Бойцы СОБР побывали в «офисе» на Петроградской стороне, где пожилым продавали БАДы под видом лекарств

Фонтанка.руПолиция задержала мошенников, обиравших пожилых людей под предлогом продажи биологически активных добавок.

Как стало известно «Фонтанке», в «офисе» на улице Всеволода Вишневского, 5, оперативники полицейского главка и 28 отдела полиции при поддержке бойцов СОБР «Гранит» задержали пятерых петербуржцев, которые подозреваются в том, что под предлогом распространения биологически-активных добавок обманным путем завладевали деньгами пожилых петербуржцев. Среди задержанных — трое мужчин в возрасте 28, 27 и 24 лет, и две женщины, 22 и 24 лет. В «офисе» изъяты информационные базы, содержащие данные о покупателях БАДов, 15 мобильных телефонов, 20 SIM-карт, системный блок компьютера, электронные носители информации, тетради с «чёрной бухгалтерией».

В рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК России), все пятеро задержаны в порядке статьи 91 УПК России, решается вопрос об избрании для них меры пресечения. По данным «Фонтанки», криминального прошлого задержанные не имеют.

www.fontanka.ru

Выбор редакции:

11

Срочно! Максим Яковлев погиб в Таиланде

Находящийся в розыске Интерпола владелец АО «Полиграфоформление» петербуржец Максим Яковлев погиб в Таиланде в результате ДТП. Максим Яковлев нашел свой конец По достоверной информации источника нашего сайта из числа сотрудников АО «Полиграфоформление», в майские праздники в Таиланде скончался…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
19

Максим Яковлев и Игорь Устинов сквозь призму организованной преступности

Несмотря на смертельный риск, которому подвергаются сотрудники портала info-kz.net, профессиональный и гражданский долг обязывает нас осветить самые страшные страницы биографии «добропорядочных бизнесменов» Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и Игоря Устинова (Igor Ustinov) – их связь с…
1

Братэлло Максим Яковлев

Как тот такой же, так и этот, понимаешь. Б.Н. Ельцин В предыдущей публикации были раскрыты некоторые вехи биографии товарища Устинова. Для полноты картины следует добавить, что все изложенное в равной степени относится и к его боевому другу Максиму Яковлеву (Maxim Yakovlev), ныне нацепившему маску…
3

Заскорузлый Игорь Устинов

Наш информационный портал в целях выполнения наказов лидеров страны об улучшении инвестиционного климата и общей транспарентности российского бизнеса продолжает серию публикаций о людях, благодаря которым в многострадальной северной России этот климат крайне схож с жаркой Танзанией. И снова все о…

Глобальный проект инвестора Яковлева - компания «unhwa»

Двадцатый век – век IT технологий, они сделали жизнь человека более удобной и легкой. В 21 веке определяющую роль в улучшении качества жизни будут играть биотехнологии. Проводя масштабные научные исследования и создавая уникальные промышленные технологии производства, корпорация Unhwa находится на…