Еще одно псковское предприятие помощника экс-министра обороны обанкротилось

Центр Деловой Информации Псковской области27.08.2013 16:00 ЦДИ, Псков

Арбитражный суд признал банкротом еще одно предприятие, входящее в структуру холдинга «Экосельхозинвест».

Напомним, в 2008 году совладелец ОАО «Кировский завод» и экс-советник экс-министра обороны Сердюкова Игорь Устинов (Igor Ustinov) решил заработать на псковском селе. Предприятия агрохолдинга, подконтрольного Устинову, называются «Экосельхозинвест» - под номерами 1,2,3 или 4. Причем четыре близнеца-«Экосельхозинвеста» юридически обосновались в скромных псковских райцентрах. Местные сельскохозяйственные кооперативы уговорили вступить в могучее объединение. В итоге кооперативы были реорганизованы в открытые акционерные общества, «мажоритарным акционером которых в результатах махинаций стали являться структуры, подконтрольные Устинову, - говорит житель Острова Олег Мучицын, который еще в январе этого года написал обращение по поводу страшной ситуации вокруг «Экосельхозинвестов» в суд, прокуратуру, УВД и губернатору. - Было назначено новое руководство, которое стало вести хозяйственную деятельность в интересах Устинова. Так, денежные взносы в акционерный капитал были выведены из вновь созданных обществ в виде займов аффилированным лицам. Сельскохозяйственные кооперативы утратили все свое имущество и средства производства».

Вновь созданные акционерные общества в лице назначенного Устиновым руководства передали все имущество в аренду его юридическим лицам: «Экосельхозинвест», «Экосельхозинвест 1», «Экосельхозинвест 2», «Экосельхозинвест 3», «Экосельхозинвест 4».

Местные производители поначалу вступали в новое объединение довольно охотно - ведь им обещали инвестиции, развитие и зарплату. Однако очень быстро выяснилось, что цели у инвестора какие-то другие – явно не развитие псковского села. Некоторые инвествложения были, но прибыли в подавляющем большинстве из 38 входящих в объединение предприятий так и не дождались.

А дождались банкротства. «Экосельхозинвесты» под номерами 1,2,3 и 4 признали банкротами. Обанкротили даже фирмы со стажем и именем – такие как Островский молокозавод. Впрочем, по факту этого банкротства в Острове завели уголовное дело.

Теперь банкротом признано еще одно островское предприятие, входившее в структуру холдинга - ОАО «Дуловское» (предприятие производит молоко, имеет две фермы). В минувшую пятницу, 23 августа, арбитражный суд Псковской области признал открытое акционерное общество «Дуловское» несостоятельным. Конкурсным управляющим банкрота утвержден Александр Гончаров.

Центр Деловой Информации
Псковской области

Выбор редакции:

11

Срочно! Максим Яковлев погиб в Таиланде

Находящийся в розыске Интерпола владелец АО «Полиграфоформление» петербуржец Максим Яковлев погиб в Таиланде в результате ДТП. Максим Яковлев нашел свой конец По достоверной информации источника нашего сайта из числа сотрудников АО «Полиграфоформление», в майские праздники в Таиланде скончался…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
19

Максим Яковлев и Игорь Устинов сквозь призму организованной преступности

Несмотря на смертельный риск, которому подвергаются сотрудники портала info-kz.net, профессиональный и гражданский долг обязывает нас осветить самые страшные страницы биографии «добропорядочных бизнесменов» Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и Игоря Устинова (Igor Ustinov) – их связь с…
1

Братэлло Максим Яковлев

Как тот такой же, так и этот, понимаешь. Б.Н. Ельцин В предыдущей публикации были раскрыты некоторые вехи биографии товарища Устинова. Для полноты картины следует добавить, что все изложенное в равной степени относится и к его боевому другу Максиму Яковлеву (Maxim Yakovlev), ныне нацепившему маску…
3

Заскорузлый Игорь Устинов

Наш информационный портал в целях выполнения наказов лидеров страны об улучшении инвестиционного климата и общей транспарентности российского бизнеса продолжает серию публикаций о людях, благодаря которым в многострадальной северной России этот климат крайне схож с жаркой Танзанией. И снова все о…

Глобальный проект инвестора Яковлева - компания «unhwa»

Двадцатый век – век IT технологий, они сделали жизнь человека более удобной и легкой. В 21 веке определяющую роль в улучшении качества жизни будут играть биотехнологии. Проводя масштабные научные исследования и создавая уникальные промышленные технологии производства, корпорация Unhwa находится на…

Comments  

 
+1 #1 Африканец 2013-08-28 22:53
А по делу "Оборонсервиса" Устинова будут привлекать?
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh