Экоцид «короля помоек» Максима Яковлева

Предприятие скандально известного мошенника Максима Яковлева АО «Полиграфоформление» привлечено к ответственности за экологические нарушения при эксплуатации нелегальной свалки опасных отходов.

Максим Николаевич Яковлев (Maxim Yakovlev), генеральный директор и фактический владелец АО «Полиграфофомление» (изготовление упаковки) известен обширной криминальной специализацией. Аферист строил чековые инвестиционные фонды с последующим массовым хищением ваучеров, осуществлял рейдерский захват предприятий совместно с членами Тамбовской ОПС, страховые и банковские мошенничества, обналичивание и легализацию денежных средств. В настоящее время аферист Яковлев находится в розыске Интерпола за совершение ряда особо тяжких преступлений в составе организованного преступного сообщества, руководство которым им, собственно, и осуществлялось.

К этому криминальному послужному списку добавились и экологические преступления. Активистами экологической общественной организации «Зеленый фронт» установлено, что Яковлевым и его подручными на территории деревни Виллози Ломоносовского района Ленинградской области на земельном участке площадью в 20 га, принадлежащем подконтрольному Максиму Яковлеву АО «Полиграфоформление», организована нелегальная свалка опасных отходов производства и потребления, в том числе картона, бумаги и полипропиленовых мешков (отходов деятельности ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО»), боя кирпича и бетона, арматуры, емкостей из под нефтепродуктов, мешков с отходами упаковки продуктов питания и напитков, а также самих продуктов питания. За эти нарушения АО «Полиграфоформление» уже привлекалось к административной ответственности в 2015 году, однако, верных выводов руководство предприятия не сделало, и в текущем 2017 году продолжило и активизировало эксплуатацию нелегальной свалки.

Наши источники сообщают, что самое интересное на организованной Максимом Яковлевым свалке происходит ночью. Сюда свозятся отходы производства с предприятий так называемого холдинга «Полиграфоформление» (ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие): ртутьсодержащие лампы, аккумуляторные батареи, химические отходы полиграфического производства (ядовитые красители) и тара, после чего сотрудниками нанятого Яковлевым ООО «Арона Строй» производится их захоронение. Жидкие химические отходы сливаются в ливневые каналы, входящие в систему Лиговского канала. Также на яковлевскую свалку за деньги принимаются мусоровозы с опасными отходами других производств и бытовым мусором. В приватных беседах окружение Яковлева заявляет, что он намерен стать одним из мусорных королей Ленинградской области.

Представитель АО «Полиграфоформление», ранее судимый за мошенничество юрист Владимир Домнин утверждает, что на территорий свалки производятся работы по вертикальному планированию, после чего на этом мусорном чернобыле будет возведен многофункциональный складской комплекс, в том числе для хранения продуктов питания. Домнин, который является отставным военным, умильно улыбаясь, пояснял работникам правоохранительных органов, что «все будет покрашено и посыпано песком», а гнилостный и едкий химический запах «прибьет дождем».

Экологические активисты заявляют, что намерены добиваться привлечения Максима Яковлева к уголовной ответственности за преступления, предусмотренные ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) и ст. 254 УК РФ (порча земли), в настоящее время материал об этом находится в Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре. Также члены «Зеленого фронта» сообщают, что доведут информацию о творимом Яковлевым экоциде до клиентов АО «Полиграфоформление» - крупных пищевых корпораций, в том числе, международных, с требованием бойкотировать продукцию яковлевского холдинга, выпускающего для них гибкую упаковку.

Совладелец АО «Полиграфоформление» Григорий Гороховский
Совладелец АО «Полиграфоформление» Григорий Гороховский

По заявлению генерального директора ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО» и яковлевского подельника Григория Гороховского, это предприятие выпускает упаковку для таких пищевых брендов, как «Рот-Фронт», «Роллтон», «Бабаевский», «Красный октябрь», «Свобода», «Махеевъ», «Балтика» и других. Холдингом «Полиграфоформление» через цепочку иностранных компаний владеет Максим Яковлев, вышеупомянутый Григорий Гороховский, а также Борис Цсфасман, которые являются выходцами из Тамбовской ОПГ. Контроль над предприятием Яковлев получил в ходе приватизации в 1994 году, подкупив и запугав тогдашних «красных директоров» Бориса Цсфасмана и Ивана Мисюченко.

Максим Яковлев – завсегдатай Интерпола
Максим Яковлев – завсегдатай Интерпола

В 2013 году Максим Яковлев разыскивался Интерполом по обвинению в серии мошенничеств в особо крупном размере в составе ОПГ, в 2017 году был также объявлен в розыск за организацию вооруженного разбоя в составе ОПС, захвате имущественного комплекса и самоуправство. Однако, такой цветастый бэкграунд не мешает сотрудничеству Яковлева с рядом крупных пищевых корпораций, которые лишь на словах заботятся о создании положительного образа в глаза потребителей. Представитель АО «ПОФ» Владимир Домнин (также ранее судимый за серию кредитных мошенничеств) в свойственной ему солдафонской манере обозначает бизнес-стратегию Максима Яковлева как «добрым словом и рублем», намекая на откаты и «бонусы», которые выплачиваются руководству предприятий-клиентов.

Валентин Наливайченко,
отдел организованной преступности
портала info-kz.net

Выбор редакции:

11

Срочно! Максим Яковлев погиб в Таиланде

Находящийся в розыске Интерпола владелец АО «Полиграфоформление» петербуржец Максим Яковлев погиб в Таиланде в результате ДТП. Максим Яковлев нашел свой конец По достоверной информации источника нашего сайта из числа сотрудников АО «Полиграфоформление», в майские праздники в Таиланде скончался…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
19

Максим Яковлев и Игорь Устинов сквозь призму организованной преступности

Несмотря на смертельный риск, которому подвергаются сотрудники портала info-kz.net, профессиональный и гражданский долг обязывает нас осветить самые страшные страницы биографии «добропорядочных бизнесменов» Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и Игоря Устинова (Igor Ustinov) – их связь с…
1

Братэлло Максим Яковлев

Как тот такой же, так и этот, понимаешь. Б.Н. Ельцин В предыдущей публикации были раскрыты некоторые вехи биографии товарища Устинова. Для полноты картины следует добавить, что все изложенное в равной степени относится и к его боевому другу Максиму Яковлеву (Maxim Yakovlev), ныне нацепившему маску…
3

Заскорузлый Игорь Устинов

Наш информационный портал в целях выполнения наказов лидеров страны об улучшении инвестиционного климата и общей транспарентности российского бизнеса продолжает серию публикаций о людях, благодаря которым в многострадальной северной России этот климат крайне схож с жаркой Танзанией. И снова все о…

Глобальный проект инвестора Яковлева - компания «unhwa»

Двадцатый век – век IT технологий, они сделали жизнь человека более удобной и легкой. В 21 веке определяющую роль в улучшении качества жизни будут играть биотехнологии. Проводя масштабные научные исследования и создавая уникальные промышленные технологии производства, корпорация Unhwa находится на…

Comments  

 
+31 #1 Сергей Пидорченко 2017-06-16 01:12
Уже сейчас о бойкоте продукции ОПС Яковлева-Горохо вского-Цсфасман а заявило большинство производителей пищевки. Мало то, что Яковлев с интерполу не слазит, они еще и экологическими преступлениями занимаются с особой жестокостью! А человека с биографией Гриши вообще нельзя подпускать к приличным производителям, хоть на капельку заботящихся о своей репутации.

Еще неизвестно, кто из них страшнее. Яковлев, конечно, мошонник, гангестер и опэгэшник, но хоть вроде в педофилии и скотофилии замечен не был. Пока, по крайней мере.
Quote
 
 
-23 #2 Тоня Карачёва 2017-06-16 22:32
Григорий Алексеевич неглупый человек. Яковлев давно, с 2008-2009 года двинулся головой с корейцами и религией, про Старого и говорить нечего - что взять с пожилого, выжившего из ума человека.

Григорий Алексеевич реализовывал антикризисную программу, суть которой состояла в отстранении Яковлева от всех бизнес-процессо в в связи с тем уроном, который он причиняет бизнесу. Противостоит этому юрист Владимир Домнин, такой же высокоинтеллект уальный мужчинка, как и Яковлев с Цсфасманом. Но тут неожиданно это ЧМО назад приехало.

Надеюсь, что Григорий Алексеевич и в этот раз выкрутится! Пожелаем же ему удачи и успехов! Вместе победим, каждый голос важен!
Quote
 
 
+18 #3 Знайка 2017-07-01 14:06
Максим Николаевич не так давно жестко обул своего старого подельника Цсфасмана. Мол, старому деньги ни к чему. А еще говорят, что евреи друг друга не обманывают. Еще как!
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh