Одиозный инвестор Устинов сбежал из России

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.


М.Ю. Лермонтов

Игорь Устинов объявлен в розыск

По информации из осведомленных источников, потерялся мальчик скандально-известный предприниматель Игорь Устинов (Igor Ustinov) не стал в очередной раз испытывать судьбу, а таки переодевшись в женское платье покинул Родину. Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном?

В стране далекой он ищет убежища от мундиров голубых и серых, скрывшись от уголовного преследования. Следует заметить, что Устинов сыграл на опережение, так как истинных ценителей своего таланта он пока не обрел. Сам Игорь Владиславович прекрасно понимает, что псковская эпопея – это детский лепет по сравнению с Сосновым Бором, СУСом и помощью министру обороны. Не вредно знать, что в терминологии уголовно-исполнительного законодательства СУС – это строгие условия содержания. Знак, знаете ли…

Вероятно, холодный пот до сих пор противно стекает у доморощенного баффета вдоль позвоночника при воспоминании о том случае в 2007 году, когда его, выражаясь инвесторским сленгом, «приняли» в Минобороны при обыкновенном чемоданишке с 500 тысячами евро. Благо, удалось отделаться легким испугом, сторнировав указанную сумму в счет товарищей в одинаковых ботинках, взявших под локотки. Снова знак…

Но и «псковский проект» не нужно недооценивать. В соответствии с примечанием 4 к ст. 158 УК РФ, особо крупным размером в статьях главы 21 признается стоимость имущества, превышающая один миллион рублей, так что в данном случае размер не имеет значения. Вернее, имеет, но не как в сексе. То есть после перехода каких-то среднестатистических 12 см можно больше не пыжиться. Точнее, не расслабляться. И это верно, ибо уголовная репрессия дифференцируется не от размера похищенного, а от значимости объекта преступного посягательства. А собственность, особенно бюджетные средства – священна!

Что кинул он в краю родном, с учетом, что Псковщина – действительно малая родина экс-помощника министра обороны? Помимо жертв преступлений, кинул господин Устинов на произвол судьбы целую ораву своих сообщников по эффективным инвестициям. Правда, он проводит с ними перманентные конференции по скайпу, пока еще отдает указания. Сейчас скайп не так уж неуязвим, и может быть когда-нибудь сводки по этим советам в Филях лягут в уголовные дела. Вячеслав Борисов по командам горе-инвестора мечется по Псковщине, пытаясь, где возможно, путем раздачи денег заткнуть пробоины в тонущем дредноуте.

Но неминуемо придет время, когда простой псковской девушкой будет повторена сакраментальная фраза Маньки-облигации: «Буду! Чего мне за него отвечать…». Ну не одной же юристу Минчугиной держать ответ за приобретение жилья на селе. Организованной группой повеселее будет. С учетом, что чистосердечным раскаянием, изобличением соучастников и помощью в отыскании имущества, добытого преступным путем, можно и заслужить снисхождение.

Юрист Минчугина

К слову, «холдинговые компании» инвестора в действительности оказались, сорри за специальный экономический термин, помойками. А по-научному – юридическими лицами, образованными в целях совершения одного или нескольких преступлений, связанных с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или иным имуществом, выражаясь сухой терминологией ст. 173.2 УК РФ.

Экосельхозинвест

Так, компания «Экосельхозинвест», которой зиц-председатель Побиленский с барского плеча отписал все средства производства ОМЗ, по своему юридическому адресу: Москва, ул. Нижние Поля, д. 29, стр. 1, не находится и никогда не находилась. Также как и по ул. Новокузнецкой, д. 23, корп. 4 никогда не слышали ни о об «Экосельхозинвестах», ни об «Экопродукте».

Сауна

поисково-спасательный отряд № 4 ГУ МЧС по городу Москве

По ул. Нижние Поля есть сауна и поисково-спасательный отряд № 4 ГУ МЧС по городу Москве, а фирм, где ныне настал черед директорствовать Вячеславу Борисову, там не знают. По Новокузнецкой саун и прочих гнезд разврата не обнаружено, зато рядом располагается здание прокуратуры города Москвы. Опять, опять знак…

В целом нужно констатировать, что господин Устинов поступил достаточно мудро, не став дожидаться милостей от природы. И это верно, ибо пройдя малиновопиджачное лихолетье, годы становления государственной вертикали, дефолты и кризисы, глупо надеяться на постоянный восходящий тренд хотя бы в плане собственной безнаказанности. Пора фиксировать прибыли/убытки, паковать чемоданы и ехать туда, где не найдет ни один поисково-спасательный отряд, даже № 4…

Иннокентий Кошкин,
кандидат экономических наук.

Выбор редакции:

11

Срочно! Максим Яковлев погиб в Таиланде

Находящийся в розыске Интерпола владелец АО «Полиграфоформление» петербуржец Максим Яковлев погиб в Таиланде в результате ДТП. Максим Яковлев нашел свой конец По достоверной информации источника нашего сайта из числа сотрудников АО «Полиграфоформление», в майские праздники в Таиланде скончался…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
19

Максим Яковлев и Игорь Устинов сквозь призму организованной преступности

Несмотря на смертельный риск, которому подвергаются сотрудники портала info-kz.net, профессиональный и гражданский долг обязывает нас осветить самые страшные страницы биографии «добропорядочных бизнесменов» Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и Игоря Устинова (Igor Ustinov) – их связь с…
1

Братэлло Максим Яковлев

Как тот такой же, так и этот, понимаешь. Б.Н. Ельцин В предыдущей публикации были раскрыты некоторые вехи биографии товарища Устинова. Для полноты картины следует добавить, что все изложенное в равной степени относится и к его боевому другу Максиму Яковлеву (Maxim Yakovlev), ныне нацепившему маску…
3

Заскорузлый Игорь Устинов

Наш информационный портал в целях выполнения наказов лидеров страны об улучшении инвестиционного климата и общей транспарентности российского бизнеса продолжает серию публикаций о людях, благодаря которым в многострадальной северной России этот климат крайне схож с жаркой Танзанией. И снова все о…

Глобальный проект инвестора Яковлева - компания «unhwa»

Двадцатый век – век IT технологий, они сделали жизнь человека более удобной и легкой. В 21 веке определяющую роль в улучшении качества жизни будут играть биотехнологии. Проводя масштабные научные исследования и создавая уникальные промышленные технологии производства, корпорация Unhwa находится на…

Comments  

 
+2 #1 Рамзан 2013-07-03 22:08
Он шайтан, мы его до Олимпиады, я думаю, уверен, что мы его уничтожим. Мы его ищем каждый день, он нигде не появляется. Он спрятался и отлеживается где-то. Крысоматка и есть крысоматка, поэтому что от него еще ожидать.
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh