Милиция Киргизии просит содействия в розыске международного преступника Максима Яковлева

ГУВД Бишкека обратилось в СМИ с просьбой о содействии в розыске опасного транснационального преступника, генерального директора АО «Полиграфоформление» и ООО «Унхва» Максима Николаевича Яковлева, жителя Санкт-Петербурга.

Максим Николаевич Яковлев Полиграфоформление объявлен в международный розыск
Максим Яковлев объявлен в международный розыск по линии Интерпола

В день всех влюбленных правоохранительные органы Киргизии через СМИ обратились с просьбой о содействии в розыске граждан России, Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и Юрия Верещагина (Yuriy Vereschagin). Обоим преступникам судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Яковлев обвиняется в руководстве организованной преступной группой, организации разбойного нападения и вооруженном рейдерском захвате предприятия с применением насилия. Верещагин непосредственно на месте руководил действиями вооруженной банды, выполняя указания Яковлева. За несколько дней до нападения, а также после него Яковлев лично вылетал в Бишкек, с целью выдачи членам банды указаний на месте.

Максим Николаевич Яковлев Полиграфоформление объявлен в розыск по линии Интерпола

Новость на сайте 24.kg


Максим Николаевич Яковлев Полиграфоформление объявлен в розыск по линии Интерпола

Новость на сайте zanoza.kg


Максим Николаевич Яковлев Полиграфоформление объявлен в розыск по линии Интерпола

Новость на сайте akipress.org


Источники в органах правопорядка Киргизии сообщают, что в действительности спектр вопросов к криминальной деятельности Яковлева гораздо шире: он также проверяется на причастность к похищению бизнесмена (исполнители преступления Ан Э.А., Ибраев З.С., Мухамеджанов А.Р. и Садыков Н.Т. в 2016 году были осуждены к 12, 11, 8 и 6 годам лишения свободы), а также к покушению на убийство предпринимателя из Бишкека. Верещагин, криминальный «смотрящий» от Яковлева в Киргизии, помимо причастности к этим преступлениям, также подозревается в мошенничестве в особо крупном размере – попытке захвата торгового центра в киргизской столице. Фоном ко всему этому является прежнее сотрудничество Яковлева с кланом бывшего президента Киргизии Бакиева.

Максим Николаевич Яковлев розыск Интерпол
В 2013 году Максим Яковлев находился в розыске Интерпола по обвинению в мошенничестве

Ранее Яковлев уже находился в розыске Интерпола по требованию Киргизии по обвинению в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере и легализации похищенных денежных средств в составе организованного преступного сообщества, однако, тогда ему удалось уклониться от уголовной ответственности путем запугивания потерпевших и свидетелей, а также с использованием коррупционных связей.

В России Максим Яковлев также известен как рейдер и аферист. В 90-е годы он совместно со своим подельником Игорем Устиновым (Igor Ustinov) под крышей великолукской ОПГ (братья Гавриленковы) организовал ряд чековых инвестиционных фондов, средства которых были затем похищены ими в полном объеме. В 1994 году Яковлев захватил ОАО «Полиграфоформление» (Polygrafoformlenie), которым владеет до настоящего времени. Все ликвидные активы этого предприятия были выведены Яковлевым на контролируемые им через иностранные компании ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», «Полиграф Лэнд», «Аляска-Полиграфоформление» и другие общества.

В 2000-х годах Яковлев специализировался на рейдерских захватах, незаконных получениях кредитов и страховых мошенничествах. Позднее им был запущен шарлатанский сетевой проект «Унхва» (UNHWA) по продаже препаратов якобы от хронических заболеваний, а также предпринимались усилия по продвижению в России тоталитарной секты Good News Mission (IYF), представителем которой в России и являлся Яковлев.

В 2015 году Яковлевым были предприняты попытки криминального банкротства АО «Полиграфоформление», с целью уклонения от уголовной ответственности он скрылся из России в Южную Корею, куда предварительно вывел денежные средства, похищенные у акционеров указанного общества. В России к Яковлеву также имеются многочисленный претензии со стороны правоохранительных органов.

Борис Пайкин,
отдел организованной преступности
портала info-kz.net

Выбор редакции:

11

Срочно! Максим Яковлев погиб в Таиланде

Находящийся в розыске Интерпола владелец АО «Полиграфоформление» петербуржец Максим Яковлев погиб в Таиланде в результате ДТП. Максим Яковлев нашел свой конец По достоверной информации источника нашего сайта из числа сотрудников АО «Полиграфоформление», в майские праздники в Таиланде скончался…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
19

Максим Яковлев и Игорь Устинов сквозь призму организованной преступности

Несмотря на смертельный риск, которому подвергаются сотрудники портала info-kz.net, профессиональный и гражданский долг обязывает нас осветить самые страшные страницы биографии «добропорядочных бизнесменов» Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и Игоря Устинова (Igor Ustinov) – их связь с…
1

Братэлло Максим Яковлев

Как тот такой же, так и этот, понимаешь. Б.Н. Ельцин В предыдущей публикации были раскрыты некоторые вехи биографии товарища Устинова. Для полноты картины следует добавить, что все изложенное в равной степени относится и к его боевому другу Максиму Яковлеву (Maxim Yakovlev), ныне нацепившему маску…
3

Заскорузлый Игорь Устинов

Наш информационный портал в целях выполнения наказов лидеров страны об улучшении инвестиционного климата и общей транспарентности российского бизнеса продолжает серию публикаций о людях, благодаря которым в многострадальной северной России этот климат крайне схож с жаркой Танзанией. И снова все о…

Глобальный проект инвестора Яковлева - компания «unhwa»

Двадцатый век – век IT технологий, они сделали жизнь человека более удобной и легкой. В 21 веке определяющую роль в улучшении качества жизни будут играть биотехнологии. Проводя масштабные научные исследования и создавая уникальные промышленные технологии производства, корпорация Unhwa находится на…

Add comment

Security code
Refresh