Братэлло Максим Яковлев

Как тот такой же,
так и этот, понимаешь.

Б.Н. Ельцин

В предыдущей публикации были раскрыты некоторые вехи биографии товарища Устинова. Для полноты картины следует добавить, что все изложенное в равной степени относится и к его боевому другу Максиму Яковлеву (Maxim Yakovlev), ныне нацепившему маску русско-корейского доктора Айболита.

В жизненных активах Яковлева, как и его подельника Устинова, также имеются связи с «тамбовским землячеством», задокументированные сотрудниками РУОП в ДПОПе «Заскорузлые». Оба бизнесмена проходят по базам как контакты Сергея Орлова, пропавшего без вести при невыясненных обстоятельствах в 1998 году. Кроме милицейских летописей, имеются и другие свидетельства их давней дружбы.

Так, у Игоря Устинова (Igor Ustinov), как и положено любому нормального бродяге, имелась черная бэха-семерка, то бишь автомобиль BMW 735 с госномером К 240 ВН 98 1991 года рождения. Так на нем в 1997 году отметился и Максим Яковлев (Maxim Yakovlev), то есть пацаны пользовали «боевую машину вымогателей» на двоих. Все, как в народной песне: «едем в бэхе, две тэтэхи, рядом Гиви – тоже вор». Хотя коллектив, в котором состояли ныне благообразные предприниматели, ориентировался не на блатную, а на бандитскую парадигму.

В свою очередь Максим тоже не забывал Игоря, например, переуступил для его жены квартиру по Караванной улице Санкт-Петербурга, которой владел с 1994 по 1999 годы. Либо, что более походит на правду, Устинов использовал свою стандартную схему с номиналами, каковым и выступал в данном случае Яковлев. Кроме прочего, неразлучные друзья совместно входили в состав участников ряда юридических лиц, в том числе недоброй памяти АООТ «Фондовый эмиссионный синдикат».

Знакомые обоих бизнесменов, выросших на тамбовской грядке, как например, начальник юридической службы ОАО «Полиграфоформление» Татьяна Карачевцева характеризуют их взаимоотношения следующим образом (запись имеется в редакции портала): «Максим – своеобразный человек, но пока еще не совсем растерявший здравый смысл. У него бывают и неплохие идеи. Устинов же – дьявол, способный только на разрушение. Не знаю, что их там связывало в молодости, но он имеет на Макса какое-то необъяснимое влияние, постоянно втягивает его в какие-то интриги. А шеф почему-то верит ему и смотрит, как кролик на удава. Говорят, они дали друг другу какую-то клятву, вот и ходят, как шерочка с машерочкой. Если бы не Игорь, Максим зарабатывал бы гораздо больше и жил спокойнее. А мне то что до них? За зарплату в пятьсот мне хоть (смеется) на бен Ладена работать».

Поверхностной разгадкой продолжительных и теплых отношений двух прожектеров являются представленные документы. Свою дружбу парни пронесли сквозь годы. Примечательно, что в интимной переписке они обращаются друг к другу не иначе как «брат»…

Оксана Карамайкина
специально для info-kz.net

Яковлев Максим Николаевич

Яковлев Максим Николаевич

Яковлев Максим Николаевич

Яковлев Максим Николаевич

Выбор редакции:

4

«Жизнь – это затяжной прыжок в могилу». Последний трюк Максима Яковлева

Петербургский миллиардер Максим Яковлев пропал во время путешествия по Абхазии. Супруге передали записку с требованием выкупа. В России возбуждено дело о похищении. Интерпол тоже интересуется Яковлевым. Об исчезновении главы холдинга «Полиграфоформление» и миноритарного акционера Кировского завода…
8

Появились подробности в деле похищения известного мошенника

Похищение российского бизнесмена Максима Яковлева, разыскиваемого Интерполом, произошло в Абхазии 20 июня 2018 года. СУХУМ, 19 июл – Sputnik. В тайнике гостиничного номера, откуда похитили российского бизнесмена Максима Яковлева, была обнаружена крупная сумма денег, которая была изъята в…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
13

Как Максим Яковлев обманул World Business Capital, «ЮниКредит Банк» и страховщиков

Известный петербуржский, а сейчас - и международный мошенник Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) является, в своем роде, ходячей криминальной энциклопедией. Этот аферист, несмотря на затрапезный вид, успел попробовать свои силенки во всех относительно заметных криминальных темах, имея, в общем и целом,…

Компания «Унхва» – деструктивный коммерческий культ

По оценке специалистов, петербургская компания Унхва (Unhwa Европа, «Унхва Юроп») обладает всеми признаками тоталитарной секты. Российский исследователь современного религиозного сектантства, деятель антисектантского движения, православный богослов Александр Дворкин определяющим критерием…

Comments  

 
+5 #1 Иван Дулин 2013-12-22 21:52
Информация о том, что Устинов и Яковлев являлись членами тамбовской ОПС, является поверхностной. Есть и другая сторона медали. Во время службы в СА в 85-87 гг. Устинов при продаже бензина был задержан и завербован особистом части, имел агентурный псевдоним "Илона", докладывал о сослуживцах. После окончания службы его личное дело переехало в СПбГУ, куда он поступил учится.

Яковлев учился в ЛТИ, где и был завербован сотрудниками КГБ практически на первом курсе (агентурный псевдоним "Тихоня"). Собирал информацию о сокурсниках и преподавателях, фарцовщиках (сам спекулировал в рамках задания). Через кураторов они и познакомились, участвовали в провокациях против диссидентов и верующих (откуда у Устинова и страсть к православию). Позже начали заниматься бизнесом, были внедрены под крышу к Николаю Гавриленкову.
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh