Крысы бегут с корабля. Директор и сотрудники ЗАО «Регистроникс» бегут от рейдера Устинова и уголовной ответственности

ЗАО «Регистроникс» Наталья ПлетневаНаш сайт неоднократно рассказывал о компании «Регистроникс», входящей в колоду криминальных обществ известного мошенника и рейдера, бывшего заместителя министра обороны Российской Федерации И.В. Устинова (Igor Ustinov). Это общество, в смутные времена обманом получившее лицензию ФСФР на осуществление деятельности по ведению реестров акционерных обществ, используется Устиновым для операций по легализации похищенных акций, в частности, трофеев, полученных в ходе рейдерского налета на сельскохозяйственные предприятия Псковской области.

Долгие годы ЗАО «Регистроникс» возглавляла давняя соратница, и, по слухам, любовница Устинова – Н.П. Плетнева. Эта далеко немолодая авантюристка директорствовала в ряде компаний Устинова, осуществляя действия по отмыванию похищенных активов. В «Регистрониксе» Плетнева фабриковала финансовую отчетность общества для Банка России, за что неоднократно привлекалась к ответственности. Однако, повязанная с Устиновым круговой порукой ряда совершенных преступлений, Плетнева до последнего времени продолжала вводить регулятор и клиентов в заблуждение.

Но Устинов, денежные средства которого истощились от ряда неудачных мошеннических операций, перестал платить Плетневой вознаграждение за участие в деятельности ОПС. Также примерно с весны 2015 года Устинов стал пренебрегать Плетневой как женщиной. На этой почве у престарелой авантюристки случился нервный срыв, возникли проблемы со здоровьем и в июле прошлого года она была помещена в Городскую больницу № 2 Санкт-Петербурга, где также проходила лечение от алкогольной зависимости.

Поправив здоровье и понимая, что денег от Устинова ей больше не видать, а отвечать придется только ей, Плетнева решила бросить давнего подельника. Однако, не в характере Наталии Павловны оставлять махинации в сфере финансов, тем более, с ее то криминальным опытом. Ей удалось ввести в заблуждение директора Петербургского филиала регистратора «Реестр-РН» Любовь Утробину, которой Плетнева пообещала за взятку и откат с нее перетащить всех бывших клиентов «Регистроникса», находящегося в стадии отзыва лицензии. Утробина же в свою очередь крайне обрадовалась возможности скрыть свое многолетнее безделье - обмануть московское руководство формальным увеличением числа клиентов, надеясь, что те долго не разберутся, что весомая часть клиентов – это криминализованные юрлица, в том числе, из преступной империи рейдера Устинова.

Каверина, Латухина и Смирнова – сплоченные с Плетневой давними совместными преступлениями

Себе Плетнева выторговала новую должность - заместителя директора Петербургского филиала «Реестра-РН», также пристроив и своих верных приспешниц – сотрудниц Петербургского филиала «Регистроникса» Н.В. Каверину, Л.А. Латухину и Т.В. Смирнову, с которыми вместе прошла еще лихие девяностые. Как говорится, такие специалисты не тонут. А заместитель Плетневой по всему «Регистрониксу» - Н.И. Балакина, являясь совершенно некомпетентным сотрудником, в новом раскладе никому не глянулась и вынуждена была уволиться из общества вовсе. Уже сейчас эта дамочка ходит по рынку и пытается торговать секретами с прошлого места работы.

Балакина в расцвете сил на восходе ОПС Устинова

Сейчас на место нового директора «Регистроникса» Устинов приговорил некую Светлану Жинкину, ранее занимавшую неприметную должность в этой же компании. Не имея достаточной квалификации и опыта, она должна будет возглавить устиновскую отмывочную контору в период отзыва лицензии и разборок с обманутыми клиентами, которые понесут колоссальные неудобства от краха «Регистроникса». Вероятно, именно Жинкина будет нести ответственность, в том числе и уголовную, за деятельность продвинувших ее на должность руководителей ОПС Устинова и Плетневой. По слухам, Плетнева также ведет переговоры с лицами, потерпевшими от действий Устинова, предлагая в будущем свои услуги. Видимо, часть нелегальных клиентов «Регистроникса» переместится по новому месту работы Плетневой – в Петербургский филиал ООО «Реестр-РН».

Редакция нашего сайта от души желает Светлане Жинкиной стойкости и мужества - именно ей доверена роль окончательно свести ЗАО «Регистроникс» в могилу, может быть, отправившись туда и самой. Ведь сейчас фокус внимания Устинова переместится именно на нее, и не только в части преступной деятельности. Очевидно, что своими перверсиями известный рейдер и Жинкину доведет до ряда хронических заболеваний и печального конца. Но если Плетнева совершала злодеяния хотя-бы за крошки со стола мошенника, то Жинкиной уготована роль бесплатной жертвы.

Кира Окорочкова,
отдел преступлений в сфере финансов
портала info-kz.net

Выбор редакции:

11

Срочно! Максим Яковлев погиб в Таиланде

Находящийся в розыске Интерпола владелец АО «Полиграфоформление» петербуржец Максим Яковлев погиб в Таиланде в результате ДТП. Максим Яковлев нашел свой конец По достоверной информации источника нашего сайта из числа сотрудников АО «Полиграфоформление», в майские праздники в Таиланде скончался…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
19

Максим Яковлев и Игорь Устинов сквозь призму организованной преступности

Несмотря на смертельный риск, которому подвергаются сотрудники портала info-kz.net, профессиональный и гражданский долг обязывает нас осветить самые страшные страницы биографии «добропорядочных бизнесменов» Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и Игоря Устинова (Igor Ustinov) – их связь с…
1

Братэлло Максим Яковлев

Как тот такой же, так и этот, понимаешь. Б.Н. Ельцин В предыдущей публикации были раскрыты некоторые вехи биографии товарища Устинова. Для полноты картины следует добавить, что все изложенное в равной степени относится и к его боевому другу Максиму Яковлеву (Maxim Yakovlev), ныне нацепившему маску…
3

Заскорузлый Игорь Устинов

Наш информационный портал в целях выполнения наказов лидеров страны об улучшении инвестиционного климата и общей транспарентности российского бизнеса продолжает серию публикаций о людях, благодаря которым в многострадальной северной России этот климат крайне схож с жаркой Танзанией. И снова все о…

Глобальный проект инвестора Яковлева - компания «unhwa»

Двадцатый век – век IT технологий, они сделали жизнь человека более удобной и легкой. В 21 веке определяющую роль в улучшении качества жизни будут играть биотехнологии. Проводя масштабные научные исследования и создавая уникальные промышленные технологии производства, корпорация Unhwa находится на…

Comments  

 
+25 #1 Виолетта 2016-01-18 20:51
Наташку помню еще по трассе выборгской, она работала с финиками по автобусам. Потом поднялась- перебралась в гостиницу Ленинград. Раз девочнки побили ее сильно- болтала много и у своих подворовывала
Quote
 
 
+14 #2 Вешатель 2016-01-20 22:56
Еще тогда пристрастилась она брать не свое
Quote
 
 
+18 #3 Влад Квашнин 2016-01-23 20:25
Сийчас учит жизни старух из Ригистроникса приставлен Игореша Иванов с подельным дипломом из юридпомойки Дигеста. Юрист реткостной бесстолковости которого назначает к особо упоротым клиентам. Вроде тоже с Плетневой чохон похон имел о чем трепал колегам.Хвалилс я что ничего не делает дрюкает одну бабку за это получает бабки.
Quote
 
 
-10 #4 Зоркий глаз 2016-04-03 00:37
Сейчас жулики вместо сбежавшей Наташки Балакиной поттянули к себе Ленку Карееву за 150 000 рублев в месяц тоже ту ище мошенницу!
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh