Милиция Киргизии просит содействия в розыске международного преступника Максима Яковлева

ГУВД Бишкека обратилось в СМИ с просьбой о содействии в розыске опасного транснационального преступника, генерального директора АО «Полиграфоформление» и ООО «Унхва» Максима Николаевича Яковлева, жителя Санкт-Петербурга.

Максим Николаевич Яковлев Полиграфоформление объявлен в международный розыск
Максим Яковлев объявлен в международный розыск по линии Интерпола

В день всех влюбленных правоохранительные органы Киргизии через СМИ обратились с просьбой о содействии в розыске граждан России, Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и Юрия Верещагина (Yuriy Vereschagin). Обоим преступникам судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Яковлев обвиняется в руководстве организованной преступной группой, организации разбойного нападения и вооруженном рейдерском захвате предприятия с применением насилия. Верещагин непосредственно на месте руководил действиями вооруженной банды, выполняя указания Яковлева. За несколько дней до нападения, а также после него Яковлев лично вылетал в Бишкек, с целью выдачи членам банды указаний на месте.

Максим Николаевич Яковлев Полиграфоформление объявлен в розыск по линии Интерпола

Новость на сайте 24.kg


Максим Николаевич Яковлев Полиграфоформление объявлен в розыск по линии Интерпола

Новость на сайте zanoza.kg


Максим Николаевич Яковлев Полиграфоформление объявлен в розыск по линии Интерпола

Новость на сайте akipress.org


Источники в органах правопорядка Киргизии сообщают, что в действительности спектр вопросов к криминальной деятельности Яковлева гораздо шире: он также проверяется на причастность к похищению бизнесмена (исполнители преступления Ан Э.А., Ибраев З.С., Мухамеджанов А.Р. и Садыков Н.Т. в 2016 году были осуждены к 12, 11, 8 и 6 годам лишения свободы), а также к покушению на убийство предпринимателя из Бишкека. Верещагин, криминальный «смотрящий» от Яковлева в Киргизии, помимо причастности к этим преступлениям, также подозревается в мошенничестве в особо крупном размере – попытке захвата торгового центра в киргизской столице. Фоном ко всему этому является прежнее сотрудничество Яковлева с кланом бывшего президента Киргизии Бакиева.

Максим Николаевич Яковлев розыск Интерпол
В 2013 году Максим Яковлев находился в розыске Интерпола по обвинению в мошенничестве

Ранее Яковлев уже находился в розыске Интерпола по требованию Киргизии по обвинению в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере и легализации похищенных денежных средств в составе организованного преступного сообщества, однако, тогда ему удалось уклониться от уголовной ответственности путем запугивания потерпевших и свидетелей, а также с использованием коррупционных связей.

В России Максим Яковлев также известен как рейдер и аферист. В 90-е годы он совместно со своим подельником Игорем Устиновым (Igor Ustinov) под крышей великолукской ОПГ (братья Гавриленковы) организовал ряд чековых инвестиционных фондов, средства которых были затем похищены ими в полном объеме. В 1994 году Яковлев захватил ОАО «Полиграфоформление» (Polygrafoformlenie), которым владеет до настоящего времени. Все ликвидные активы этого предприятия были выведены Яковлевым на контролируемые им через иностранные компании ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», «Полиграф Лэнд», «Аляска-Полиграфоформление» и другие общества.

В 2000-х годах Яковлев специализировался на рейдерских захватах, незаконных получениях кредитов и страховых мошенничествах. Позднее им был запущен шарлатанский сетевой проект «Унхва» (UNHWA) по продаже препаратов якобы от хронических заболеваний, а также предпринимались усилия по продвижению в России тоталитарной секты Good News Mission (IYF), представителем которой в России и являлся Яковлев.

В 2015 году Яковлевым были предприняты попытки криминального банкротства АО «Полиграфоформление», с целью уклонения от уголовной ответственности он скрылся из России в Южную Корею, куда предварительно вывел денежные средства, похищенные у акционеров указанного общества. В России к Яковлеву также имеются многочисленный претензии со стороны правоохранительных органов.

Борис Пайкин,
отдел организованной преступности
портала info-kz.net

Выбор редакции:

4

«Жизнь – это затяжной прыжок в могилу». Последний трюк Максима Яковлева

Петербургский миллиардер Максим Яковлев пропал во время путешествия по Абхазии. Супруге передали записку с требованием выкупа. В России возбуждено дело о похищении. Интерпол тоже интересуется Яковлевым. Об исчезновении главы холдинга «Полиграфоформление» и миноритарного акционера Кировского завода…
8

Появились подробности в деле похищения известного мошенника

Похищение российского бизнесмена Максима Яковлева, разыскиваемого Интерполом, произошло в Абхазии 20 июня 2018 года. СУХУМ, 19 июл – Sputnik. В тайнике гостиничного номера, откуда похитили российского бизнесмена Максима Яковлева, была обнаружена крупная сумма денег, которая была изъята в…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
13

Как Максим Яковлев обманул World Business Capital, «ЮниКредит Банк» и страховщиков

Известный петербуржский, а сейчас - и международный мошенник Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) является, в своем роде, ходячей криминальной энциклопедией. Этот аферист, несмотря на затрапезный вид, успел попробовать свои силенки во всех относительно заметных криминальных темах, имея, в общем и целом,…

Компания «Унхва» – деструктивный коммерческий культ

По оценке специалистов, петербургская компания Унхва (Unhwa Европа, «Унхва Юроп») обладает всеми признаками тоталитарной секты. Российский исследователь современного религиозного сектантства, деятель антисектантского движения, православный богослов Александр Дворкин определяющим критерием…

Add comment

Security code
Refresh