С чего начинается Родина, или Игорь Устинов сквозь призму организованной преступности и фрейдизма

Сотрудница структур «Росатома» Ольга Родина исполняет роль зиц-акционера при рейдере и серийном строителе финансовых пирамид Игоре Устинове (Igor Ustinov).

Пролог

Все мы помним искрометную историю о подпольном миллионере, описанную Ильфом и Петровым в романе «Золотой теленок». Особый комизм персоне товарища Корейко придавало то, что имея наворованные миллионы, он вел даже не аскетичный, а нищенский образ жизни. Наша сегодняшняя героиня, скромная сотрудница «Росэнергоатома» Ольга Викторовна Родина, совмещает в себе черты как миллионера Корейко, так и зиц-председателя Фунта. Точнее всего экономическое хобби Ольги Родиной будет характеризоваться термином «зиц-миллионер», помня, что приставка sitzen имеет значение и «сидеть в тюрьме».

Родина Ольга Викторовна
Ольга Викторовна Родина. Россия-страна неограниченных возможностей

История Ольги Родиной венчает собой айсберг душещипательных историй, иногда совершенно в стиле индийско-мексиканских фильмов. Наше повествование будет чрезвычайно эклектичным по стилистике, но начнется совершенно в духе сериала.

Дновский сирота

Рейдер Игорь УстиновБудущий рейдер и преступник, как бы это поэтично не звучало, родился в городе Дно Псковской области. История, предшествующая появлению на свет будущего упорного мошенника, достаточно туманна: по одной из версий, которую в период мелкокриминальной молодости активно продвигал сам Игорь Владиславович, он является незаконнорожденным сыном дважды героя Советского союза Дмитрия Федоровича Устинова. Как мы увидим далее, вся жизнь Игоря Устинова (Igor Ustinov) - это набор фрейдистских комплексов и иллюстрация для учебника по психиатрии. Часто все это похоже на пошлый роман.

Маршал УстиновВ раннем детстве Игорь, не принятый семьей легендарного маршала, остался сиротой. Но, как мы увидим ближе к концу, военная косточка крепко засела в бастарде Устинове. Воспитывался мальчик в Полибинском детском доме. Игорек часто болел в детстве, постоянно терпел унижения и побои от старших ребят. По имеющимся свидетельствам, унижения эти были не только физического свойства… Все эти обстоятельства до конца жизни травмировали его психику, став причиной множества моральных и сексуальных перверсий Игоря Устинова (Igor Ustinov).

Став постарше, Игорь стал ябедничать на ровесников, из-за чего подвергался еще большим издевательствам, к которым относился все более смиренно. К тому времени директор Полибинского детского дома Геннадий Евгеньевич Кожукало приметил активного информатора и стал приглашать его в свой дом, где Игорь часто, вплоть до выпуска, оставался ночевать.

Директор детского дома был крайне схож с еще одним персонажем Ильфа и Петрова – завхозом 2-го дома Старсобеса - голубым воришкой Александром Яковлевичем, и не только по цветовой гамме. Как и Альхен, Кожукало крал все, но, в отличие от литературного персонажа, нисколько не стеснялся. Кожукало стал для Устинова учителем и воспитателем во всех смыслах. Глядя на него, Игорь понял, что можно отбирать у слабых и беззащитных - это легко и безнаказанно.

После службы в армии Игорь вернулся к своему самому дорогому на тот момент человеку, которым стал Кожукало. Педагог понимал, что близкие отношения двух взрослых мужчин начинают привлекать нездоровое внимание окружающих и решил отпустить своего любимого воспитанника, дав ему совет поступать в Ленинградский университет на экономический факультет, что Устинов и сделал, имея направление от особиста воинской части, которому он два года доносил на сослуживцев.

Благодарный ученик

Ленинградский период жизни Устинова подробном описан в материале «Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) и Игорь Устинов (Igor Ustinov) сквозь призму организованной преступности». Именно тогда он сошелся со своим постоянным подельником по преступлениям, сейчас-генеральным директором ОАО «Полиграфоформление» Максимом Яковлевым (Maxim Yakovlev). Когда Устинов стал уже достаточно матерым преступником и занимался строительством финансовых пирамид, он вспомнил о своем учителе и предложил ему принять участие в тотальном хищении ваучеров у населения.

Кожукало, всегда имевший мошеннические наклонности, невообразимо обрадовался такому предложению и испытал настоящий педагогический оргазм – не зря он вложил столько любви и тепла во всеми гонимого замухрышку, теперь это можно было обратить в звонкую монету. Игорь, конечно, преследовал более прагматичные цели-он хотел получить исполнительного номинала, которому мог полностью доверять, в органах управлениях созданных им и его подельником Максимом Яковлевым (Maxim Yakovlev) финансовых пирамид, так и продолжить личное общение с любимым учителем.

Фондовый эмиссионный синдикат

Кожукало под эгидой Устинова, действовавшего под крышей великолукской ОПГ, стал членом совета директоров ОАО «Генеральная инициатива», председателем совета директоров АООТ «Фондовый эмиссионный синдикат», ОАО «Спас-кредо» (изначально-специализированный инвестиционный фонд приватизации, аккумулирующий приватизационные чеки граждан "СПАС-КРЕДО"), и других интересных организаций, точное количество которых известно только Игорю Владиславовичу. Сам он был всегда где-то рядом – тоже членом совета директоров, акционером и тому подобное, хотя фактически осуществлял руководство всеми указанными юридическими лицами.

Все вышеупомянутые организации, собрав ваучеры у населения, приобрели на них активы в виде ценных бумаг-акций приватизированных предприятий. В результате ряда махинаций активы ЧИФов были выведены на подконтрольным мошенникам юридические лица, то есть похищены, акционеры финансовых пирамид никаких дивидендов или иных выплат не получали, то есть стали жертвой обмана.

Следы этих тяжких преступлений Устинова можно отыскать на сайте Центрального банка России. В последующем пирамиды были неоднократно реорганизованы, чтобы затруднить привлечение виновных к ответственности и максимально скрыть следы преступления. Есть в этом мартирологе и финансовые организации Игоря Устинова (Igor Ustinov), в органы управления которых входил как он сам, так и его учитель. Кстати, по данной ЦБ РФ информации пытливый читатель может сам отследить преступный путь Игоря Устинова (Igor Ustinov) и Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и их организованного сообщества - везде мелькают примерно одни и те же люди, адреса, юрлица.

(Кликните по изображению для увеличения)
Информация с сайта ЦБ РФ
(Кликните по изображению для увеличения)
Информация с сайта ЦБ РФ
Подробно с информацией о бывших ЧИФах можно ознакомиться на сайте Центрального банка России

Закон сохранения материи

Из наследия Михайло Ломоносова нам известно, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте. В нашем скорбном случае осталось окончательно понять, какой путь проделали украденные ваучеры, где они впоследствии умножились и во что именно. Начало ответа содержится в списке, приведенном выше. Упрощенно это выглядит следующим образом: например, ОАО «Генеральная инициатива» и ОАО «Кредо Доверие» (оно же – «Спас-Кредо»), пройдя различные юридические перипетии, фактически ликвидированы. Некоторые их активы были выведены в ОАО «Балтийский эмиссионный союз», например, значительный пакет акции «Кировского завода», старейшего предприятия России, одного из брендов Петербурга.

Чтобы окончательно легализовать похищенное, Устинов разработал план по выводу этих акций на физическое лицо – т.н. «добросовестного приобретателя», якобы приобретшего акции «Кировского завода» у ОАО «БЭС». В дело легализации наворованного Устинов вновь вовлек подконтрольного ему человека, с которыми его связывают порочные страсти. Пакет акций ценой в несколько миллионов долларов был закреплен им за неказистой служащей, Ольгой Викторовной Родиной, с которой мы начали наше повествование.

Миллионерша из трущоб

Ольга Родина родилась в 1961 году в Москве, разведена, имеет взрослого сына и дочь. В 2000-2002 году работала в гостинице «Росэнергоатома». Примерно в то же время, с 1999 года, Игорь Устинов (Igor Ustinov) занимал должность руководителя департамента инвестиционной деятельности ФГУП «Концерн «Росэнергоатом». С 2002 года Родина также перешла из гостиницы работать собственно в концерн «Росэнергоатом», и даже работала вместе с Игорем Устиновым (Igor Ustinov) в должности его секретаря. В последующем Родина совместно с Устиновым (Igor Ustinov) участвовала в хищениях бюджетных средств.

Неизвестно точно, при каких обстоятельствах познакомились Ольга и Игорь – то ли романтически, в гостинице, то ли во время совместной работы, но в 2002 году Ольга Родина стала акционером ОАО «Балтийский эмиссионный союз». Следует отметить, что в то время гражданка Родина была разведенкой с двумя детьми и более чем скромной зарплатой, чтобы входить в капиталы финансовых корпораций.

(Кликните по изображению для увеличения)
Сведения о доходах Ольги Родиной в 2001 году
Сведения о доходах Ольги Родиной в 2001 году, накануне того, как она стала акционером ОАО «БЭС»

С 2004 года Устинов заводит на Родину акции «Кировского завода», а в 2006 году выводит с ОАО «Балтийский эмиссионный союз» все акции на Ольгу Викторовну. Вспоминая наш закон сохранения наворованного: украденные у населения ваучеры трансформировались в акции оборонного предприятия, прошли легализацию от мошеннических ЧИФов к ОАО «БЭС» и выплыли у без пяти минут пенсионерки, ныне - специалиста по сметам атомного холдинга. Все это, естественно, под непосредственным руководством Устинова. Довершая историю авуаров подельницы финансового махинатора добавлю, что Родина является также совладельцем компании ООО «Экосельхозинвест» со скромным вкладом в 248 845 498 рублей, или, для тех, кто плохо воспринимает цифры, всего-навсего в четверть миллиарда. Также на Родину иногда была записана недвижимость по мелочи, на 2-3 миллиона долларов.

Миллионщицу Ольгу Родину отличает скромность в быту
Миллионщицу Ольгу Родину отличает скромность в быту

Неся такое имущественное бремя, миллионер Ольга Родина не оставляет работу, все также служит в атомной отрасли, живет в обычной пятиэтажке на окраине Москвы. В 2005 году на Родину был зарегистрирован старенький «Форд-фиеста», в 2011 году-новый «Ниссан-ноут». Забавно, что в случае возникновения каких-либо вопросов по имуществу Устиновым даны Родиной инструкции о том, что она должна подтверждать свой статус, изображать из себя роскошную женщину и светскую львицы. При этом вообразить, каким образом на гостиничную обслугу в бальзаковском возрасте свалилось все это богатство, никоим образом невозможно. Вероятно, надежды Устинова в этой части возложены исключительно на хабальство Ольги Викторовны, при помощи которого она и сможет отбиться от вопросов.

Конечно, в любом нормальном государстве Ольгу Родину давно отправили бы за решетку за легализацию имущества, добытого преступным путем и участие в организованном преступном сообществе. В нашей же стране, где даже до преступников масштаба Устинова органам дела нет, Родина не только ни шьет рукавицы на зоне, но и продолжает работать в концерне «Росэнергоатом», эксплуатирующем объекты атомной энергетики. Наверное, генерального директора ядерного общества позабавило бы, что в возглавляемой им компании на пятых-седьмых ролях служат обычные долларовые миллионерши с состоянием большим, чем у него.

(Кликните по изображению для увеличения)
Родина Ольга Викторовна

Помимо тяжкой ноши владения имуществом, не имеющая образования Родина является едва ли не самым воинствующим миноритарным акционером России. Ею якобы инициированы десятки корпоративных споров в судах всех инстанций. В дуэте с ней периодически выступает и сам Игорь Устинов (Igor Ustinov).

Миф об Эдипе из Полибино

В древнегреческой истории Лай, нарушив предсказание оракула, женился на Иокасте. После рождения сына Эдипа его выкинули в горах, где его нашел пастух и отнес к царю Полибу, который воспитал его как сына. Когда Эдип достиг зрелости, ровесники стали говорить ему, что он приемыш. Потом Эдип убил своего отца, стал царем Фив, женился на своей матери Иокасте. В наказание за такое преступление боги наслали на Фивы чуму, Иокаста, узнав правду, повесилась, а Эдип в отчаянии ослепил себя. Сыновья Эдипа стали пренебрегать им, за что он проклял их. Сюжет об Эдипе стал хрестоматийным примером того, как герой тщетно пытается избежать уготованной ему судьбы.

Преступник Игорь Устинов повторяет судьбу мифологического нечестивца. Он был выброшен из семьи якобы полководца, родился на дне - в городе Дно. Его Полибом стал аферист Кожукало, который воспитал Устинова в Полибинском детском доме. Потом Устинов, компенсируя свои комплексы, сам немного побыл военачальником - за большие деньги полгода занимал пост советника министра обороны России, откуда был с позором изгнан. Украв деньги у скопища людей, надругавшись над ними, что повторяет эпизод с совокуплением Эдипа с матерью Иокастой, Устинов-Эдип по науськиванию Кожукало-Полиба возжелал стать царем своей родины - Псковщины, начав обманом похищать земли в области и взяв старт именно с Полибинского района, который является для нашего девианта сакральным местом.

Открытое акционерне общество «Полибино»
Определение о банкротстве ОАО «Полибино» доступно по ссылке

Как и в мифе, где боги наслали на Фивы чуму, так и в Псковщине-на всех землях, во всех сельхозпредприятиях, захваченных Устиновым, прошел экономический мор. Скупленные им за копейки десятки колхозов один за другим банкротятся. В конце октября 2014 года начата процедура банкротства ОАО «Полибино», главного актива устиновского агрохолдинга. Как и в мифе, всю жизнь Устинов тянулся к женщинам старше себя, подбирая себе поочередно матерей-иокаст – Плетневу, Родину… Как и в мифе, окружение Устинове ведет его к погибели, которая, как и у Эдипа, произойдет в нищете и презрении.

Андрей Крысин,
специально для
портала info-kz.net

Выбор редакции:

11

Срочно! Максим Яковлев погиб в Таиланде

Находящийся в розыске Интерпола владелец АО «Полиграфоформление» петербуржец Максим Яковлев погиб в Таиланде в результате ДТП. Максим Яковлев нашел свой конец По достоверной информации источника нашего сайта из числа сотрудников АО «Полиграфоформление», в майские праздники в Таиланде скончался…
3

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
19

Максим Яковлев и Игорь Устинов сквозь призму организованной преступности

Несмотря на смертельный риск, которому подвергаются сотрудники портала info-kz.net, профессиональный и гражданский долг обязывает нас осветить самые страшные страницы биографии «добропорядочных бизнесменов» Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и Игоря Устинова (Igor Ustinov) – их связь с…
1

Братэлло Максим Яковлев

Как тот такой же, так и этот, понимаешь. Б.Н. Ельцин В предыдущей публикации были раскрыты некоторые вехи биографии товарища Устинова. Для полноты картины следует добавить, что все изложенное в равной степени относится и к его боевому другу Максиму Яковлеву (Maxim Yakovlev), ныне нацепившему маску…
3

Заскорузлый Игорь Устинов

Наш информационный портал в целях выполнения наказов лидеров страны об улучшении инвестиционного климата и общей транспарентности российского бизнеса продолжает серию публикаций о людях, благодаря которым в многострадальной северной России этот климат крайне схож с жаркой Танзанией. И снова все о…

Глобальный проект инвестора Яковлева - компания «unhwa»

Двадцатый век – век IT технологий, они сделали жизнь человека более удобной и легкой. В 21 веке определяющую роль в улучшении качества жизни будут играть биотехнологии. Проводя масштабные научные исследования и создавая уникальные промышленные технологии производства, корпорация Unhwa находится на…

Comments  

 
-6 #1 Фиалка 2014-11-23 18:57
Я не очень поняла из текста- он что, би?
Quote
 
 
+9 #2 Кит-убийца 2014-11-23 19:32
Конечно би. Вор и мошенник
Quote
 
 
-2 #3 Де Сад 2014-11-23 22:05
Их взаимоотношения начинались в гостишке с банального фейсситтинга, но переросли в целую историю!!!
Quote
 
 
+19 #4 Угорь Истинов 2014-11-24 14:52
Да уж. Недаром слова педерастия и педагогика-одно коренные
Quote
 
 
-8 #5 Гаганово 2014-11-24 19:47
Игорю если цацки навесить-вылиты й маршал!
Quote
 
 
+2 #6 Глафира Никитична 2014-11-24 21:24
Вот уже немолодая женщина эта Ольга а страсти такие терпит --- мошеннчество и фейсситинк какой-то. Это хоть не больно?
Quote
 
 
+1 #7 Фергюсон 2014-11-25 17:53
Было б у Родиной мозгов побольше, подумала бы о себе-качнула бы Игорешу на активы. Ну а что-она уже право имеет. Выстрадала, пока это сцыкло за ее бабью спину пряталось.
Quote
 
 
-1 #8 Фиалка 2014-11-26 12:36
Но что ни говори, получается у него с женщинами бальзаковского возраста, имеет он к ним подход!
Quote
 
 
+5 #9 Фрол Петров 2014-11-26 21:40
Ольга Викторовна женщына то неплохая исполнителная. Он ие демон запугал заставил писать распики. Она не знает как отделатся от него боится убет у него уже так бывало!!!!
Quote
 
 
+13 #10 Кит-убийца 2014-12-07 23:28
Григорий Михалыч Игорька то поприжал на СУС делами уголовными, но Игорек и тут со своими детскими мечтами влез-вытребовал должность советника минобороны. А Григорию Михалычу то долго ли-договорился с Эдуардом Анатольичем, чтобы взяли формально, ну а потом выгнали дурачка. А этот олигофрен как только деньги за СУС получил, поехал маршальский мундир покупать коллекционный, месяц потом примерял перед зеркалом, пока это китайское Г. рассыпаться не начало.
Quote
 
 
+6 #11 Абу Бакр аль-Багдади 2014-12-12 00:43
И не стыдно вам тут издеваться над больным, можно сказать убогим человеком дворняжкой подзаборной??? ВСЕВЫШНИЙ ему великие испытания послал сначала нищетой потом богатством, все пользуют его с детства сначала так потом эдак!!!
Quote
 
 
-9 #12 Жопнеровский 2014-12-12 22:34
Гомолюбовь нечаяно нагрянет- когда ие совсем не ждешь! К Устинычу она пришла в юности. К Яшке -под старость! полюбил он корейчонка Джин Янг Ву да так полюбил что все деньги ему отдал!
Quote
 
 
0 #13 ИК Альянс 2015-03-14 22:37
Инвестиционная компания Альянс купит акции ОАО Полиграфоформле ние. Тел. + 7-953-356-63-07 ,
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh