Аристократия. Татьяна Карачевцева

В России вопрос с аристократией является архисложным. Ну не было на Руси сэров-пэров с 7-8 веков, ибо в те темные времена великий русский народ еще лазил по деревьям только стоял на пороге обретения государственности и осознания себя как единой нации. Позже это дело немного наладилось, однако было трагически прервано в 1917 году, когда быть повешенным пьяной кронштадтской матросней на фонарном столбе можно было не только за графский титул, но и просто за ношение очков.

В советские времена от Лёлика из «Бриллиантовой руки» было известно, что «шампанское по утрам пьют только аристократы или дегенераты». Из этой сентенции можно сделать очевидный вывод, что аристократии в СССР не было в помине, хотя бы из отвешенной похмельному Геше Козодоеву оплеухе, чего явно не полагалось потомку голубых кровей и однозначно относило его ко второй группе, упомянутой героем Папанова.

Невеста

Однако, после произошедшей в России буржуазной революции аристократия, часто достаточно условная, расцвела махровым цветом. Часто знатнейшими оказывались индивидуумы, еще вчера носившие пистолет в барсетке, а ныне поставившие три ларька у остановки. Но и эти времена канули в Лету; дворяне той поры уже далече и воспринимаются, скорее, как комические персонажи.

Сейчас на просторах необъятной, уж коли не довелось нам иметь потомственной знати, возрождается концепция о том, что аристократия – это избранные, лучшие умы. А как оценить исключительность? Ответ дан практичными американцами: if you are so clever show me your money, что, правда, не всегда верно для знати, так как есть еще и моральный аспект.

Посему новые квазидворянские образования, вроде петербургской «Коллегии директоров», дабы не вызывать в публике когнитивного диссонанса, скромно характеризует своих членов как «сообщество руководителей и собственников компаний, которое строится на принципах взаимовыгодного сотрудничества, общих интересах и совместном развитии». Вроде все демократично, но с атрибутами la dolce vita – балами, дворцами, белым роялем, вечерними платьями и ассамблеями. Просмотрев фото с мероприятий сообщества, понятно, что ЧП Мамедов туда ни в коем случае не попадет, скупи он и половину Петербурга. Ибо хоть и руководитель, и пусть даже собственник, но…

Татьяна Карачевцева с супругомЧленами «Коллегии директоров» являются и петербургская бизнес-вумен Татьяна Карачевцева с супругом.

В списке коллегии госпожа Карачевцева отмечена как руководитель ОАО «Полиграфоформление» - предприятия, выпускающего фантики для шоколадных батончиков Mars. Однако, это не совсем верно, так как бывшая учительница занимает должность лишь начальника юридической службы фабрики. Директором полиграфического комплекса является блистательный Максим Николаевич Яковлев (Maxim Yakovlev), а контролирующим собственником – кипрская компания «Девонкрофт Ентерпрайзес Лимитед».

В рамках жизнеописания nouveau riche города рассмотрим бизнес-успехи, позволившие девушке обрести статус светской львицы. Раскроем ее success story. С 2003 по 2005 год – генеральный директор ООО «Мельничная, 8». Общество исключено из реестра как не сдающее налоговую отчетность и не проводящее банковских операций, то есть брошенное. В тот же период – ООО «Квантум». Название – плагиат с Quantum Group легендарного Дьёрдье Шороша. Однако, судьбу Сороса «Квантуму» госпожи Карачевцевой повторить не удалось, общество в 2010 году прекратило свою деятельность.

ООО «Вкусное решение», 2005 года рождения. Татьяна – участник со 100% долей в 10 тысячах рублей уставного капитала. Через семь лет «Вкусное решение» отправилось в небытие вслед за «Мельничной, 8». На прощанье «Вкусняшка» безнадежно задолжала «Ростелекому». ООО «Управление проектами», уставной капитал вновь 10 тысяч рублей, находится по адресу: набережная реки Смоленки, 14, вместе с ООО «Унхва Юроп», продающим БАДы от рака. Карачевцева – генеральный директор с 2010 года по настоящее время.

ООО «Универсал мастер», вновь генеральный директор. Фирма зарегистрировано по адресу: СПб, ул. Дыбенко, 6 а, там же, где и ООО «Первая экспедиционная компания СП», где до 2012 года гендиректором был супруг Татьяны Владимировны. Он же – 100-процетный участник «Универсал мастер». За мужем также числилось таинственное ООО «Формат», зарегистрированное в воинской части № 37427 пос. Хвойный Красносельского района. «Формат» в 2007 году повторил судьбу «Мельничной, 8» и «Вкусного решения», потонув в пучинах бизнеса. Уставной капитал всех корпораций – 10 тысяч рублей.

Отзывы о компании «ПЭК СП»

Татьяна Карачевцева с супругом в ресторанеКомпания «ПЭК СП» имела не очень положительные отзывы 1,2,3,4 клиентов и работников, поэтому Алексей Карачевцев и вынужден был оставить свой пост, хотя старательно посетил заседания «Коллегии директоров» на темы: «Директор и время», «Директор и его имидж: кто кем руководит», а также форум «Инвестиции и инновации». Мероприятия проходили в ресторане «Шаляпин» и в ресторане отеля «Талион», супруга не присутствовала. Возможно, после таких всеобъемлющих тем просто пропало желание дальше заниматься тривиальными грузоперевозками.

Супруги Карачевцевы

Подведем итог. Для входа в петербургскую экономическую элиту необходимо иметь в активе пять-шесть контор, чтобы именоваться «руководителем и собственником компаний», вечернее платье и смокинг, а также средства на оплату участия в мероприятии. И весь мир – у ваших ног. Хотя, может быть не стоит с «Вкусным решением» сразу в калашный ряд?

Мария фон Эбнер-Эшенбах,
петербургский светский репортер

Выбор редакции:

11

Срочно! Максим Яковлев погиб в Таиланде

Находящийся в розыске Интерпола владелец АО «Полиграфоформление» петербуржец Максим Яковлев погиб в Таиланде в результате ДТП. Максим Яковлев нашел свой конец По достоверной информации источника нашего сайта из числа сотрудников АО «Полиграфоформление», в майские праздники в Таиланде скончался…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
19

Максим Яковлев и Игорь Устинов сквозь призму организованной преступности

Несмотря на смертельный риск, которому подвергаются сотрудники портала info-kz.net, профессиональный и гражданский долг обязывает нас осветить самые страшные страницы биографии «добропорядочных бизнесменов» Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и Игоря Устинова (Igor Ustinov) – их связь с…
1

Братэлло Максим Яковлев

Как тот такой же, так и этот, понимаешь. Б.Н. Ельцин В предыдущей публикации были раскрыты некоторые вехи биографии товарища Устинова. Для полноты картины следует добавить, что все изложенное в равной степени относится и к его боевому другу Максиму Яковлеву (Maxim Yakovlev), ныне нацепившему маску…
3

Заскорузлый Игорь Устинов

Наш информационный портал в целях выполнения наказов лидеров страны об улучшении инвестиционного климата и общей транспарентности российского бизнеса продолжает серию публикаций о людях, благодаря которым в многострадальной северной России этот климат крайне схож с жаркой Танзанией. И снова все о…

Глобальный проект инвестора Яковлева - компания «unhwa»

Двадцатый век – век IT технологий, они сделали жизнь человека более удобной и легкой. В 21 веке определяющую роль в улучшении качества жизни будут играть биотехнологии. Проводя масштабные научные исследования и создавая уникальные промышленные технологии производства, корпорация Unhwa находится на…

Comments  

 
+26 #1 Зинка 2013-05-21 20:52
Шикарное платье из синей портьеры!!!
Quote
 
 
-19 #2 Татьяна Владимиров 2013-05-31 11:51
Вы все, кто это пишет и читает - мрази и падонки! Вас всех поймают и посадят!
Quote
 
 
+12 #3 Assassin 2013-05-31 15:22
Так эти шторы небесные висели в красном уголке "Полиграфоформл ения". Я то думал, куда они подевались.
Quote
 
 
-12 #4 Кира 2013-05-31 17:11
Quoting Assassin:
Так эти шторы небесные висели в красном уголке "Полиграфоформления". Я то думал, куда они подевались.


Отсосин! Это итальянское дизайнерское платье!
Quote
 
 
+7 #5 Светлана 2013-06-01 21:23
Он поначалу то вроде неплохим казался мужиком пока не закружилась голова от топменеджерства . Стал ходить под видом курсов-тренинго в на эти форумы. Иногда с женой чаще - не с женой. Оплачивалось все с ПЭК СП. Лучше бы зарплату менеджерам добавили или тоже на счет фирмы отправили в дворец
Quote
 
 
+2 #6 Инко Гнитто 2013-06-04 23:09
А Татьяна эта которая? На верхней фотки или на нижней?
Quote
 
 
+2 #7 Оля 2013-06-12 15:19
Quoting Светлана:
Он поначалу то вроде неплохим казался мужиком


Не соглашусь. Наглый, высокомерный, самоуверенный, ограниченный.
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh