Преступные активы. Архив Дмитрия Светличного

Принципиальный сотрудник АО «Полиграфоформление» Дмитрий Светличный предал огласке информацию об имуществе преступника Максима Яковлева и его семьи.

В части яковлевской преступной деятельности контент портала info-kz.net формируется из информации его же подручных, которые в глаза улыбаются известному мошеннику, а в действительности презирают его и сливают криминальные тайны своего предводителя. Однако, настоящая ситуация неординарна. Бывший член бандитского политбюро Дмитрий Петрович Светличный решил выступить с открытым забралом, избрав для себя удел борьбы с ложью и организованной противоправной деятельностью.

Дмитрий Светличный Полиграфофрмление
Дмитрий Светличный выбрал для себя открытый путь борьбы со злом в лице Максима Яковлева

Предоставим слово нашему герою: «Я работаю в группе компаний «Полиграфоформление» примерно двадцать лет, Максим Николаевич Яковлев был моим партнером. Примерно десять лет назад у него окончательно поехала крыша на почве религии и тому подобного, он оставил бизнес на мое попечение. Я был как все - выходил на работу по два часа через день, врал и приворовывал. Недавно, чтобы не выбиваться из коллектива, как и многие пофовцы, запустил свое дело – небольшую семейную сельхозферму, ресурсы на которую вывел из нашего общего с Яковлевым бизнеса. Летом 2018 года шефа закономерно похитили в Абхазии, к чему все и шло. Всем известно, что организовали это преступление его близкие друзья Олег Давыдов и Григорий Гороховский, с целью завладения активами, в итоге же выгодоприобретателем стала Александра Яковлева, бывшая учительница и его будто бы жена, которая сейчас стала рулить ПОФом с опорой на криминалитет. Опасаясь за свою жизнь, я вынужден был проинформировать об этом органы госбезопасности».

Донос Дмитрия Светличного
Донос сексота Дмитрия Светличного на товарищей с просьбой о госзащите

Продолжает Дмитрий Светличный: «После того, как Александра Яковлева захватила власть в «Полиграфоформление», начался сущий кошмар. Человек она некомпетентный, стала оттеснять нас, старых сотрудников, совать нос не в свои дела, устанавливать дурацкие порядки. Принялась ущемлять заслуженных сотрудников, например, уволила юриста Петра Фролова, порядочного и принципиального человека. Приблизила же к себе проходимцев вроде Домнина, бывшего таксиста. Меня бросила один на один с уголовным делом по организации свалки, которая была создана по прямому указанию ее мужа. Поэтому я, входя в ближний круг олигарха Яковлева, решил предать публичности информацию о структуре его бизнеса, чтобы приостановить его субпассионарное разграбление, а также о совершенных преступлениях».

Структура офшоров Максима Яковлева
Схема контролируемых Максимом Яковлевым иностранных компаний из архива Дмитрия Светличного

Бенефициары офшоров Яковлева
Сведения о бенефициарах одной из компаний Максима Яковлева, используемой для легализации денежных средств, добытых преступным путем, обнародованные Дмитрием Светличным

Внутренняя переписка Полиграфоформления
Дмитрием Светличным собран огромный архив внутренней переписки юристов и бухгалтеров группы «Полиграфоформление» об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере в составе организованного преступного сообщества

Полиграфист-праводоруб раскрывает мотивы своего поступка: «У меня трое сыновой – Сергей, Иван и Андрюшка. Старшие пошли по моим стопам, учатся в БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова, младший в школе. Я внушаю им быть честными и порядочными людьми, хотя сам и являюсь фигурантом уголовного дела. Отпрыски же четы Яковлевых прячутся по заграницам на украденные деньги. Для меня сейчас принципиально явить своим сыновьям пример правды и борьбы, чтобы не выросли такими же лицемерами, каким приходилось быть мне. Если Яковлев и его подельники посмеют посягнуть на моих детей, а они для меня – святое, я буду защищаться с оружием в руках. По его преступлениям я буду писать везде, уже подготовил ряд обращений главам Евросоюза по поводу ареста преступных активов Максима Николаевича за границей и высылке его детей на историческую родину».

Редакция нашего сайта желает успехов субпассионарию Дмитрию Светличному в его непростом деле борьбы со злом в лице международного преступника Максима Яковлева и намерена в полном объеме опубликовать предоставленный им архив.

Справка: до похищения в Абхазии в 2018 году Максим Яковлев занимал пост главы АО «Полиграфоформление». Также возглавлял в России деструктивный коммерческий культ «Ухнва» (UNHWA) и тоталитарную секту Good News Mission. С 90-х годов являлся активным членом «Тамбовской ОПГ», причастен к рейдерскому захвату ряду предприятий в России и за рубежом. С 2013 года в международном розыске по обвинению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. После четырех месяцев абхазского плена возвращен в Россию, где продолжил преступную деятельность.

