В Киргизии заочно арестован Максим Яковлев

Максим Яковлев 26 июля судьей Первомайского районного суда города Бишкека Республики Киргизия заочно арестован известный международный аферист, житель Петербурга Максим Яковлев (Maxim Yakovlev), также являющийся членом совета директоров международного коммерческого культа «Унхва» и главным российским унхвистом. Факультативно, в свободное от мошенничества время, Яковлев директорствует в ОАО «Полиграфоформление», крупнейшем российском производителе упаковки. Постановление суда на днях вступило в законную силу.

Постановление о заочном заключении под стражу Максима Яковлева

Постановление о заочном заключении под стражу Максима Яковлева

По постановлению суда, после поимки злостный рейдер будет содержатся в СИЗО ГКНБ (аналог российской ФСБ) Республики Киргизия. В этом месте изоляции от общества в условиях строгого наблюдения содержатся особо опасные преступники, посягнувшие на национальную безопасность государства. Эксперты подчеркивают, что вмененные Яковлеву преступления могут являться лишь верхушкой айсберга. Есть мнение, что истинной причиной пристального внимания к Яковлеву является информация о финансировании им радикальной оппозиции и исламистского бандподполья.

Напомним, что на днях киргизскими спецслужбами был раскрыт заговор оппозиции, целью которого являлась дестабилизация обстановки в стране. Террористы планировали засыпать в реку Нарын химическое вещество, чтобы загрязнить ее и вызвать панику у людей. Сейчас проводятся оперативные мероприятия по проверке причастности Яковлева к организации плана «Юпи».

Ранее Яковлеву было заочно предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере, а также вынесено решение о наложении ареста на его активы, в том числе, на подконтрольную ему кипрскую компанию «DEVONCROFT ENTERPRISES LIMITED». Яковлеву также грозит уголовная ответственность за организацию бандитского налета на предприятие в Бишкеке – вооруженного нападения с применение насилия и уничтожением имущества. Этот эпизод в настоящее время находится в стадии активного расследования.

Иннокентий Кошкин,
по информации Лента.ру

Выбор редакции:

11

Срочно! Максим Яковлев погиб в Таиланде

Находящийся в розыске Интерпола владелец АО «Полиграфоформление» петербуржец Максим Яковлев погиб в Таиланде в результате ДТП. Максим Яковлев нашел свой конец По достоверной информации источника нашего сайта из числа сотрудников АО «Полиграфоформление», в майские праздники в Таиланде скончался…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
19

Максим Яковлев и Игорь Устинов сквозь призму организованной преступности

Несмотря на смертельный риск, которому подвергаются сотрудники портала info-kz.net, профессиональный и гражданский долг обязывает нас осветить самые страшные страницы биографии «добропорядочных бизнесменов» Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и Игоря Устинова (Igor Ustinov) – их связь с…
1

Братэлло Максим Яковлев

Как тот такой же, так и этот, понимаешь. Б.Н. Ельцин В предыдущей публикации были раскрыты некоторые вехи биографии товарища Устинова. Для полноты картины следует добавить, что все изложенное в равной степени относится и к его боевому другу Максиму Яковлеву (Maxim Yakovlev), ныне нацепившему маску…
3

Заскорузлый Игорь Устинов

Наш информационный портал в целях выполнения наказов лидеров страны об улучшении инвестиционного климата и общей транспарентности российского бизнеса продолжает серию публикаций о людях, благодаря которым в многострадальной северной России этот климат крайне схож с жаркой Танзанией. И снова все о…

Глобальный проект инвестора Яковлева - компания «unhwa»

Двадцатый век – век IT технологий, они сделали жизнь человека более удобной и легкой. В 21 веке определяющую роль в улучшении качества жизни будут играть биотехнологии. Проводя масштабные научные исследования и создавая уникальные промышленные технологии производства, корпорация Unhwa находится на…

Comments  

 
-1 #1 Люк Бес Сон 2013-09-05 21:40
Надо же как парня угораздило. Сейчас посадят лет на 20 с конфискацией имущества без права переписки.
Quote
 
 
-2 #2 Онуфрий 2013-09-12 10:54
Чего сидит ждет? Игорек вон давно в бега подался и на нелегальное ушел. Сидит у себя в деревне в подполе. Вылазиет только по условному стуку шестнадцать с паузой-девять без паузы потом поскребсти ноктями дверь.
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh