Людоедская демагогия

Последовательно освещая среднеазиатские приключения Максима Девонкрофтовича Яковлева (Maxim Yakovlev) и его гоп-команды, приводим следующий любопытный документ – покаянное письмо обманутым компаньонам, то бишь, изложение событий в режиссерской версии. Конечно, при прочтении сего воззвания нормальным человеком нить повествования теряется примерно с начала второй половины первой страницы. Более забавен тон и смысл. В бумаге витиевато поясняется, почему же именно было организовано разбойное нападение на киргизскую компанию ОсОО «Континент».


Письмо Максима Яковлева в Бишкек

Письмо Максима Яковлева в Бишкек


В изложении Яковлева ожидаемо виноват, конечно же, сам потерпевший Олег Подобедов. В прологе Яковлев в третьем лице восхваляет себя самого, описывая, что «приложил усилия» в ведении переговоров с господином Вернером Альбрехтом из ГЕЙДЕЛЬБЕРГЕР ДРУКМАШИНЕН АГ, который, возможно, является еще одним участником незаконных действий. Походя унхвист бросает камень в огород верной спутницы Татьяны Карачевцевой, упоминая, что переговоры с друкмашиненом он ей доверить все же побоялся, а нанял для этого адвоката международного уровня Лилию Ляйбхам. Мудрый ход, так как госпожа Карачевцева, несмотря на всю возню и суету, особых звезд с юридического небосклона никогда не срывала и на международный уровень очевидно не тянет.

Максим ЯковлевДалее Яковлев дает нам образец беспримерного лицемерия. На сцену выходит еще один претендент на заезд в СИЗО города Бишкека. Итак, Яковлев с надрывом, в форме риторического вопроса упрекает своего партнера в том, что тот заключил ряд сделок, выдав доверенность на подписание договоров некоему Д.П. Светличному. Тут следует пояснить, что Светличный – человек Яковлева, так как является директором отдела поставок оборудования и материалов в контролируемых младотамбовцем компаниях «Полиграфоформление» и «Полиграфоформление-ФЛЕКСО».

Несмотря на организованную им же трехходовую разводку на доверии, Яковлев в своем пасквиле начинает канючить о том, что партнер виноват сам, сделки, заключенные его же, яковлевским соучастником Светличным, якобы не были одобрены обществом, то есть им, Яковлевым. После следует комсомольско-бандитский вывод о том, что ему по жизни все должны. В хэппи-энде учинена инфантильная подпись типа трех галочек из школьной прописи, скрепленная печатью.

На основании этой ущербной философии организованная правовая группа Яковлева не только не вернула деньги, присужденные российским судом, но и совершила разбойное нападение на принадлежащей экс-компаньонам бизнес. Судя по стилистике (а они так и пишут – «на ваше заявление сообщаем»), сей эпистолярный шедевр был сооружен не без участия студента-юриста Устинова. Возможно, набивали в четыре руки, гнусно хихикая и потирая ладошки.

Криминология констатирует, что преступное поведение стереотипно. Для нас очевидно, что это далеко не единичный случай в биографии Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и его близких, с учетом среды и жизненного опыта. Мы будем продолжать расследовать деятельность указанных субъектов.

Мария фон Эбнер-Эшенбах
и Элеонора Шменкель.

Выбор редакции:

11

Срочно! Максим Яковлев погиб в Таиланде

Находящийся в розыске Интерпола владелец АО «Полиграфоформление» петербуржец Максим Яковлев погиб в Таиланде в результате ДТП. Максим Яковлев нашел свой конец По достоверной информации источника нашего сайта из числа сотрудников АО «Полиграфоформление», в майские праздники в Таиланде скончался…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
19

Максим Яковлев и Игорь Устинов сквозь призму организованной преступности

Несмотря на смертельный риск, которому подвергаются сотрудники портала info-kz.net, профессиональный и гражданский долг обязывает нас осветить самые страшные страницы биографии «добропорядочных бизнесменов» Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и Игоря Устинова (Igor Ustinov) – их связь с…
1

Братэлло Максим Яковлев

Как тот такой же, так и этот, понимаешь. Б.Н. Ельцин В предыдущей публикации были раскрыты некоторые вехи биографии товарища Устинова. Для полноты картины следует добавить, что все изложенное в равной степени относится и к его боевому другу Максиму Яковлеву (Maxim Yakovlev), ныне нацепившему маску…
3

Заскорузлый Игорь Устинов

Наш информационный портал в целях выполнения наказов лидеров страны об улучшении инвестиционного климата и общей транспарентности российского бизнеса продолжает серию публикаций о людях, благодаря которым в многострадальной северной России этот климат крайне схож с жаркой Танзанией. И снова все о…

Глобальный проект инвестора Яковлева - компания «unhwa»

Двадцатый век – век IT технологий, они сделали жизнь человека более удобной и легкой. В 21 веке определяющую роль в улучшении качества жизни будут играть биотехнологии. Проводя масштабные научные исследования и создавая уникальные промышленные технологии производства, корпорация Unhwa находится на…

Add comment

Security code
Refresh