В Киргизии заочно арестован Максим Яковлев

Максим Яковлев 26 июля судьей Первомайского районного суда города Бишкека Республики Киргизия заочно арестован известный международный аферист, житель Петербурга Максим Яковлев (Maxim Yakovlev), также являющийся членом совета директоров международного коммерческого культа «Унхва» и главным российским унхвистом. Факультативно, в свободное от мошенничества время, Яковлев директорствует в ОАО «Полиграфоформление», крупнейшем российском производителе упаковки. Постановление суда на днях вступило в законную силу.

Постановление о заочном заключении под стражу Максима Яковлева

Постановление о заочном заключении под стражу Максима Яковлева

По постановлению суда, после поимки злостный рейдер будет содержатся в СИЗО ГКНБ (аналог российской ФСБ) Республики Киргизия. В этом месте изоляции от общества в условиях строгого наблюдения содержатся особо опасные преступники, посягнувшие на национальную безопасность государства. Эксперты подчеркивают, что вмененные Яковлеву преступления могут являться лишь верхушкой айсберга. Есть мнение, что истинной причиной пристального внимания к Яковлеву является информация о финансировании им радикальной оппозиции и исламистского бандподполья.

Напомним, что на днях киргизскими спецслужбами был раскрыт заговор оппозиции, целью которого являлась дестабилизация обстановки в стране. Террористы планировали засыпать в реку Нарын химическое вещество, чтобы загрязнить ее и вызвать панику у людей. Сейчас проводятся оперативные мероприятия по проверке причастности Яковлева к организации плана «Юпи».

Ранее Яковлеву было заочно предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере, а также вынесено решение о наложении ареста на его активы, в том числе, на подконтрольную ему кипрскую компанию «DEVONCROFT ENTERPRISES LIMITED». Яковлеву также грозит уголовная ответственность за организацию бандитского налета на предприятие в Бишкеке – вооруженного нападения с применение насилия и уничтожением имущества. Этот эпизод в настоящее время находится в стадии активного расследования.

Иннокентий Кошкин,
по информации Лента.ру

Выбор редакции:

4

«Жизнь – это затяжной прыжок в могилу». Последний трюк Максима Яковлева

Петербургский миллиардер Максим Яковлев пропал во время путешествия по Абхазии. Супруге передали записку с требованием выкупа. В России возбуждено дело о похищении. Интерпол тоже интересуется Яковлевым. Об исчезновении главы холдинга «Полиграфоформление» и миноритарного акционера Кировского завода…
8

Появились подробности в деле похищения известного мошенника

Похищение российского бизнесмена Максима Яковлева, разыскиваемого Интерполом, произошло в Абхазии 20 июня 2018 года. СУХУМ, 19 июл – Sputnik. В тайнике гостиничного номера, откуда похитили российского бизнесмена Максима Яковлева, была обнаружена крупная сумма денег, которая была изъята в…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
13

Как Максим Яковлев обманул World Business Capital, «ЮниКредит Банк» и страховщиков

Известный петербуржский, а сейчас - и международный мошенник Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) является, в своем роде, ходячей криминальной энциклопедией. Этот аферист, несмотря на затрапезный вид, успел попробовать свои силенки во всех относительно заметных криминальных темах, имея, в общем и целом,…

Компания «Унхва» – деструктивный коммерческий культ

По оценке специалистов, петербургская компания Унхва (Unhwa Европа, «Унхва Юроп») обладает всеми признаками тоталитарной секты. Российский исследователь современного религиозного сектантства, деятель антисектантского движения, православный богослов Александр Дворкин определяющим критерием…

Comments  

 
-3 #1 Люк Бес Сон 2013-09-05 21:40
Надо же как парня угораздило. Сейчас посадят лет на 20 с конфискацией имущества без права переписки.
Quote
 
 
-4 #2 Онуфрий 2013-09-12 10:54
Чего сидит ждет? Игорек вон давно в бега подался и на нелегальное ушел. Сидит у себя в деревне в подполе. Вылазиет только по условному стуку шестнадцать с паузой-девять без паузы потом поскребсти ноктями дверь.
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh