Прикупили банкротов

"Деловой Петербург". Партнером Андрея Исаева по созданию агрохолдинга стал соучредитель кооператива "Озеро" Сергей Прущак

Андрей Исаев скупает сельхозпредприятияСовладелец Балтийского банка Андрей Исаев продолжает формировать свой агропромышленный холдинг. Структуры банкира вошли в управление двумя молочными предприятиями в Ленобласти. Партнером Исаева в этом проекте выступает Сергей Прущак, соучредитель кооператива "Озеро" и экс–глава "Ростэка".

Как сообщили "ДП" в "Скреблово", новым собственником хозяйства станет компания "Терра Нова". Согласно СПАРК, она принадлежит фирме "Фортис", аффилированной с Андреем Исаевым ("ДП" подробно писал об этом).

Источники на рынке говорят, что для управления предприятием "Новый мир" создана компания "Новый мир — Терра". По СПАРК, 17% акций этой компании принадлежит "Фортису", 17% — Русской торгово–финансовой компании, аффилированной со структурами Андрея Исаева. Еще 33% акций у бизнесмена Сергея Прущака. Он также владеет 21,6% акций ОАО "Новый мир" и входит в совет директоров "Скреблово".

Кроме того, Сергей Прущак является учредителем известного кооператива "Озеро". В начале 2000–х годов он возглавлял ФГУП "Ростэк" (структура Федеральной таможенной службы, которая занималась торговлей конфискатом, управлением таможенными складами, строительством инфраструктуры и т. д.).

Собеседники "ДП" не исключают, что в дальнейшем Сергей Прущак продаст свои доли в сельхозпредприятиях Андрею Исаеву. Гендиректор ООО "Фортис" Роман Шаврин, который с конца прошлого года входит в совет директоров "Скреблово" и "Нового мира", отказался от комментариев. Кроме того, часть задолженности банкротящегося предприятия "Мыслинский" выкупил подконтрольный Андрею Исаеву племзавод "Новоладожский". По информации "ДП", общий долг составлял около 60 млн рублей.

«Деловой Петербург»

От редакции info-kz.net
В Псковской области, стараниями инвестора Игоря Устинова (Igor Ustinov) и его эффективных менеджеров превращенной в выжженое поле, также с нетерпением ожидают прихода рачительных хозяев. Командой Устинова в Псковщине доведены до ручки два молокозавода и несколько десятков сельхозпредприятий. Последние реинкарнации устиновских агропроектов носят издевательские названия "Надежда" и "Мечта".

Выбор редакции:

11

Срочно! Максим Яковлев погиб в Таиланде

Находящийся в розыске Интерпола владелец АО «Полиграфоформление» петербуржец Максим Яковлев погиб в Таиланде в результате ДТП. Максим Яковлев нашел свой конец По достоверной информации источника нашего сайта из числа сотрудников АО «Полиграфоформление», в майские праздники в Таиланде скончался…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
19

Максим Яковлев и Игорь Устинов сквозь призму организованной преступности

Несмотря на смертельный риск, которому подвергаются сотрудники портала info-kz.net, профессиональный и гражданский долг обязывает нас осветить самые страшные страницы биографии «добропорядочных бизнесменов» Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и Игоря Устинова (Igor Ustinov) – их связь с…
1

Братэлло Максим Яковлев

Как тот такой же, так и этот, понимаешь. Б.Н. Ельцин В предыдущей публикации были раскрыты некоторые вехи биографии товарища Устинова. Для полноты картины следует добавить, что все изложенное в равной степени относится и к его боевому другу Максиму Яковлеву (Maxim Yakovlev), ныне нацепившему маску…
3

Заскорузлый Игорь Устинов

Наш информационный портал в целях выполнения наказов лидеров страны об улучшении инвестиционного климата и общей транспарентности российского бизнеса продолжает серию публикаций о людях, благодаря которым в многострадальной северной России этот климат крайне схож с жаркой Танзанией. И снова все о…

Глобальный проект инвестора Яковлева - компания «unhwa»

Двадцатый век – век IT технологий, они сделали жизнь человека более удобной и легкой. В 21 веке определяющую роль в улучшении качества жизни будут играть биотехнологии. Проводя масштабные научные исследования и создавая уникальные промышленные технологии производства, корпорация Unhwa находится на…

Add comment

Security code
Refresh