Илья Шакалов,
info-kz.net

Выбор редакции:

4

«Жизнь – это затяжной прыжок в могилу». Последний трюк Максима Яковлева

Петербургский миллиардер Максим Яковлев пропал во время путешествия по Абхазии. Супруге передали записку с требованием выкупа. В России возбуждено дело о похищении. Интерпол тоже интересуется Яковлевым. Об исчезновении главы холдинга «Полиграфоформление» и миноритарного акционера Кировского завода…
8

Появились подробности в деле похищения известного мошенника

Похищение российского бизнесмена Максима Яковлева, разыскиваемого Интерполом, произошло в Абхазии 20 июня 2018 года. СУХУМ, 19 июл – Sputnik. В тайнике гостиничного номера, откуда похитили российского бизнесмена Максима Яковлева, была обнаружена крупная сумма денег, которая была изъята в…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
13

Как Максим Яковлев обманул World Business Capital, «ЮниКредит Банк» и страховщиков

Известный петербуржский, а сейчас - и международный мошенник Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) является, в своем роде, ходячей криминальной энциклопедией. Этот аферист, несмотря на затрапезный вид, успел попробовать свои силенки во всех относительно заметных криминальных темах, имея, в общем и целом,…

Компания «Унхва» – деструктивный коммерческий культ

По оценке специалистов, петербургская компания Унхва (Unhwa Европа, «Унхва Юроп») обладает всеми признаками тоталитарной секты. Российский исследователь современного религиозного сектантства, деятель антисектантского движения, православный богослов Александр Дворкин определяющим критерием…

Comments  

 
+42 #1 Коллектив ПОФа 2019-02-27 23:39
Молодец Петрович, никого не забыл! Так их!!! Грише Костину вообще повод серьезно погрустить, равно как и Анжеле Адольфовне и Елизавете Куприяновне
Quote
 
 
-41 #2 Кузякин Д.Л. 2019-02-28 00:28
"Курсы любви" Максима Яковлева - развод на деньги и содомия. Предлагаю Вашему вниманию курсы минета адвоката Дмитрия Леонидовича Кузякина. Десятки благодарных учеников разных полов, практические занятия ведет лично мэтр Кузякин!
Quote
 
 
+38 #3 Глафира Никитична 2019-02-28 23:02
Морда у этого Димитрия Светличнава как у бандероского полицая-карател я во время фашистской оккупации. Сам отожрался на ворованное а таперя обличать взялся. Стыд и срам
Quote
 
 
+37 #4 Учпедгиз 2019-03-01 21:23
Надо в БГТУ ВОЕНМЕХ отписать по детям, чтобы первый отдел поставил их всех на учет как сыновей изменника Родины и потенциальных предателей, вложил все необходимые бумажки-сторожк и в личные дела. А то если смогут доучиться, пойдут потом служить на заводы оборонные, будут выпускать например ракеты "Циркон" гиперзвуковые, а сами окажутся как папашка, который жулик и руководит обнальными конторами ЗАО "Майя" и ООО "Светлячок". Это же потенциальные китайский-натов ские шпионы! И вообще, гнать надо таких взашей, пусть вон идут на коммерсантов обсучаются
Quote
 
 
-37 #5 Оккупляй Яковляй 2019-03-01 21:42
Quoting Кузякин Д.Л.:
"Курсы любви" Максима Яковлева - развод на деньги и содомия. Предлагаю Вашему вниманию курсы минета адвоката Дмитрия Леонидовича Кузякина. Десятки благодарных учеников разных полов, практические занятия ведет лично мэтр Кузякин!


Димонтий Кузякин, старый членасос с Мурино. Мерзкий типок, все его презирают, включая деревенских гомосексуалов. Одна у него осталась подружка - Жопнеровский Дмитрий с Сосновага.
Quote
 
 
+34 #6 Страшный Суп 2019-03-01 22:50
Quoting Учпедгиз:
Надо в БГТУ ВОЕНМЕХ отписать по детям, чтобы первый отдел поставил их всех на учет как сыновей изменника Родины и потенциальных предателей. Это же потенциальные китайский-натовские шпионы! И вообще, гнать надо таких взашей, пусть вон идут на коммерсантов обсучаются


А они плевали на своих детей, что Светличный Дмитрий, что чета Яковлевых. Страсть к наживе затмевает разум. Не понимают, что за всех их грехи они, они ответят. Светличные вылетят из ВУЗа военного, яковлевские из Европ, и ни в каких они транснациональн ых компаниях работать не будут. В общем, жулье-ворье штампует изгоев.

"Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода"
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh