Три месяца кромешного ада. Новые подробности похищения Максима Яковлева

При расследовании резонансного уголовного дела о похищении владельца холдинга «Полиграфоформление» Максима Яковлева установлены новые шокирующие подробности.

Летом 2018 года полиграфическая общественность Петербурга была потрясена новостью о том, что в Абхазии был похищен владелец и генеральный директор холдинга «Полиграфоформление» Максим Яковлев. Напомним, что похищение 52-летнего миллиардера произошло 20 июня. Бизнесмен находился в Абхазии уже три месяца, скрываясь от кредиторов и розыска Интерпола, снимал номер в местом отеле вместе со своими партнером Олегом Давыдовым. В одну из ночей на него и напали – трое неизвестных в масках силой выволокли коммерсанта из номера. Три с лишним месяца о Яковлеве не было ни одной весточки, а похитители просили за его жизнь 200 миллионов рублей.

Друзья подставили Яковлева
Так называемые друзья и партнеры сделали из Максима Яковлева жертву

По факту похищения российского гражданина в управлении СК России по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело, следствие по которому продолжается до сих пор. До настоящего времени виновные лица так и не установлены, хотя следствие существенно продвинулось в установлении обстоятельств пленения олигарха. Сейчас известно, что он не только содержался на цепи в подвале, где постоянно подвергался пыткам и избиениям, но и ежедневно подвергался сексуальному насилию. По уголовному делу проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установила, что с Яковлевым за время нахождения в руках похитителей были совершены неоднократные половые акты.

Максим Яковлев в зидане
Из материалов уголовного дела. Яковлев в зиндане, в редкие минуты досуга

Рассказывает известный петербургский юрист Владимир Домнин, представитель Максима Яковлева: «По возвращению в Россию Яковлев находился в тяжелом состоянии, одна рука у него почти не работала. Я и его жена Александра Сергеевна сразу же по возвращению лично осмотрели моего доверителя и я авторитетно заявляю, как специалист в уголовном праве – конечная часть пищевого тракта Максима Николаевича напоминала жерло раскаленного вулкана. Долгое время он отказывался рассказывать нам об этих фактах, и лишь женское терпение Александры, участие его детей и мои советы смогли разговорить жертву садистов».

Максим Яковлев с женой
Лишь участие супруги Александры помогло Максиму Яковлеву выжить после насилия

Владимир Домнин полагает, что по этим зверствам также должны быть возбуждены уголовные дела, чтобы преступники понесли заслуженное наказание: «Уже сейчас мною подготовлены заявления о возбуждении уголовных дел по фактам многократных изнасилований и насильственных сексуальных действий в отношении Яковлева. Я убежден, что целью ежедневных надругательств было лишение жизни россиянина, поэтому буду также требовать возбуждения уголовного дела по факту покушения на его убийство».

Юрист рассказал, что Яковлева насиловали не только его похитители и охранники. Они также предоставляли российского бизнесмена для развлечения своим родственникам и односельчанам. За три с лишним месяца неволи полиграфист-олигарх стал сексуальным партнером для нескольких десятков мужчин, если отказывался вступать с ними в контакт, его били и лишали еды. Правовед Домнин полагает, что можно вести речь не только о похищении Яковлева с целью получения выкупа, но и о его сексуальном рабстве. «Мы будем бороться за справедливость для Максима Николаевича, чтобы его похитители и пособники понесли неотвратимую кару. Я сам привлекался к ответственности и пережил многое. Но такого бесчеловечного отношения не встречал никогда».

Сам петербургский миллиардер и его жена Александра Сергеевна, которая в настоящее время возглавляет группу компаний «Полиграфоформление», от комментариев отказались, сославшись на плохое самочувствие и болезненность темы. Наше издание будет следить за ходом расследования громкого дела.

Для сведения: до похищения в Абхазии в 2018 году Максим Яковлев занимал пост главы акционерного общества «Полиграфоформление». Кроме этого, возглавлял в России деструктивный коммерческий культ «Ухнва» (UNHWA) и тоталитарную секту Good News Mission из Кореи. С 90-х годов являлся активным участником «Тамбовской ОПГ», причастен к захвату ряду предприятий в России и за рубежом. С 2013 года находится в международном розыске по обвинению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. После четырех месяцев абхазского плена возвращен в Россию, где продолжил преступную деятельность.

Елена Безгодова,
«Комсомольская правда»

Comments  

 
+6 #1 Светличный Д.П. 2020-04-09 22:15
Да они и до этого баловались под хвост все вместе - Максим Яковлев, Генка Сизоненко, Игорек Афанасьев, старая гвардия! Так что в радость поди пошло Максу абхазское заточение!!!
Quote
 
 
-4 #2 Андрей Несерин 2020-04-10 23:15
Как вам не совестно! Человек такое претерпел, его драли каждодневно, как ишака всей деревней, а вы глумиться?
Quote
 
 
+4 #3 Ванда фон Дунаева 2020-04-11 00:22
Петушара
Quote
 
 
+4 #4 Мрачный Жнец 2020-04-11 23:18
Опетушенный Максим Николаевич прячется в Порошкино и залечивает свое в кале раскаленное жерло
Quote
 
 
+3 #5 С Абхазии с любовью 2020-04-15 20:05
Максим, вах! Ждем тебя и твою тощую жопу опять в гости!!!
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh