ЗАО «Регистроникс» - лицензия отозвана, обман продолжается

Несмотря на решение Банка России об аннулировании лицензии держателя реестров ЗАО «Регистроникс», подконтрольного рейдеру Игорю Устинову, лже-участник рынка ценных бумаг продолжает обманывать клиентов и регулятор.

В ноябре 2016 года Банк России опубликовал пресс-релиз об аннулировании лицензии профессионального участника рынка ценных бумах ЗАО «Регистроникс». Надзорный орган принял решение отозвать лицензию с 1 марта 2017. Такая отсрочка вызвана нежеланием регулятора создать коллапс среди нескольких сотен клиентов мошеннической организации. Обществу дано указание не заключать новые договоры на ведение реестров, а также предписано принять меры по передаче реестров эмитентам для сдачи их другим держателям реестров.

Игорь Устинов в суде
В связи с половыми расправами, перенесенным в детстве,
Игорь Устинов страдает хроническим синдромом сутяжничества

Однако, ЗАО «Регистроникс», весь период своей деятельности нагло нарушавшее требования закона, плевать хотело и на регулятора, и на его указания, а уж тем более – на собственных клиентов. Дело в том, что указанная «организация» контролируется известным рейдером и аферистом Игорем Устиновым (Igor Ustinov), специализирующимся на криминальных захватах чужого имущества и совершении мошенничеств в финансовой сфере.

Устиновский «Регистроникс» в принципе никогда не соответствовал лицензионным требованиям, в том числе, по размеру чистых активов – общество всегда творчески подходило к этому вопросу, раздувая свой капитал разрушенными сараями в городе Остров Псковской области, а также другим веселым бухгалтерским креативом. К слову, даже за вышеозначенные сараи «Регистроникс» умудряется не оплачивать налог на имущество, систематически имея задолженность перед фискальными органами Псковской области и балансируя на грани банкротства.

По сути своей, «Регистроникс» всегда осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, так как лицензия изначально была получена мошенническим путем. Однако, рейдер Игорь Устинов (Igor Ustinov) не был бы самим собой, если бы добровольно прекратил противоправную деятельность и предпринял меры по передаче реестров эмитентам. Еще в начале 2016 года, понимая, что лицензию вот-вот аннулируют, он через своих подручных Вячеслава Борисова и Светлану Жинкину пытался хитрым образом продать «Регистроникс» какому-нибудь из участников рынка оказания услуг по ведению реестров. Следует отметить, что рейдер Устинов является мастером структурирования сделок, которые никогда в природе невозможно осуществить, особенно с учетом криминального флёра контролируемых им активов.

Благо, дураков среди участников рынка немного (кроме бенефициара и штата ЗАО «Регистроникс»), поэтому феерический обман не удался. Но и сейчас, после аннулирования лицензии, устиновская гоп-команда все никак не уймется. Подавляющей массе клиентов не сообщается об аннулировании лицензии, наоборот, сотрудники умышленно вводят их в заблуждение сказками о том, что у них «все хорошо», а скоро будет еще лучше. Таким образом, за период с 10 ноября 2016 до начала 2017 года другим держателям реестров переданы буквально единицы эмитентов, что является наглым неисполнением предписания Центрального Банка. А ОПГ Устинова продолжает и дальше собирать с клиентов плату за услуги, оказывать которые им запрещено.

Определение
Вместо выполнения предписания Банка России рейдер Игорь Устинов затеял суды с регулятором

То есть ОПГ Устинова продолжает и дальше обманом похищать денежные средства клиентов, сознательно умалчивая об истинных фактах. А Игорь Устинов, страдающий хроническим синдромом сутяжничества, затеял суды с Банком России по оспариванию законного приказа об аннулировании лицензии. Действительно – ни стыда, ни совести. Безусловно, что в этих тяжбах «великий юрист» Устинов потерпит очередное фиаско, а эмитенты-терпилы имеют шанс весной побегать со своими реестрами, которые еще придется поискать.

Светлана Жинкина
Задорной пятидесятилетней девчонкой вступила Светлана Жинкина в ОПГ Устинова.
А покидает ее разбитой пятидесятиоднолетней старухой

Дело в том, что сотрудники ЗАО «Регистроникс» и раньше не блистали хоть какой-то квалификацией. Ранее формальным директором общества числилась Наталия Плетнева, которая в действительности выполняла все указания фактического руководителя Игоря Устинова. После наложения на общество многочисленных штрафов и взыскания с нее убытков Плетнева, на нервной почве чуть не потерявшая зрение, вымолила у Устинова убрать ее с должности генерального директора, оставшись, впрочем, «руководить» петербургским филиалом.

На роль нового генерального директора ЗАО «Регистроникс» на просторах нашей необъятной родины была приискана некая Светлана Васильевна Жинкина, мелкая аферистка из города Изобильный Ставропольского края. Сбежав в Москву от кредиторов и обманутых ее граждан, Жинкина долго скиталась, пока наконец-то не была рекрутирована в ОПГ Устинова. Примечательно, но приход в общество Светланы Васильевны только ускорил печальный финал – пишущая с досадными орфографическими ошибками хабалистая дамочка окончательно и бесповоротно убедила должностных лиц Банка России в том, что ЗАО «Регистроникс» на выстрел не следует подпускать к рынку ценных бумаг ни в каком его проявлении.

Вместе с тем Жинкина, которую Устинов поставил для одной цели – расписываться в документах, резко возомнила себя великим экономистом, начав выживать старых подручных рейдера. Так, она совершенно по-хамски в пух и прах разругалась с Маргаритой Павловной Турновой, которая незаконно оказывала ОПГ бухгалтерские услуги с использованием ресурсов Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина. Окончательно обнаглев, новопреставленная «москвичка» Жинкина стала рассылать дерзкие письма в подразделения «Газпрома» с требованием немедленно трудоустроить в концерн ее сына Романа Минакова.

Сейчас, когда у Жинкиной, как и других сотрудников ЗАО «Регистроникс» Наталии Плетневой и Натальи Балакиной отозваны аттестаты ФСФР, эту северокавказскую казачку ждет неминуемое возвращение домой, в объятия ставропольских судебных приставов. Естественно, ей нет никакого дела до клиентов, лишь бы протянуть в Москве еще пару месяцев. В частных разговорах под аудиозапись Жинкина сообщает, что она фигура «представительская» и всегда готова уехать. А с бывшего псковского детдомовца Игоря Устинова, как всем прекрасно известно, спроса нет.

Таким образом, клиенты ЗАО «Регистроникс» будут обмануты в очередной раз. Сотрудники «Регистроникса» калейдоскопически меняются и бесследно исчезают, так что эмитентам этой замечательной организации еще предстоит поискать свои реестры в период годовых общих собраний акционеров в 2017 году. Пока же стараниями устиновских подчиненных они пребывают в счастливом неведении.

Отдел организованной преступности
портала info-kz.net,
Василий Тонкошкуров

Выбор редакции:

11

Срочно! Максим Яковлев погиб в Таиланде

Находящийся в розыске Интерпола владелец АО «Полиграфоформление» петербуржец Максим Яковлев погиб в Таиланде в результате ДТП. Максим Яковлев нашел свой конец По достоверной информации источника нашего сайта из числа сотрудников АО «Полиграфоформление», в майские праздники в Таиланде скончался…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
19

Максим Яковлев и Игорь Устинов сквозь призму организованной преступности

Несмотря на смертельный риск, которому подвергаются сотрудники портала info-kz.net, профессиональный и гражданский долг обязывает нас осветить самые страшные страницы биографии «добропорядочных бизнесменов» Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и Игоря Устинова (Igor Ustinov) – их связь с…
1

Братэлло Максим Яковлев

Как тот такой же, так и этот, понимаешь. Б.Н. Ельцин В предыдущей публикации были раскрыты некоторые вехи биографии товарища Устинова. Для полноты картины следует добавить, что все изложенное в равной степени относится и к его боевому другу Максиму Яковлеву (Maxim Yakovlev), ныне нацепившему маску…
3

Заскорузлый Игорь Устинов

Наш информационный портал в целях выполнения наказов лидеров страны об улучшении инвестиционного климата и общей транспарентности российского бизнеса продолжает серию публикаций о людях, благодаря которым в многострадальной северной России этот климат крайне схож с жаркой Танзанией. И снова все о…

Глобальный проект инвестора Яковлева - компания «unhwa»

Двадцатый век – век IT технологий, они сделали жизнь человека более удобной и легкой. В 21 веке определяющую роль в улучшении качества жизни будут играть биотехнологии. Проводя масштабные научные исследования и создавая уникальные промышленные технологии производства, корпорация Unhwa находится на…

Comments  

 
+14 #1 Кономор Проклятый 2017-01-08 22:22
Игорек Устинов - прям Синяя борода! Плетневу довел до изнеможения, сейчас что с Жинкиной сотворил! Это у него из-за детдома, всегда ждал маму, мамы так и не было, ну и начал всех теток престарелых ненавидеть! Оттого и измывается
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh