Девиации

Знающие люди говорят, что бизнесмен Игорь Устинов (Igor Ustinov) является крайне подозрительным и неадекватным человеком. Те, кто видел его воочию, рассказывают о своеобразии Игоря Владиславовича, порой на грани нормы, а часто – за гранью. Корнем этому, с большой вероятностью, является тяжелое бытие героя. Даже родиться он умудрился в городе Дно. Сейчас, пребывая в агонии аутоагрессии, сакрально истребляя ненавистную родину, инвестор, неся колоссальные убытки, изничтожает сельское хозяйство Псковщины.

Привлеченные для исследования личности бизнесмена психиатры заявляют, что Устинов является типичным некрофилом, то есть испытывает болезненное влечение ко всему умершему, неживому, к разрушению. Наглядной иллюстрацией этому являются как детские рисунки, так и финансовые махинации экономиста. Все, что попадает в его костлявые цепкие ручонки, рушится, истребляется, деформируется.

Детский рисунок Игоря Устинова

В связи с необходимостью наличия в деструктивной деятельности такого инструмента, как реестродержатель, Устиновым через прокладки было приобретено ЗАО «Регистроникс», пока еще обладающее лицензией. И чадило бы оно себе спокойно, если бы не маниакальная страсть к конфликтам и проблемам своего дефективного собственника.

В истории с «Регистрониксом» Устинов умудрился вдрызг рассориться с акционером – ОАО «Торговый дом ГУМ», не предоставляя требуемых в соответствии с законодательством документов и не выполняя в последующем предписаний ФСФР, в частности, касающихся сделки с еще одним подконтрольным этническому псковичу фантомом – ЗАО «Дорога». Более того, устиновцы нагло, подло и цинично обманывали государственный орган, предоставляя недостоверную информацию о стоимости собственных нарисованных активов.

Уверенно идя к отзыву лицензии, являясь злостным нарушителем законодательства о ценных бумагах, «Регистроникс» постановлением заместителя руководителя ФСФР от 04 мая 2012 года было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 9 ст. 19.5 КоАП РФ и заслуженно получило наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Не останавливаясь на достигнутом и продолжая упорствовать, 31 мая 2012 года общество вновь было признано виновным в совершении административного проступка, ответственность за который предусмотрена ч. 2 ст. 15.23.1 КоАП РФ и им был совершен дубль в виде еще одного штрафа в размере 500 тысяч рублей. Итого, из вредности и упрямства злосчастный реестродержатель в течении одного месяца получил штрафов на один миллион рублей.

На резонный вопрос о том, что это могло быть временное умопомрачение, парирую, что 12 февраля 2010 года «Регистроникс» также привлекался к административной ответственности по ч. 8 ст. 15.23.1 КоАП РФ за нарушение требований к подсчету голосов. Записной сутяжник Устинов пытался через своих подручных обжаловать постановление регулятора, однако, потерпел при этом сокрушительное фиаско во всех инстанциях. Для страждущих конкретики – по ссылкам активны решения Арбитражного суда города Москвы по делам №№ А40-22869/10, А40-85354/12 и А40-73527/12.

Если препарировать бизнес Устинова и дальше, то следует вспомнить ОАО «Фондовый эмиссионный союз», у которого лицензия на деятельность по ведению реестров владельцев ценных бумаг была отозвана за неоднократные грубейшие нарушения законодательства. Итог всех начинаний нашего «кручу-верчу, запутать хочу» всегда один и тот же – схлопывание пузыря.

Правда, платить штрафы, как и осуществлять любые платежи в бюджет, Игорь Устинов (Igor Ustinov) своим марионеткам категорически запрещает, о чем свидетельствует база исполнительных производств ФССП.

Должник ЗАО Регистроникс

Очевидно, что все сомнительные успехи Устинова случились не благодаря, а вопреки. Кровавая пена девяностых и смута начала нулевых, ущербность и занудство вкупе с клиническими некрофильскими наклонностями позволили ему пройти противоестественный отбор и сколотить капиталец, сейчас стремительно тающий. Но очень скоро морок пройдет, Mercedes GL 500 превратится в тыкву, и злокачественный грибок Ustinov vulgāris прекратит паразитировать на субтильном теле российской экономики. Нам лишь, блюдя интересы государства, общества и акционеров, остается призвать к правоохранительным и контролирующим органам: Ecrasez I'mfame!

Иннокентий Кошкин,
при содействии врача-психиатра
Элеоноры Шменкель
и института практической психологии
«Иматон».

Выбор редакции:

11

Срочно! Максим Яковлев погиб в Таиланде

Находящийся в розыске Интерпола владелец АО «Полиграфоформление» петербуржец Максим Яковлев погиб в Таиланде в результате ДТП. Максим Яковлев нашел свой конец По достоверной информации источника нашего сайта из числа сотрудников АО «Полиграфоформление», в майские праздники в Таиланде скончался…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
19

Максим Яковлев и Игорь Устинов сквозь призму организованной преступности

Несмотря на смертельный риск, которому подвергаются сотрудники портала info-kz.net, профессиональный и гражданский долг обязывает нас осветить самые страшные страницы биографии «добропорядочных бизнесменов» Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и Игоря Устинова (Igor Ustinov) – их связь с…
1

Братэлло Максим Яковлев

Как тот такой же, так и этот, понимаешь. Б.Н. Ельцин В предыдущей публикации были раскрыты некоторые вехи биографии товарища Устинова. Для полноты картины следует добавить, что все изложенное в равной степени относится и к его боевому другу Максиму Яковлеву (Maxim Yakovlev), ныне нацепившему маску…
3

Заскорузлый Игорь Устинов

Наш информационный портал в целях выполнения наказов лидеров страны об улучшении инвестиционного климата и общей транспарентности российского бизнеса продолжает серию публикаций о людях, благодаря которым в многострадальной северной России этот климат крайне схож с жаркой Танзанией. И снова все о…

Глобальный проект инвестора Яковлева - компания «unhwa»

Двадцатый век – век IT технологий, они сделали жизнь человека более удобной и легкой. В 21 веке определяющую роль в улучшении качества жизни будут играть биотехнологии. Проводя масштабные научные исследования и создавая уникальные промышленные технологии производства, корпорация Unhwa находится на…

Add comment

Security code
Refresh