Интерпол объявил в розыск миноритария Кировского завода Максима Яковлева

Петербуржец Максим Яковлев, миноритарий Кировского завода и гендиректор АО «Полиграфоформление», объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Ранее его заочно арестовал районный суд Бишкека.

Как сообщают 14 февраля киргизские СМИ со ссылкой на пресс-службу ГУВД Бишкека, в розыск объявлены Максим Яковлев и Юрий Верещагин.

На сайте Интерпола их пока в списке разыскиваемых нет. Представитель Яковлева сообщил «Фонтанке», что информация об объявлении в розыск недостоверна.

Ранее, 26 декабря, Первомайский районный суд Бишкека заочно арестовал Максима Яковлева. Его обвиняют в самоуправстве с применением насилия, разбое, а также — в самовольном захвате помещений с применением физического насилия либо с угрозой убийством. Максимальный срок наказания по этим статьям — заключение под стражу на 15 лет.

По мнению следствия, бизнесмен незаконно захватил помещения и оборудование своего партнера Олега Подобедова. Представители самого Яковлева, в свою очередь, силовой захват отрицали и заявляли, что уголовное дело – инструмент в корпоративном конфликте.

www.fontanka.ru

Выбор редакции:

4

«Жизнь – это затяжной прыжок в могилу». Последний трюк Максима Яковлева

Петербургский миллиардер Максим Яковлев пропал во время путешествия по Абхазии. Супруге передали записку с требованием выкупа. В России возбуждено дело о похищении. Интерпол тоже интересуется Яковлевым. Об исчезновении главы холдинга «Полиграфоформление» и миноритарного акционера Кировского завода…
8

Появились подробности в деле похищения известного мошенника

Похищение российского бизнесмена Максима Яковлева, разыскиваемого Интерполом, произошло в Абхазии 20 июня 2018 года. СУХУМ, 19 июл – Sputnik. В тайнике гостиничного номера, откуда похитили российского бизнесмена Максима Яковлева, была обнаружена крупная сумма денег, которая была изъята в…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
13

Как Максим Яковлев обманул World Business Capital, «ЮниКредит Банк» и страховщиков

Известный петербуржский, а сейчас - и международный мошенник Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) является, в своем роде, ходячей криминальной энциклопедией. Этот аферист, несмотря на затрапезный вид, успел попробовать свои силенки во всех относительно заметных криминальных темах, имея, в общем и целом,…

Компания «Унхва» – деструктивный коммерческий культ

По оценке специалистов, петербургская компания Унхва (Unhwa Европа, «Унхва Юроп») обладает всеми признаками тоталитарной секты. Российский исследователь современного религиозного сектантства, деятель антисектантского движения, православный богослов Александр Дворкин определяющим критерием…

Comments  

 
+26 #1 Антикит 2017-02-17 23:38
Так его волка позорного на нары! Который раз ловят выловить не могут.
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh