Особо разыскиваемые Интерполом кыргызстанцы — кто они?

В этом году список кыргызстанцев "под красным циркуляром" (особо разыскиваемые. — Ред.) Международной полицейской организации (Интерпол) значительно уменьшился и сократился от 160 до 11 граждан

БИШКЕК, 1 янв — Sputnik. Из общего списка пропали имена членов организованных преступных группировок, экс-чиновников и бизнесменов, среди которых числились приговоренные к пожизненному лишению свободы члены семьи экс-президента Курманбека Бакиева, бывшие премьеры и гендиректоры госкомпаний. Все они обвинялись в совершении особо тяжких преступлений.

К концу 2017 года в числе разыскиваемых кыргызстанцев по линии Интерпола остались 10 мужчин и одна женщина. Редакция Sputnik Кыргызстан узнала, кто они и в чем конкретно обвиняются.

Руководитель Полиграфоформление Максим Николаевич Яковлев на сайте Интерпол

По запросу от КР разыскивается опасный международный преступник из Санкт-Петербурга Максим Яковлев, являющийся акционером Кировского завода и гендиректором АО «Полиграфоформление». Уроженец города Темиртау (Казахстан).

Подельник Максима Никоваевича Яковлева Юрий Верещагин на сайте Интерпола

На сайте Интерпола также числится его подельник Юрий Верещагин, член Исламского движения Узбекистана и сторонник Движения за независимость Восточного Туркестана. Оба имеют обширные связи со среднеазиатским криминалитетом.

Яковлев обвиняется в организации преступного сообщества в 2010 году и руководстве им совместно с Верещагиным. Эта группировка по указанию своих руководителей совершила во время массовых беспорядков в Бишкеке вооруженное нападение на ОсОО «Континент» и незаконно завладела помещением организации. Также по их совместному указанию в столице проводились действия с целью провокации межнационального конфликта.

Оба обвиняются в самоуправстве с применением насилия, разбое, а также в самовольном захвате помещений с применением физического насилия либо с угрозой убийством. Ранее они были заочно арестованы районным судом Бишкека.

Разыскивается также 25-летний Аскарбек Бакыбеков, объявивший в Интернете джихад России. Видео, где он с другими боевиками объявляет войну, распространилось в соцсетях в ноябре 2016 года. Позже ГКНБ выяснил, что он проживал в селе Достук Ляйлякского района Баткенской области и, перебиваясь случайными заработками в столице, выехал за границу в декабре 2014 года на учебу.

Особые приметы: в совершенстве владеет арабским языком, также говорит на узбекском и русском.

В Ляйлякском районе позже были выявлены еще четыре человека, имеющие отношение к боевым действиям на территории Сирии. Имена двоих размещены на сайте Интерпола. Все они обвиняются в участии в вооруженных конфликтах на территории иностранного государства и прохождении террористической и экстремистской подготовки.

Одним из них является 37-летний Исматиллаев Баходыр, также в совершенстве владеющий арабским языком.

Второй разыскиваемый — Илхом Исаков 1985 года рождения. Говорит на узбекском и арабском языках.

За пособничество в террористических актах и организации незаконного вооруженного формирования разыскивается Сирожиддин Мухтаров. Является организатором атаки на китайское посольство в Бишкеке и предполагаемым заказчиком теракта в санкт-петербургском метро. По данным спецслужб Кыргызстана, его настоящее имя Абу Салаха аль-Узбеки. Родился в 1990 году в селе Кашгар-Кыштак Ошской области.

Силовиками по линии Интерпола также разыскиваются 47-летний Мансур Суванов и 39-летний Ильяс Сабиров.

Их объявили в розыск, когда правоохранители КР выявили канал поставки фальшивых долларов из Турции в Чуйскую область. Купюры — 56 тысяч долларов — были изготовлены на высокотехнологичном уровне и предназначались для финансирования террористической деятельности в Кыргызстане. К ввозу этой валюты в КР, переправке в третьи страны причастны Суванов и Сабиров. Сейчас они скрываются в Стамбуле. Сабиров обвиняется в соучастии в организации теракта, совершенного 30 августа 2016 года, в отношении посольства КНР в Бишкеке.

Самым младшим в этом списке значится 22-летний Мухамадислом Юлдашев, обвиняемый за пособничество терроризму.

Особые приметы: рост 175 сантиметров, говорит только на узбекском языке.

Единственной кыргызстанкой из списка самых разыскиваемых оказалась 27-летняя уроженка Чуйской области Карина Рустамова. Ее ищут за подделку и использование фальшивых документов.

Приметы: кареглазая брюнетка, рост — 170 сантиметров, вес — 70 килограммов.

Правоохранительные органы КР просят всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемых, сообщить об этом в ближайшее отделение органов внутренних дел.

Каныбек Бейшенбеков
sputnik.kg

Выбор редакции:

4

«Жизнь – это затяжной прыжок в могилу». Последний трюк Максима Яковлева

Петербургский миллиардер Максим Яковлев пропал во время путешествия по Абхазии. Супруге передали записку с требованием выкупа. В России возбуждено дело о похищении. Интерпол тоже интересуется Яковлевым. Об исчезновении главы холдинга «Полиграфоформление» и миноритарного акционера Кировского завода…
8

Появились подробности в деле похищения известного мошенника

Похищение российского бизнесмена Максима Яковлева, разыскиваемого Интерполом, произошло в Абхазии 20 июня 2018 года. СУХУМ, 19 июл – Sputnik. В тайнике гостиничного номера, откуда похитили российского бизнесмена Максима Яковлева, была обнаружена крупная сумма денег, которая была изъята в…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
13

Как Максим Яковлев обманул World Business Capital, «ЮниКредит Банк» и страховщиков

Известный петербуржский, а сейчас - и международный мошенник Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) является, в своем роде, ходячей криминальной энциклопедией. Этот аферист, несмотря на затрапезный вид, успел попробовать свои силенки во всех относительно заметных криминальных темах, имея, в общем и целом,…

Компания «Унхва» – деструктивный коммерческий культ

По оценке специалистов, петербургская компания Унхва (Unhwa Европа, «Унхва Юроп») обладает всеми признаками тоталитарной секты. Российский исследователь современного религиозного сектантства, деятель антисектантского движения, православный богослов Александр Дворкин определяющим критерием…

Comments  

 
+87 #1 Алла Носкова Ebumark 2018-01-09 22:27
Яковлев М.Н. двинулся головой примерно в 2007-2008 году, когда его охмурили корейцкие пасторы и вовлекли в секту. Также начал пить ту отраву - унхву на основе кала предстоятеля секты Ок Су Пака, которые они его потчевали. От фекальной терапии окончательно двинулся башкой. Основал сначала экстремистскую организацию "Международное молодежное общение" - сборище и лагерь подготовки юных муджахединов. Затем увлекся ИДУ и Движением за независимость восточного Чуркестана. Сейчас в основном тусуется с хизб-ут-тахриро вцами, запрещенными в РФ. Хотя я ему лично сто раз говорила: Максим, доведут они тебя до "Полярной совы".
Quote
 
 
+86 #2 Андрей Несерин 2018-01-14 22:32
Алка, коза ты драная! Тебе то как не стыдно писать такие вещи? Ты столько денег высосала с Яковлева, жить начала по-человечески впервые, и туда же, изобличать!
Крыша поехала, ксендзы охмурили, ну это и прекрасно! Все на этом сумасшествии хоть заработали. Пусть бы он и дальше херней занимался. Был бы внятным - сидели бы, грустили.
Quote
 
 
-80 #3 В.Г. Домнин 2018-01-15 19:34
Верно фраерок излагает. Яша денег не дает, каждый денег сам возьмет. Ему уже ни к чему, а нам понадобятся.

Владимир Георгиевич Домнин, юрист широкого профиля, представитель по доверенности
Quote
 
 
+79 #4 Victoria Yakovleva 2018-01-19 21:14
Domnin dolboeb i debil
Quote
 
 
+78 #5 Няня Бабакулова 2018-02-02 23:25
Максим Николаич Яковлив родился в Темиртау в семье шахтера но без конкретного пола. Рос мальчиком по выбору родителей. Но так и не смог стать мужчиной. Сейчас находясь в розыске интерпола, пытается жить в качестве интерсексуала
Quote
 
 
-74 #6 Лошадь Наргиз 2018-02-04 00:29
Насчет интерсексуала не соглашусь. В домашней обстановке в женском он ходить
Quote
 
 
+69 #7 Дмитрий Светличный 2018-02-09 23:30
Сексуальные девиации сочетаются в Максиме Николаевиче с творческим взглядом на бизнес и жизнь. В настоящее время им совместно с соратниками разработана концепция по полной переориентации бизнеса: являясь потомственным шахтером, господин Яковлев решил запустить бизнес по майнингу биткоинов и других альткоинов. Несмотря на падение курсов криптовалют, он считает, что сейчас самое время в них вложиться по самые помидоры!
Площадка "Полиграфоформл ение-ФЛЕКСО" прекратит выпуск упаковки и будет выпускать препараты УНХВА новой линейки. Величайший инвестор Яковлев решил вновь аккумулировать деньги займами из других юрлиц и провести финансовое оздоровление российской корпорации УНХВА (UNHWA CORP KOREA). Ждите новые сообщений об огненных бизнес-идеях этого гениальнейшего человека!
Quote
 
 
+65 #8 Кира Сорокина 2018-02-11 00:14
Привет, это Кира Сорокина, посланник брэнда Nanoasia в России!
Раньше я работала с Максимом Яковлев, пытаясь продвигать говно-продукцию "Унхва" в России. Окончилось это все полный фейлом, так как этот мудила не денег не давал, ни мозгов у него нету. Такое дерьмо можно впаривать только с огромными вливаниями на маркетинг! Ну а этот жмот и мне то зажал. Потом эти интерполы начались бесконечные, вообще мрак.
Quote
 
 
+60 #9 Не юрист Домнин 2018-02-14 22:22
Максим Николаевич пиперил как мог Киру, но они вместе с мужем Валеркой высосали из него все деньги. Дурачок потому что. Но с другой стороны его все поимели верно люди говорят. Обидно что деньги на Унхву Яковлив украл у государства, общества и акционеров. Ладно бы он сворованные деньжата пропил или потратил на женщин/мужчин. А то все в дурацкие свои проекты, с которых один поток и разграбление. Тьфу, человечек с лицом мандавошки
Quote
 
 
+25 #10 Сырный дом Русыня 2018-06-04 14:54
Не Максим Николаевич пиперил Киру, а Валерка Сорокин пиперил Максима Николаевича, если уж по справедливости. Так чета Сорокиных, добрым словом и пипиркой, и затесалась в проект "Унхва", в который Яковлева втянули, в свою очередь, злопиперные корейцы. Все эти любовные многоугольники старого мошенника мало волновали бы общественность, если бы их итогом не было хищение денег у Государства, Общества и акционеров "Полиграфоформл ение"
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh