Измена Родине

Газета «Деловой Петербург» в материале «Кипрская ловушка захлопнулась» рассказала о петербургских компаниях с участием российско-киприотского капитала, потенциально пострадавших от островного дефолта. В скорбный мартиролог включена и компания Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) ОАО «Полиграфоформление», контролируемая им через кипрский офшор «Девонкрофт Ентерпрайзес Лимитед».


Полиграфоформление


Несмотря на уверения менеджмента компании о том, что проблемы солнечного острова их не коснулись, от сотрудников полиграфической фабрики, сочувствующих нашему ресурсу и пожелавших сохранить конфиденциальность известно, что общество испытывает нехватку оборотных средств, однако пока способно вести операционную деятельность. Клиентами ОАО «Полиграфоформление» являются кондитерские предприятия: фабрика им. Крупской (концерн ORKLA), «Красный октябрь», «Бабаевский», а также другие предприятия пищевой промышленности, в том числе транснациональные.

так Яковлев улыбался до 16 марта 2013 годаНапомним, что на собрании акционеров в 2002 году «Полиграфоформление» приняло решение предоставить кипрской технической компании «Девонкрофт Ентерпрайзес Лимитед» поручительство в размере 1,6 миллиона евро для получения кредита якобы на покупку оборудования. Председателем собрания тогда выступал Максим Яковлев (Maxim Yakovlev), а председателем счетной комиссии – петербургская светская львица Татьяна Карачевцева. В настоящее время нашим порталом предпринимаются меры по отысканию этого монстра киприотской полиграфической промышленности и информации по другим финансовым операциям.

Следует отметить, что в тандеме Яковлев-Устинов первый предприниматель верил в единую Европу, второй – в Родину. Наши источники отмечают, что это не единственное противоречие, имеющееся между давними друзьями: они все чаще натыкаются на разногласия по поводу дальнейшей концепции совместного сотрудничества. Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) желал бы сосредоточиться на развитии реального бизнеса – БАДах от рака и упаковке, однако Игорь Устинов (Igor Ustinov) пытается как можно глубже затянуть его в свои авантюрные проекты.

Бизнесмены имеют разногласия по финансовым вопросам, в связи с чем бывший теплотехник Ленинградского завода керамических изделий Яковлев ведет сепаратные переговоры по разрыву картельных договоренностей с Устиновым. Эксперты отмечают, что возникшие у ОАО «Полиграфоформление» финансовые трудности ускорят процесс развода бизнесменов. Немаловажным фактором является имеющиеся у инвестора Устинова проблемы с правоохранительными и государственными органами.

Олег Лейс
при содействии юридической службы
ОАО «Полиграфоформление».

Выбор редакции:

4

«Жизнь – это затяжной прыжок в могилу». Последний трюк Максима Яковлева

Петербургский миллиардер Максим Яковлев пропал во время путешествия по Абхазии. Супруге передали записку с требованием выкупа. В России возбуждено дело о похищении. Интерпол тоже интересуется Яковлевым. Об исчезновении главы холдинга «Полиграфоформление» и миноритарного акционера Кировского завода…
8

Появились подробности в деле похищения известного мошенника

Похищение российского бизнесмена Максима Яковлева, разыскиваемого Интерполом, произошло в Абхазии 20 июня 2018 года. СУХУМ, 19 июл – Sputnik. В тайнике гостиничного номера, откуда похитили российского бизнесмена Максима Яковлева, была обнаружена крупная сумма денег, которая была изъята в…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
13

Как Максим Яковлев обманул World Business Capital, «ЮниКредит Банк» и страховщиков

Известный петербуржский, а сейчас - и международный мошенник Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) является, в своем роде, ходячей криминальной энциклопедией. Этот аферист, несмотря на затрапезный вид, успел попробовать свои силенки во всех относительно заметных криминальных темах, имея, в общем и целом,…

Компания «Унхва» – деструктивный коммерческий культ

По оценке специалистов, петербургская компания Унхва (Unhwa Европа, «Унхва Юроп») обладает всеми признаками тоталитарной секты. Российский исследователь современного религиозного сектантства, деятель антисектантского движения, православный богослов Александр Дворкин определяющим критерием…

Add comment

Security code
Refresh