец не сможет ссылаться на то обстоятельство, что не знал об уголовном преследовании и с этого момента является лицом, умышленно скрывающимся от следствия и суда.

Иннокентий Кошкин
специально для info-kz.net

Выбор редакции:

11

Срочно! Максим Яковлев погиб в Таиланде

Находящийся в розыске Интерпола владелец АО «Полиграфоформление» петербуржец Максим Яковлев погиб в Таиланде в результате ДТП. Максим Яковлев нашел свой конец По достоверной информации источника нашего сайта из числа сотрудников АО «Полиграфоформление», в майские праздники в Таиланде скончался…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
19

Максим Яковлев и Игорь Устинов сквозь призму организованной преступности

Несмотря на смертельный риск, которому подвергаются сотрудники портала info-kz.net, профессиональный и гражданский долг обязывает нас осветить самые страшные страницы биографии «добропорядочных бизнесменов» Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и Игоря Устинова (Igor Ustinov) – их связь с…
1

Братэлло Максим Яковлев

Как тот такой же, так и этот, понимаешь. Б.Н. Ельцин В предыдущей публикации были раскрыты некоторые вехи биографии товарища Устинова. Для полноты картины следует добавить, что все изложенное в равной степени относится и к его боевому другу Максиму Яковлеву (Maxim Yakovlev), ныне нацепившему маску…
3

Заскорузлый Игорь Устинов

Наш информационный портал в целях выполнения наказов лидеров страны об улучшении инвестиционного климата и общей транспарентности российского бизнеса продолжает серию публикаций о людях, благодаря которым в многострадальной северной России этот климат крайне схож с жаркой Танзанией. И снова все о…

Глобальный проект инвестора Яковлева - компания «unhwa»

Двадцатый век – век IT технологий, они сделали жизнь человека более удобной и легкой. В 21 веке определяющую роль в улучшении качества жизни будут играть биотехнологии. Проводя масштабные научные исследования и создавая уникальные промышленные технологии производства, корпорация Unhwa находится на…

Comments  

 
+2 #1 Arctic Fox 2013-09-29 19:15
Ух ты, клево! Все на документах.
Quote
 
 
-1 #2 Гость 2013-09-30 10:17
Так ему и надо
Quote
 
 
+3 #3 Св.о. Чарли Чаплин 2013-09-30 11:14
Будет как Надя Толоконникова в зоне бушлаты ментовские строчить, или рукавицы, как МБХ.
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh