Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие активы.

Максим Яковлев обвиняется в вооруженном разбойном нападении и руководстве организованным преступным сообществом
Максим Яковлев обвиняется в вооруженном разбойном нападении
и руководстве организованным преступным сообществом

9 марта 2017 года на сайте Интерпола размещена информация о розыске известного международного преступника Максима Яковлева (Maxim Yakovlev), генерального директора АО «Полиграфоформление» из Петербурга, а также его подельника Юрия Верещагина (Yuri Vereschagin).

Указанные лица объявлены в розыск по требованию Киргизии, им заочно предъявлено обвинение в вооруженном разбое в составе организованной группы, захвате помещений с применением насилия и угрозой убийством, а также самоуправстве с применением насилия. Яковлеву и членам его банды в случае осуждения может быть назначено наказание на срок до 15 лет лишения свободы. Ранее Яковлев был заочно арестован судом, кроме того, санкционирован арест всего принадлежащего ему имущества. Также в розыске за эти преступления находятся бывший однокурсник Яковлева по Ленинградскому технологическому институту Дмитрий Мотовилин и его бизнес-партнер, уроженец Киргизии Кошмамат Разаков.

Яковлев обвиняется в том, что в 2010 году организовал преступное сообщество, осуществляя совместно с Верещагиным его руководство, которое по указанию преступных лидеров совершило вооруженное нападение на ОсОО «Континент» в Бишкеке в условиях массовых беспорядков. К реализации преступного плана Яковлевым было привлечено незаконное вооруженное формирование ЧОП «Альфа». Примечательно, что по личному указанию Яковлева, с целью провокации межнационального конфликта, члены ОПС титульной нации выкрикивали антироссийские лозунги, обещая «резать русских», после чего избили русскоязычных собственников бизнеса.

Из показаний членов ОПС следует, что детали нападения до них были доведены лично Яковлевым в ходе неоднократных сеансов связи по «Скайпу», также Яковлев сам непосредственно до вооруженного налета вылетал в Бишкек для координации действий членов банды. Захват помещений ОсОО «Континент» имел своей целью, помимо прочего, хищение документов общества с целью последующего незаконного завладения всем имущественным комплексом бывших партнеров Яковлева из Киргизии. Осуществить масштабный рейдерский захват Яковлев планировал под крышей одиозного Максима Бакиева, с представителями которого он имел контакты как в Киргизии, так и за ее пределами.

Салафит Юрий Верещагин, подельник главы ОПС Максима Яковлева
Салафит Юрий Верещагин, подельник главы ОПС Максима Яковлева

Непосредственное руководство членами ОПС на месте осуществлял Юрий Верещагин, салафит и радикальный исламист, член «Исламского движения Узбекистана» и сторонник «Движения за независимость Восточного Туркестана», действия которого в полном объеме координировалось Яковлевым. Захватив имущественный комплекс ОсОО «Континент», Яковлев, который позиционирует себя как крупного полиграфиста, планировал осуществить экспансию на рынки Средней Азии, в том числе Казахстана и Узбекистана. Сам Яковлев является уроженцем города Темиртау Казахской ССР, в связи с чем имеет обширные связи с среднеазиатским криминалитетом.

Яковлев ранее заявлял, что подконтрольные ему предприятия входя в глобальный полиграфический альянс GPA (Global Packaging Alliance), в котором также состоят компании «Diamond Packaging» (США), «Cartmont» (Мексика), «Goncalves» (Бразилия), «Rob. Leunis&Chapman» (Германия), «Colorpak» (Австралия), «Yau Bon» (Гонконг). Кроме того, по заявлениям Яковлева, возглавляемое им общество «Полиграфоформление» является партнером компаний «Nestle», «Wrigley’s», «Балтика», «Орими Трейд», «Dirol», «Kraft Foods», JTI, BAT. Это достаточно редкий случай, когда транснациональные компании сотрудничают с преступным синдикатом, возглавляемым опасным преступником – руководителем международного криминального формирования, находящимся в розыске Интерпола.

В 2013 году Максим Яковлев находился в розыске Интерпола по обвинению в мошенничестве
В 2013 году Максим Яковлев находился в розыске Интерпола по обвинению в мошенничестве

Ранее Яковлев уже находился в розыске Интерпола по обвинению в нескольких эпизодах мошенничества в особо крупном размере и легализации похищенного имущества в составе организованного преступного сообщества, однако, тогда ему удалось уклониться от уголовной ответственности путем запугивания потерпевших и свидетелей, а также с использованием коррупционных связей.

В России Максим Яковлев также известен как рейдер и аферист. В 90-е годы он совместно со своим подельником Игорем Устиновым (Igor Ustinov) под крышей великолукской ОПГ (братья Гавриленковы) организовал ряд чековых инвестиционных фондов, средства которых были затем похищены ими в полном объеме. В 1994 году Яковлев захватил ОАО «Полиграфоформление» (Polygrafoformlenie), которым владеет до настоящего времени совместно с Борисом Цсфасманом и Григорием Гороховским. Все ликвидные активы этого предприятия были выведены Яковлевым на контролируемые им через иностранные компании ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», «Полиграф Лэнд», «Аляска-Полиграфоформление» и другие общества.

Также в России мошенник широкого профиля Максим Яковлев возглавляет шарлатанскую компанию «Унхва Юроп» (UNHWA) и является т.н. «российским президенто м» IYF (International Youth Fellowship), подразделением тоталитарной неопротестантской секты «Гуд Ньюс» (Good News Mission). По информации нашего портала, сейчас Яковлев скрывается на территории Таиланда.

Антип Барабошкин,
отдел организованной преступности
портала info-kz.net

Выбор редакции:

11

Срочно! Максим Яковлев погиб в Таиланде

Находящийся в розыске Интерпола владелец АО «Полиграфоформление» петербуржец Максим Яковлев погиб в Таиланде в результате ДТП. Максим Яковлев нашел свой конец По достоверной информации источника нашего сайта из числа сотрудников АО «Полиграфоформление», в майские праздники в Таиланде скончался…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
19

Максим Яковлев и Игорь Устинов сквозь призму организованной преступности

Несмотря на смертельный риск, которому подвергаются сотрудники портала info-kz.net, профессиональный и гражданский долг обязывает нас осветить самые страшные страницы биографии «добропорядочных бизнесменов» Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и Игоря Устинова (Igor Ustinov) – их связь с…
1

Братэлло Максим Яковлев

Как тот такой же, так и этот, понимаешь. Б.Н. Ельцин В предыдущей публикации были раскрыты некоторые вехи биографии товарища Устинова. Для полноты картины следует добавить, что все изложенное в равной степени относится и к его боевому другу Максиму Яковлеву (Maxim Yakovlev), ныне нацепившему маску…
3

Заскорузлый Игорь Устинов

Наш информационный портал в целях выполнения наказов лидеров страны об улучшении инвестиционного климата и общей транспарентности российского бизнеса продолжает серию публикаций о людях, благодаря которым в многострадальной северной России этот климат крайне схож с жаркой Танзанией. И снова все о…

Глобальный проект инвестора Яковлева - компания «unhwa»

Двадцатый век – век IT технологий, они сделали жизнь человека более удобной и легкой. В 21 веке определяющую роль в улучшении качества жизни будут играть биотехнологии. Проводя масштабные научные исследования и создавая уникальные промышленные технологии производства, корпорация Unhwa находится на…

Comments  

 
+31 #1 Ирина Болховитинова 2017-03-11 21:57
Ничего себе. Вроде с виду Максим Николаевич ушлёпок полный, а тут на тебе - и русских резать, и Бакиевы.
Quote
 
 
+20 #2 Цсфасман Борис 2017-03-21 21:54
Ушлепок то да. Но кинул всех своих дольщиков, в том числе тех, кто помог ему зайти на "Полиграфоформл ение". Так как жулик. Это первое. Потом ему сорвало крышу в 2008-2009 году, когда его запутали корейские сектанты. Тогда он ушел в полный космос. Наплевав на дольщиков, стал выводить деньги с ПОФа на разные свои проекты, таким же жуликам, как он сам. Михаилу Кисину, Сергею Всехсвятскому, Геннадию Сизоненко и прочим шарлатанам, которые уже стали наживаться на нем. Окружил себя разными аферистами, вроде Володи Домнина. На том и погорел.
Quote
 
 
+23 #3 Вдова Яковлева 2017-03-23 22:58
Маским Николаевич - человечек с лицом мондовошки
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh