Пособники рейдеров из «Росбанка»

Организованная группа известного рейдера Игоря Устинова вовлекла в корпоративный конфликт и действия по злостному уклонению от уплаты налогов, сборов и кредиторской задолженности сотрудников «Росбанка», входящего в Société Générale.

РосбанкСтремительно развивается корпоративный конфликт в ЗАО «Регистроникс», входящего в ОПС известного рейдера Игоря Устинова (Igor Ustinov). Указанное общество, являясь профессиональным участником рынка ценных бумаг – держателем реестров акционерных общество, долгое время нарушало лицензионные требования Банка России, в том числе, по стоимости чистых активов, за что неоднократно привлекалось регулятором к административной ответственности. При этом общество злостно уклонялось от уплаты налогов, по сути незаконно кредитуясь за счет бюджета.

10 ноября 2016 года Центральным банком Российской Федерации было принято решение об аннулировании с 1 марта 2017 года лицензии ЗАО «Регистроникс» в связи с неоднократными грубыми нарушениями. Однако, фактический владелец общества рейдер Игорь Устинов совместно со своими пособниками Наталией Плетневой и Вячеславом Борисовым игнорировали требования Банка России, продолжая незаконно осуществлять деятельность по ведению реестров, не ставя клиентов в известность о принятом решении, тем самым массово похищая принадлежащие им денежные средства. Прямые указания об этом с угрозами физической расправой действующему генеральному директору ЗАО «Регистроникс» Светлане Жинкиной выдавались вышеуказанными лицами.

Вячеслав Борисов – перспективный рейдер и активный участник ОПС Игоря Устинова
Вячеслав Борисов – перспективный рейдер и активный участник ОПС Игоря Устинова

В феврале 2017 года Игорем Устиновым был умышленно спровоцирован корпоративный конфликт, который был реализован Плетневой и Борисовым. Так, избранный акционерами генеральный директор был изгнан из офиса компании, который был захвачен рейдерами, похищены уставные документы общества и личные вещи. В дальнейшем, с целью реализации преступного плана по возложению ответственности на Светлану Жинкину, Устиновым лично были сфабрикованы абсурдные документы, так называемые протоколы заседаний совета директоров общества.

Следует отметить, что сфальсифицированные чистые активы общества состоят из ветхого недвижимого имущества бывших сельхозпредприятий, захваченных группой Устинова в Псковской области, а также из низколиквидных ценных бумаг, ранее похищенных из чековых инвестиционных фондов, которые контролировал Игорь Устинов и его подельник Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) совместно с членами Тамбовской ОПГ. При этом общество на 2016-2017 год имело многомиллионную задолженность по налогам и прочим платежам в бюджет, десятки неуплаченных штрафов по постановлениям Банка России, задолженность перед работниками по заработной плате и иными кредиторами.

В период рейдерского захвата и фактического прекращения деятельности ЗАО «Регистроникс» генеральный директор общества Светлана Жинкина приняла единственно верное решение о реализации части активов общества с целью выполнения законных обязательств. Топ-менеджером были предприняты титанические усилия по поиску инвестора, готового в период глобального экономического кризиса приобрести по адекватной стоимости переоцененные активы общества.

Ирина Ваганова из «Росбанка» - любовница Вячеслава Борисова и пособница в легализации имущества, добытого преступным путем
Ирина Ваганова из «Росбанка» - любовница Вячеслава Борисова и пособница в легализации имущества, добытого преступным путем

Похищенные ранее Устиновым и отмытые ценные бумаги хранятся в депозитарии ПАО «Росбанк», входящего во французскую банковскую группу Société Générale, при этом банк, открывая счет депо рейдерам, не поинтересовался их прошлым и репутацией. С целью укрытия ценных бумаг от возможного взыскания по указанию рейдера Игоря Устинова его сообщниками были установлены внеслужебные взаимоотношения с сотрудниками «Росбанка». Так, активным членом ОПС Вячеславом Борисовым были установлены интимные контакты с фронт-менеджером депозитария «Росбанка» Ириной Вагановой, которая согласно достигнутой договоренности за денежное вознаграждение, а также за выгоды неимущественного характера – сексуальные услуги от Борисова приняла обязательства информировать членов ОПС о любых законных действиях с ценными бумагами. Кроме указанной дамы, Вячеславом Борисовым были коррумпированы сотрудники «Росбанка» Евгения Кузьмина и Александр Едигин.

Когда же представители легитимного генерального директора и покупателя активов обратились в банк для оформления сделки, реализация которой была необходима для уплаты налогов и исполнения обязательств перед кредиторами, сотрудники «Росбанка», действуя согласно достигнутым с членами ОПС Устинова договоренностям, незаконно заблокировали ее проведение, а также, игнорируя требования о соблюдении банковской тайны, немедленно передали все связанные с ней документы участникам ОПС, в том числе, содержащие личные персональные данные граждан.

Таким образом, сотрудники «Росбанка», входящего в международную банковскую группу, совершают противоправные действия, выражающиеся в пособничестве в уклонении от уплаты налогов, злостного уклонения от уплаты кредиторской задолженности, рейдерском захвате управления в юридическом лице, легализации и отмыванию имущества, добытого преступным путем. Говорить о таких вещах, как сохранение банковской тайны, в данном случае мелко. Кроме того, Ириной Вагановой созданы предпосылки для дальнейшего хищения ценных бумаг уже из ЗАО «Регистроникс».

По этим фактам лица, которыми действиями менеджеров «Росбанка» причинен ущерб, уже обратились в Банк России, к регуляторам Европейского союза и в правоохранительные органы. Также они намерены взыскать с «Росбанка» ущерб, причиненный в результате противоправных действий его сотрудников.

ПАО «Росбанк» ранее уже неоднократно фигурировало в криминальных хрониках. В 2013 году председатель правления банка Владимир Голубков и вице-президента банка Тамара Поляницына вымогали у предпринимателя Андрея Ковалева полтора миллиона долларов за реструктуризацию кредита. В ходе следственно-оперативных мероприятий Голубков был задержан с поличным в своем кабинете. Следует отметить, что после задержания Голубкова с его счетов в «Росбанке» также были незаконно выведены 17 миллионов долларов, что свидетельствует о том, что сотрудники банка систематически нарушают законодательство России и совершают финансовые операции с имуществом, добытым преступным путем.

Игорь Устинов также неоднократно являлся фигурантом криминальных хроник, возглавляет крупное ОПС, специализацией которого является совершение финансовых махинаций, хищение денежных средств из бюджета и рейдерские захваты. Ранее Устинов являлся участником Тамбовской ОПГ. Подельник Устинова по рейдерским захватам, генеральный директора АО «Полиграфоформление» Максим Яковлев, с которым они реализовали несколько криминальных проектов, в настоящее время находится в розыске Интерпола за совершение ряда особо тяжких преступлений.

Дарья Задирако,
отдел организованной преступности
портала info-kz.net

Выбор редакции:

11

Срочно! Максим Яковлев погиб в Таиланде

Находящийся в розыске Интерпола владелец АО «Полиграфоформление» петербуржец Максим Яковлев погиб в Таиланде в результате ДТП. Максим Яковлев нашел свой конец По достоверной информации источника нашего сайта из числа сотрудников АО «Полиграфоформление», в майские праздники в Таиланде скончался…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
19

Максим Яковлев и Игорь Устинов сквозь призму организованной преступности

Несмотря на смертельный риск, которому подвергаются сотрудники портала info-kz.net, профессиональный и гражданский долг обязывает нас осветить самые страшные страницы биографии «добропорядочных бизнесменов» Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и Игоря Устинова (Igor Ustinov) – их связь с…
1

Братэлло Максим Яковлев

Как тот такой же, так и этот, понимаешь. Б.Н. Ельцин В предыдущей публикации были раскрыты некоторые вехи биографии товарища Устинова. Для полноты картины следует добавить, что все изложенное в равной степени относится и к его боевому другу Максиму Яковлеву (Maxim Yakovlev), ныне нацепившему маску…
3

Заскорузлый Игорь Устинов

Наш информационный портал в целях выполнения наказов лидеров страны об улучшении инвестиционного климата и общей транспарентности российского бизнеса продолжает серию публикаций о людях, благодаря которым в многострадальной северной России этот климат крайне схож с жаркой Танзанией. И снова все о…

Глобальный проект инвестора Яковлева - компания «unhwa»

Двадцатый век – век IT технологий, они сделали жизнь человека более удобной и легкой. В 21 веке определяющую роль в улучшении качества жизни будут играть биотехнологии. Проводя масштабные научные исследования и создавая уникальные промышленные технологии производства, корпорация Unhwa находится на…

Comments  

 
+42 #1 Пери-в-зад Шайкина 2017-03-29 21:21
Бытует мнение, что Ирина Вагонова свою вагинову нашла на помойке. Спать с такие дегенератом, хоть и за деньги?! Да уж, совсем бабы русские изголодались
Quote
 
 
-31 #2 Вдова Яквовлева 2017-03-31 11:05
Не нам их судить. Бабы маються, зарплату копеечную получают, на врагов России горбатются. А тут три копейки дали, хоть какой-никакой, а мужичонка. Пинджак вон у него и рубашка милицейская
Quote
 
 
+32 #3 Юрист Домнин 2017-04-01 23:50
Борисов Вячеслав Юрьевич - профессиональны й номинал, "руководит" несколькими десятками юридических лиц, в основном сельхозпредприя тиями, захваченными рейдером Игорем Устиновым в Псковской области. Большинство из них обанкрочено с хищением средств из бюджета. Сам по себе - тупой сопляк, которого привел к Устинову папаша, Борисов Юрий Федорович, такой же ворюга.

Насчет секса с Иркой Вагиновой сильно сомневаюсь, хоть та и слаба на передок. Все дело в том, что Борисов Вячеслав-химиче ский кастрат, с юности употреблял анаболические стероиды, в связи с чем утратил как потенцию, так и остатки ума. Сейчас от стероидов его и разбарабанило до невозможности.
Quote
 
 
+38 #4 Вдова Яковлева 2017-04-02 21:43
Надо было этому инвестору Ирке Вагиновой денег предложить и тоже ее того ..., тогда бы пошел процесс инвестиций. А насухую то чего?

А банк этот - оборотень. Название Рос, а контролируется пиндосами и гейропейцами, им лишь бы только гадить русскому народу
Quote
 
 
+32 #5 Юрист Домнин Володя 2017-04-05 20:04
Все предлагаю форсить персональный сайт про Максима Николаевича Яковлева, который так и называется:

http://maximyakovlevfraud.info/
Quote
 
 
+23 #6 Peace Duck 2017-04-21 23:25
C3,14здили акции Иринка Вагинова, Наташка Плетьнева и Славка Борисов. Недаром Плетьнева по молодянке в Пулковский простит-уточкой отжигала. Такие вот шалости в составе ОПС.


А Славу Борисову рейдер Игорь Устинов двигает потому, что он его незаконно уродженный сын. Драл Игорь его маман во времена далекие, вот и радеет за сынишку. Говорит, хоть и дурачок, а своя кровинушка. Так что номинал - это не Славка, а отец его Юрий.
Quote
 
 
+21 #7 Виктория Яковлева 2017-04-25 00:07
От Устинова сбежала международная юридическая корпорация "Дигеста" не потянул по деньгам. Влад Квашин плюется. Поэтому он сейчас нанял юристку с Одинцова Таньку Галактионову. Баба она скользкая типа как решальщица, основная тема возврат прав за бабки. Но сейчас больше занимается кидаловом. Видимо опять привлек ее через сексуальные оргии как старушку Плетневу Натку.
Quote
 
 
-15 #8 Pesce Duck 2017-04-28 23:57
Постойте, вроде же возврат прав - приоритетная тема юриста Владимира Георгиевича Домнина?
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh